Привет. Ну смотря конечно какая у вас кастрюля, вы же не указали, а для всех разные средства нужно применять. Например для нержавейки нужны средства с наличием абразивных частиц. Можно и самостоятельно приготовить. Для алюминия лучше брать средства с содержанием кислот. Или вообще вот тут https://kak-izbavitsya.online/kak-ochistit-kastryulyu-ot-prigorevshego-varenya.html посмотрите, есть вся подробная информация.
Согласен от покрытия многое зависит, если использовать абразивные чистящие порошки или железные скребки к эмалированной кюстрюли можно будет ее потом выбрасывать. А мне узнать, где хранить крышки от посуды помогла эта https://obzorposudy.ru/polezno/kak-hranit-kryshki-ot-posudy статья. Купил крючки с присосками и повесил крышки от посуды на внутренние стенки кухонного гарнитура. Просто, надежно и удобно.