Помогите выбрать авто для чайника

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#41  skymaster » Вс 16.04.2006, 13:06

Miker сейчас за такие деньги европейки не старые и пустые...
Посмотри обьявления в европейской части. Хотя бы в Смоленске. Знаешь где такой город? Поэтому я скажу, что лучше европейские. А Краун не могёт. Т.к. это типичный японский мусор... Уже давно доказано, что лучше немецких машин нет ничего. И японцы рядом не стояли... Вот и пытаются дизайном и наворотами по низкой цене покупателя покорить.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#42  bogomaus » Вс 16.04.2006, 13:47

skymaster
Дружище,что ты говоришь такое!
если по выбору оператора связи у нас всё о,кей то здесь явные разногласия..
ты знаешь почему Америка ещё давно ввела 100% пошлины на авто из Японии,чего не делала ни для одной европейской страны? Потому что японские авто при своей не высокой цене обладают отличным дизайном и исключительной надёжностью.иначе и быть не может,т.к. Япония живёт за счёт надёжности своей техники и высоких технологий. (авто должно быть только японской сборки,а не европейской и тем более азиатской и соответственно с правым рулём-авто изготовленное для внутр.рынка страны как показывает опыт предпочтительнее) Немецкие машины тоже классные,никто не спорит, но стоят они если сравнивать по годам-намного дороже,да и в обслуживании как ни крути -тоже.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#43  Mad_Virpil » Вс 16.04.2006, 14:53

skymaster Киса ку-ку! Вы соображаете, сколько денег будет угрохано на транспорт? И соображаете, сколько денег будут стоить запчасти? И как сложно их будет найтить по приемлемой цене?
Ох-хо... :mrgreen: :mrgreen: У моего дяди грузовик - Nissan Vanette. 14 лет тачиле. Ничего не сломалось! На кабине и кузове - ржавчины ни единого пятнышка! А покупать "дрова" и потом париться с запчастями... фууу... :fun:
Вот владельцы BMW-3 на Автомаркете, например, очень сильно жалуются, что BMW 3 серии старше 5 лет брать не стоит, а старше они сыпятся не меньше ТАЗа, а запчасти на них стоят - ого-го... :shock: А у Авдотьи... да, ломается меньше, но жрет много, да и цены на запчасти тоже кусаются... :(
Имейте в виду - на старых европейках еще и оцинковки нету... :? Так что 5 лет - и кузов расцветет пышным цветом... :? А где кузовню брать, опять же? Да негде. :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

bogomaus Вся беда в том, что Европа просто свихнулась на "люкс-классе". Mercedes-S, BMW-7, Audi-S... громадные колесницы со сверхмощными жрущими движками... зачем простому потребителю это? Не лучше ли купить какой-нибудь Nissan Almera или Toyota Corolla и не париться? :?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#44  Miker » Вс 16.04.2006, 15:02

Mad_Virpil На счёт люкс класса - они дественно свихнулись.. Думаю, что Цельсиор 8-циллиндровый ужелает по цене и качеству Мерс Эс-класса аналогичного года)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#45  Сне>I<Ok » Вс 16.04.2006, 15:36

А мне лично пох...Хто какуй хочет тот пусть ту и покупает...Ну зачем вы его переубеждаете ну если человек не понимает что лучше и дешевле,то это его дело...Хотя раз на раз не приходится мона и японку фиговую купить,а мона и хорошую..И так же может случиться с немецкими авто...
А по поводу не убиваймости...Я вам скажу две мафЫнки Крузак 80 и Сафаря(Патрол)
Люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили.
Сне>I<Ok
постоялец

#46  Miker » Вс 16.04.2006, 16:37

Сне>I<Ok да ну нафиг - хорошие ты примеры привёл)... Это джипы, если их использовать по назначению - запчасти будут лететь, лететь и лететь).. Ну даже к людям из "Протектора" обратись)...
Miker
постоялец

#47  Mad_Virpil » Вс 16.04.2006, 17:34

Сне>I<Ok Из японок в настоящий момент проблемным может быть только Mitsubishi Lancer 2.0 Sport (читал пару отзвывов на Автомаркете).
А вот на тот же Subaru Forester отзывы поступают исключительно хорошие. Как, впрочем, и на большинство японских иномарок. Могу сказать наверняка - по поводу европейцев ругани больше! :twisted: И это при том, что пишут люди в основном из столицы, где проблем с запчастями к европейкам нет. :)
У нас, впрочем, есть где-то центр обслуживания немецких автомобилей. Но я вполне небезосновательно предположу, что запчасти там оригинальные и цены на них - ого-го... :shock:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#48  Сне>I<Ok » Вс 16.04.2006, 19:00

