CDMA - впечатления, вопросы и ответы.

Что вы думаете о связи стандарта CDMA в Иркутске?

Я не думаю, я уже использую и телефонию и интернет.
19
20%
Пользую только интернет.
26
27%
Задумываюсь, присматриваюсь.
24
25%
Мне хватает GSM'а.
16
17%
А кто такой CDMA?
10
11%

Всего голосов : 95

#301  Ilya V. Rudomilov » Чт 24.05.2007, 4:59

MaxIrk:с новой руимкой назад-то можно будет переключиться на 1х?

Конечно можно обратно на 1х переключиться - просто в настройках модема указать режим "1x only", т.к. даже если "1х + EVDO", то модем предпочтет EVDO включить. В крайнем случае услугу Wellstar отключите и тогда 100% даже по ошибке к EVDO не подключитесь.
worknets:А по тарифу не сверялся? Это что так и будет :shock: Нифига себе инет получается :fun:

Дело в том, что сейчас он еще бесплатный. И в новостях было указано, что с 21 числа интернет бесплатен. Оплата взымается с 1 июня.

PS Деньги еще не вернули.

Итак, у кого-нибудь есть модем AnyData с символикой Wellcom?
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#302  Товарищ » Чт 24.05.2007, 10:32

Продам модем anydata. Абсолютно новый, полный комплект.

За сколько? Какова причина продажи?
Товарищ
постоялец

#303  лялька » Чт 24.05.2007, 19:30

Товарищ, цена модема - 6000, покупали за 8 с чем-то, не использовали не разу. Причина: оказался не нужен, у нас их просто оказалось два, один продаем.
лялька
постоялец

#304  Славка » Чт 24.05.2007, 20:39

Поменял вчера руимку после обеда и сразу за тестирование :)

В общем, скорости и на самом деле как на выделенке, разве что пинги остались высокими и скорость закачки "плавает" в пределах от 40 кБайт/сек до 180 кБайт/сек, верхнюю границу не уточнял, лень просто!
За это время скачал уже аж 20 гигов :oops:
Интересно, есть такие же как я, кто воспользовался так халявой?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

лялька у anydata есть недостаток - "слегка" дернул провод питания и все, гнездо отрывается от платы :evil:
Славка
постоялец

#305  лялька » Чт 24.05.2007, 23:25

Он же беспроводной
лялька
постоялец

#306  Ilya V. Rudomilov » Пт 25.05.2007, 0:39

лялька:Товарищ, цена модема - 6000, покупали за 8 с чем-то, не использовали не разу. Причина: оказался не нужен, у нас их просто оказалось два, один продаем.

А не отправите полностью содержимое диска на virbuk@gmail.com? Пожалуйста, очень нужно. Выложу для общественности, т.к. у вас, видимо, версия для Wellcom.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Славка:Интересно, есть такие же как я, кто воспользовался так халявой?

http://notes.rudomilov.ru/2007/05/21/v- ... dma-ev-do/ Если кратко - я. :) Выкачал правда не 20 Гб, а в сумме за 2 суток гигабайта 4. Проблема в сайтах, а не канале. Хочется покачать видео, а его нигде нет.

лялька у anydata есть недостаток - "слегка" дернул провод питания и все, гнездо отрывается от платы :evil:

А зачем так дергать за кабель питания? За полгода пользования CDMA-модема AnyData у меня ни разу не возникло подобной проблемы.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#307  лялька » Пт 25.05.2007, 1:32

Да, модем с логотипом Wellcom, по поводу отправить сложнее - проблемы с дисководом.
лялька
постоялец

#308  Ilya V. Rudomilov » Пт 25.05.2007, 5:05

лялька:Да, модем с логотипом Wellcom, по поводу отправить сложнее - проблемы с дисководом.

А в Easy Wireless Net также логотип Wellcom стоит и вообще никаких упоминаний нет о SkyLink? А то у большинства иркутян вот такое:

Изображение

Наверняка многие хотели бы обновить свой Easy Wireless Net и драйвера до версии для Wellcom. Очень надеюсь на вашу помощь. Вы пришлете мне - я выложу в Сеть и ссылки везде размещу. Люди будут вам очень благодарны.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#309  Товарищ » Пт 25.05.2007, 9:30

лялька
цена модема - 6000,

Хорошо, у меня товарищ хотел купить, скажу ему, если что - отпишусь.

Ilya V. Rudomilov
Не совсем понимаю твой бзик по поводу SkyLink и Wellcom. Мне вот параллельно, да и большинству ИМХО тоже.
Товарищ
постоялец

#310  Ilya V. Rudomilov » Пт 25.05.2007, 17:01

Не совсем понимаю твой бзик по поводу SkyLink и Wellcom. Мне вот параллельно, да и большинству ИМХО тоже.

Конечно, кому-то все равно, а кто-то любит точность в деталях. Это примерно то же самое, что именовать переменные или папки - кому-то достаточно "Новая папка", "123" и т.д., а кто-то тщательно все именует.

В общем, это личные предпочтения. И наверняка многие захотят скачать версию для Wellcom. В качестве эксперимента даже выложу статистику загрузок.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#311  MaxIrk » Пт 25.05.2007, 23:30

модем AnyData ADU-E100A Система Windows Server 2003

Коннекчу - работает где-то 2-3 часа, потом передача данных останавливается, хотя коннект есть, делаю дисконнект, коннекчу - ошибка "There was a hardware failure in modem", перегружаю - коннектит! Че за глюк? Купил недавно - абыдна.

Соответсвенно UserGate (раздаю на 5х) не может перезвонить, законнектить

Телефон U100 в том же месте работал без косяков - если обрывалось перезванивал - вот продал его купил модем, млин.
MaxIrk
постоялец

#312  Славка » Вс 27.05.2007, 1:11

Ilya V. Rudomilov:Проблема в сайтах, а не канале. Хочется покачать видео, а его нигде нет.

Я с торрентов качаю, таким способом некоторые фильмы, если повезет качаются со скоростью ~ 30 кбайт/сек.

А зачем так дергать за кабель питания?

А вот так... Идет кое-кто, кто никогда под ноги не смотрит, и зацепил провод. Хорошо хоть, что USB гнездо не пострадало.[/quote]

Добавлено спустя 7 часов 46 минут 52 секунды:

MaxIrk:модем AnyData ADU-E100A Система Windows Server 2003

Коннекчу - работает где-то 2-3 часа, потом передача данных останавливается, хотя коннект есть, делаю дисконнект, коннекчу - ошибка "There was a hardware failure in modem", перегружаю - коннектит! Че за глюк? Купил недавно - абыдна.

Соответсвенно UserGate (раздаю на 5х) не может перезвонить, законнектить

Телефон U100 в том же месте работал без косяков - если обрывалось перезванивал - вот продал его купил модем, млин.

Мое правило при проверке возможно глючного оборудования - подключить к другому компу. Или к своему, на котором глючит подключить такое же, заведомо рабочее

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 53 секунды:

А у меня ни разу не обрывало связь... Вообще бы не отключал, да бывает, что тормозить начинает, перезагрузка модема помогала
Славка
постоялец

#313  MaxIrk » Вс 27.05.2007, 15:26

Проблема вроде решена - удлинял усб провод дргуим проводом - щас убрал
MaxIrk
постоялец

#314  Ilya V. Rudomilov » Вс 27.05.2007, 15:33

Я с торрентов качаю, таким способом некоторые фильмы, если повезет качаются со скоростью ~ 30 кбайт/сек.

Я тоже теперь знаю, что с них нужно качать. :) В основном с nnm-club и streamzone качаю.
Че за глюк? Купил недавно - абыдна.

Часто проблема связана с кабелем. Стоит взять покороче и покачественнее.

Кстати, рекомендую использовать внешний источник питания (у меня БП подключен к модему, без БП на EVDO вообще не работает, а на 1х скорость ниже).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Проблема вроде решена - удлинял усб провод дргуим проводом - щас убрал

В ДНС брал 5-метровый USB-удлинитель, к нему подключил штатный кабель и модем. С внешним БП замечательно работает. Если подключать рядом с ПК (он в дальнем углу комнаты стоит) - скорость скачивания 60-100 Кбайт/с. Подключаю через удлинитель и ложу к окну - становится 100-150 Кбайт/с.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#315  Vi^rus » Пн 28.05.2007, 0:28

У меня модем AnyData ADU-E100A с середины января,т.к. EV DO подключили только недавно я заходил в инет через 1х.Скорость откровенно говоря была очень низкой, но я мирился с этим в перспективе на EV DO.Читая все эти посты кто сколько скачал и у кого какая скорость у меня желание :cry: и втоже время все внутри кипит от злости, потому что при перходе на EV DO я не ощутил никакой разницы.А люди пишут 300мб за час!20 гигов...... :shock:
Я и подключал внеш БП и пробовал без него и с аккумуллятором,менял провод USB на более короткий,ничего хорошего от этого я не заметил.Эффект тот же!
Индикаторы на модеме оба светятся синим цветом, уровень и шкала сигнала EV DO полные.В руководстве написано что скорость при таком свечении индикаторов должна быть выше 1200кбит/сек, а реально этого просто нет.
Теперь о пинге,играю в Блицкриг 2.При игре 1 на 1 пинг 500-1000мс при игре 2 на 2 от 1000-1500мс, при 3 на 3 и выше я даже говорить не хочу. Кто играл в Варкрафт 3 меня поймет с какими словами проходит игра при таком пинге,а ведь это стратегии! Тогда что сказать про стрелялки :evil:
В довершении я решил зайти на сайты измерения скорости интернета и увидел интересную картину,даю ссылки. Для улучшения вида картинки щелкните несколько раз по ней левой кнопкой мыши.
http://img329.imageshack.us/my.php?image=24gt2.jpg
http://img329.imageshack.us/my.php?imag ... 894qd7.jpg
Вот он ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ мобильный интернет.
P.S. Живу в мр.Байкальском,может ктонибудь есть рядом, как у вас с инетом?
Vi^rus

#316  Товарищ » Пн 28.05.2007, 9:37

Vi^rus
Пинги такие и должны быть и ЕВДО их не исправит.

Индикаторы на модеме оба светятся синим цветом, уровень и шкала сигнала EV DO полные.

А вот это странно. Лично я уже очень давно пытаюсь понять от чего зависит скорость скачивания в CDMA, однако похоже никому больше это не интересно. Отпытным путем я установил что скорость практически не зависит от уровня сигнала (количества "палок") и на этом затык - от чего она все-таки зависит никто не знает или знает, но не говорит. Но у тебя все говорит о высокой скорости, а ее нет. Глубокое ИМХО проблема либо в компютере/соединительном кабеле, либо у самого провайдера (БВК).
Товарищ
постоялец

#317  <Skymaster> » Пн 28.05.2007, 10:06

Ну вопервых проверь скорость порта (установи на максимум, если маленькая), а вовторых посмотри в каком режиме у тебя рботает модем(поставь EV-DO only), ибо индикатор только сигнализирует о наличии EV-DO. Пинги такими и должныт быть.

И вобще, ХВАТИТЬ ТУПИТЬ НЕ ПОДЕЦКИ!!! Всё прекрасно работает. Читайте инструкции.
<Skymaster>
постоялец

#318  Anton89 » Пн 28.05.2007, 17:27

ща поддерка ев-до на модеме включена.. на данный момент достигал макс 980 кбит/сек.. хм.. хоть и тестирование идет у них, но обещали 2,5 мбита
Anton89

#319  Vi^rus » Пн 28.05.2007, 18:59

И вобще, ХВАТИТЬ ТУПИТЬ НЕ ПОДЕЦКИ!!! Всё прекрасно работает. Читайте инструкции.

Оригинальный ответ.Ты думаешь что кругом одни тупари сидят и читать не умеют :lol2: Инструкцию я прочитал еще до установки модема!
Опция ( EV-DO only) включена.Иэто видно на втором скриншоте,в правом нижнем углу на самой програмке этого модема -если ты их вообще смотрел.

Пинги такими и должныт быть

На простом встроенном PCI модеме при скорости 48 кбит/сек в игре пинг больше 300 -400мс не был!

Глубокое ИМХО проблема либо в компютере/соединительном кабеле

Дело в том что у меня два компа (один ноутбук)я для ноута в основном модем и брал.Но одна и таже проблема с ними обоими. Кабель я уже менял (те же яйца только вид сбоку :) )
Кстати в выходные брал ноут и модем на дачу(дача в районе с.Изумруд за троллейбусным депо) 1х подключилось,было 3 сегмента уровня!А EV DO сигнал прыгает от 0 до 3 сегментов и подключения не происходит.

Хочу купить длинный кабель usb и положить модем на окно, может это решит проблему(комп стоит в дальнем углу от окна). А может мне деффектный модем попал :roll:
Vi^rus

#320  SiteKeeper » Пн 28.05.2007, 23:34

Ты очень оригинален СкайМастер, правописание прилагается :D Насчет инструкций, так я думаю здесь сидят думающие люди, а не дети дошкольного возраста, которые вообще не в курсе, что такое CDMA. И все же, если ты столь умный, поделись секретом, раскрой людям тайну, "о" Высокоскоростного(!) полноценного(!) мобильного интернета. :lol2:
ЗЫ - То что "пристегнул" Вирус - это полное убожество. :twisted:
SiteKeeper

Аватара
спонсор