Miker
Ну не наю...У знакомых до прошлого года был Крузак 80.Они на нём наездили 500000 с маленьким хвостиком) Кап ремонт двиги сделали на 450 тысячах Сей час продали взяли 100 Крузак (если честно не очень) НО!!! Факт в том что у них он фактически сильно не ломалси...Да и если что то там ломалось,то это всё сразу же находилось и покупалось и не сильно уж так много всё на него стоило...
Люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили.
Сне>I<Ok
постоялец

#49  bogomaus » Вс 16.04.2006, 21:16

Сне>I<Ok
вот уж чего не стоит делать-это брать дизель! ресурс блока цилиндров при нашем темпе езды и "изумительном"качестве соляры,намного меньше чем у бензиновых. :wink:
Mad_Virpil
Корона рулит!
Miker
ни слова про краун..! :mrgreen:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#50  Miker » Вс 16.04.2006, 21:27

Сне>I<Ok однако.. ну ты прямо мою старую новую девятку описываешь: "Да и если что то там ломалось,то это всё сразу же находилось и покупалось и не сильно уж так много всё на него стоило..."...)))

ИМХО - там что то всё одно отлетает. Не само по себе, а от условий эксплуатации.. А она на жЫпах не очень)..

У моих одних знакомых тож Крузак 100 - поехали на нём в Братск (саме из Братска, часто ездят), видимо что й то прошло не так - размололи в щепки передний мост... когда сервисмены увидели - то спрашивали а КАК они вообще доехали?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Да, кстати о птичкахъ - Краун - рамный автомобиль).. А стало быть вязть какой нибудь 110-ый (есть), поставить на УАЗ-овские военные мосты и будет числый корабель пустынь и говн.
Miker
постоялец

#51  Сне>I<Ok » Вс 16.04.2006, 23:14

Miker
Ты б его ещё на колёсную базу от Шишаги(газон 66)поставил... :mrgreen:
Сне>I<Ok
постоялец

#52  skymaster » Вс 16.04.2006, 23:17

Mad_Virpil 14 лет это не дрова? Лучше уж 6-ти летнию европейку... А из Владивостока сколько стоит перегнать машину? Вот то-то же. Запчасти дорогие, это да. Но и ломаются они ОЧЕНЬ редко. На Аудюхах ПОЛНАЯ оцинковка (даже крыша) идёт с 1984 года. Так что не знаете-не говорите.
bogomaus я про что и говорю, дизайн и комплектаци у японок для их цены просто высший класс. Надёжность на их период эксплуатации без нареканий. А вот дальше...
Mad_Virpil и ещё-ты приводишь только самые шикарные модели фирм, но у них есть и вполне народные авто... Mersedes не только S-класс делает. Это так, на будущее.

А теперь по сути:
С какой стороны у нас ездят по дорогам? Правильно-С ПАРАВОЙ!
Руль с какой должен быть стороны? ПРАВИЛЬНО МАТЬ ВАШУ-С ЛЕВОЙ!!! :evil:
А вот вы попробуйте сьездить на праворуких уё*ищных машинах в европу или китай... Да вас даже через границу не пропустят. :mrgreen:

В мире всего 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) страны в каторых разрешена эксплуатация автомобилей с правым рулём: Ангола, Руанда, Индия и Россия... Ну с перевыми всё ясно, там хоть вобще без руля катайся. В Индии это сложилось исторически, но лет 15 назад они перешли на правостороннее движение. Но!!! Вместе с этим они ЗАПРЕТИЛИ ввоз автомобилей с правым рулём, и заводы обязали выпускать автомобили с левым рулём. Старые авто не стали запрещать, по этому их стаговится всё меньше... А что Россия? Праворукие машины просто опасны. И что такого, если запретят ввоз таких авто? Да ничего! Есть не хуже корейские. Но некоторым надо делать деньги на этом, а по сути деньги на жизнях людей... В европе почемуто никто не бунтует из-за запрета эксплуатации праворульных автомобилей. :evil: :evil: :evil:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#53  Ёлочка » Вс 16.04.2006, 23:44

Ребята, всем спасибо :) за советы. Склоняюсь к Тойоте или Сузуки, т.к. сейчас для меня Хонда слишком дорога в обслуживании... :( В общем, главное чтобы кушала машинка по-меньше и запчасти подешевле.
З.Ы. Музыку в машине обожаю...
А по поводу еврорпеек, и Ауди в частности (сама потому что в недавнем времени ездила на Ауди А6 1998 г.) - не имея на машину свободных 20 тыс в месяц, можно даже не мечтать. Ибо запчасти и ценники на обслуживание совершенно конские. :)
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Ёлочка
постоялец

#54  Mad_Virpil » Пн 17.04.2006, 1:11

skymaster Еще раз - Киса ку-ку! :mrgreen: :mrgreen:
Сказал бы ты моему дяде про "дрова"... :mrgreen: Кстати, руль-то справа! И ничего не случилось! Я ж говорю - ЗА 14 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ! МАШИНА ЕЗДИТ И ХОТЬ БЫ ХНЫ! :)
Кстати, любые машины от Mercedes теперь так всем напичканы, что даже C-klasse - это по сути дела люкс-класс. Только меньше, чем S.
Ну, а эксплуатация с правым рулем - вообще полный финиш. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я чуть со стула не упал... :mrgreen: А Англию с Японией, вы, конечно же, забыли? :mrgreen: Может быть, Евдокимов погиб потому, что у Щербинского был правый руль??? :P Практика показывает - ничего не случается! Уж во всяком случае, не больше, чем с леворульными ТАЗами! :P (ибо европейцы стоят дорого - не каждый может позволить себе тачилу за 25-30 тыс. убитых енотов.) А если запретите ввоз правого руля - да весь Дальний Восток взбунтуется и от России отделится! Потому что им будет альтернатива - или малочисленные корейки - "не пойми что" - или жутко дорогие европейки - или ТАЗы. :twisted:
Про кореек - лучше не надо. Классом они ниже японских, в надежности и комфорте уступают. Зачем они нам? :? Зачем нам Opel Kadett 80-х годов, пусть и под названием Daewoo Nexia? :? Или шумящий-гремящий Hyundai Accent? Или малявки вроде Matiz и Picanto? Или жесткий Getz? :twisted:
Про европейские "народные" машины. Даже какой-нибудь Volkswagen Golf или Opel Astra стоят около 15 тыс. бакинских. В Европе такие деньги есть. А у нас? :|
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#55  Phoenix » Пн 17.04.2006, 6:28

Ёлочка запчастей на Тойоту как грязи. Так что если с этой стороны подходить.... :wink:

А я вот Land Rover Defender хачу!
Изображение
Ещё тока лебедку кенгурин и воздуховод наверх)))
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#56  Miker » Пн 17.04.2006, 6:58

Сне>I<Ok шиШИги... молодёжь, млинъ)..

skymaster Батенька - вы офуели??) Где ж вы раньше то были? Надо вам в руки плакат "Да здравствует барон Врангель!" и в Приморье с миссионерской просветработой отправить).. Паромы с Прульными топить.

Mad_Virpil Однако, если по этому поводу ДВ будет отделяться, то и нам не мешало бы его поддержать)..
Miker
постоялец

#57  Mad_Virpil » Пн 17.04.2006, 10:23

Phoenix Nissan Patrol середины 90-х с дизелем лучше, брось... :D
Miker Точно, приятель... :mrgreen: :mrgreen: Только надо еще левостороннее движение ввести... и запретить ввоз левого руля. :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#58  Phoenix » Пн 17.04.2006, 10:32

Mad_Virpil да ну нафиг. Вот этот чтоль?

Изображение

Эта ботва когда мы на озера ездили встала...пришлось буксиром вытаскивать!
Нахрен мне такое щастьье...сам на ей эзди))) :twisted:

Есть еще длинный, но тот ваще сасиска!
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#59  Mad_Virpil » Пн 17.04.2006, 11:03

Phoenix Не люблю джипы. Скорее всего, после 41-го Москвича сяду на Nissan Almera. А может, оттюнингую 41-ый и вообще не стану его ни на что менять. Уж больно он мне понравился. :D
А насчет Патрола - я как раз и имел в виду длинный! :) А что с вашим случилось? Неужто на мосты посадили? :shock:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#60  Phoenix » Пн 17.04.2006, 12:05

Колея с жидкой грязью по краям. Его на бок накренило правая сторона подвисла. Включали дифференциал - нифига) Короче Ленд Ровером вытащили да и всё.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор