мозговая атака

Обо всём, что может насмешить.

#1  проф » Ср 1.03.2006, 15:44

Недавно сидели, трепались и вдруг уперлись в интересный вопрос. Вот представьсе себе такую ситуацию, из разряда фантастических, что у вас есть возможность попасть одноразово в СССР, годы этак 70-80 примерно. Отсюда можно переть с собой все, что только хотите, в пределах, разумеется, ваших реальных возможностей, ну, например, МР3 плееры или там алмазы купить в ювелирном, но не взрывчатку. Короче все, что незаконно, нельзя. И в прошлом тоже убивать и грабить нельзя, да впрочем, тамошняя милиция, а особенно КГБ, работали порезче и не пролезет это.... Короче, задача: при помощи одноразового визита в прошлое - как то потом разбогатеть уже здесь. Учитывая реалии СССР, если их кто еще помнит, конечно, задачка оказалась весьма непростой! Куда ни кинь, везде проблемы! Например, долларовые спекуляции не проходят, потому что сгребут в пол-дня, за лазерный проигрыватель вообще на Лубянке всю оставшуюся жизнь будешь писать объяснительные, где нашел и вообще почему у тебя документов нет?
Так что прошу идеи... Лично я не нашел ничего лучшего, как прочесть в газетах про найденный клад и выкопать его за пару дней до находки. И то - корявенькая версия, есть в ней недостатки, есть...
Ну что? Штурмуем задачку?
проф
постоялец

#2  Волшебник » Ср 1.03.2006, 16:18

Ну ты придумалИзображение
Почемуто невольно вазникает вопрос ОНО тебе надо?
Изображение
Скажи нет наркотикам - выруби модем
Волшебник
постоялец

#3  probass » Ср 1.03.2006, 16:43

хм... ну купить по дешевке там золота...
или туда предложить компы сверх мощные. или оружие. )) лучше оружие. что бы не загребли))
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#4  проф » Вт 7.03.2006, 14:22

мдя... Ну кто у тебя купит комп? в 75 году??? о золоте я уже и не говорю
проф
постоялец

#5  Carmaggeddon » Вт 7.03.2006, 15:23

Андрей, вот смари, взять твою ситуацию поближе:
во первых 75 год, где я и где 75-й год?, прально - мну тогда не было.
следовательно надо попробовать устроить жизнь свим родителям, или своей мамочке(в перспективе которая), значит есть один из выходов, самый бапский)) познакомить мою будущщую мать с хорошим, нежадным, нефтным магнатом)) ну или с каким нить начальником крупным, потому что что я могу, в свои 22 года есче сделать во времена когда все ходили по струнке?, да у меня даже денег на проезд не будет.. тех, куда я со своими рублями пойду? в ламбард?
конечно я могу взять какие нить драгоценности, и там продать дабы иметь средства на проживание, но устроить свою жизнь я могу только теоретически, то есть помогая моим будущим родителям, и улучшая их быт))
мысль слегка неточна, уважаемый Андрей Алексеич уточните условия 8)
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#6  probass » Вт 7.03.2006, 15:55

Carmaggeddon а если ты познакомиш свою маму с будующим Вексельбергом то я так думаю что ты не родишся и пропадеш тут же на месте!
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#7  bogomaus » Ср 8.03.2006, 14:48

проф
"Назад в будущее" смотрел ведь!!!
Найти в архивах результаты спорт-лото 6 из 45 или 5 из 36 и вперёд..в прошлое! на полученные деньги(рубли естественно)-прикупить недвижимость или золотишка....
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#8  Мастер » Ср 8.03.2006, 16:10

))))вот читаешь такие темы и просто дико смеёшься.Вернувшись в прошлое и изменив(не изменив)что-то там в 99% случаев ты рискуешь вернуться в совершенно другой мир.Проще говоря,у времени до**я измерений и авантюра с возвращением из прошлого с деньгами,драгоценностями может оказаться бесполезной.
Собственно,зачем я вам это рассказываю...лушче прочитайте пару статей на тему той же телепортации.(для начала)
...Следуй за Мной...

Изображение
Изображение
Мастер
постоялец

#9  PROTON » Ср 8.03.2006, 16:10

Туда с собой надо брать ВОДКУ!!!!!
От туда конечно кроме драгоценностей врядли что пригодится,хотя может еще знамена там...аксесуары советские
PROTON

#10  Иностранец с табуретом » Ср 8.03.2006, 20:59

Надо короче знакомиться там с молодым Путиным или Говориным на худой конец, будущее им предсказывать и для себя должностей в будущем добиваться.
Иностранец с табуретом
постоялец

#11  dirigabl » Пт 10.03.2006, 19:38

проф ага, кому он нужен там, комп этот... Ну, ювелирные изделия там млжно купить..., а продать тряпки из секонд-хенда...
dirigabl
постоялец

#12  Phoenix » Вс 12.03.2006, 3:31

А ещё счас за копейки советские деньги прдают...мне за 50 р на Свердловском 10 000 разными бумажками давали))))) :lol2:
А на 10 000 там можно реально затоварится + присоединяюсь к bogomausu

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

probass Оружие? Какое оружие? В 75 уже было неплохое, Калаши к примеру, так что загрести загребут тя)))
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#13  bogomaus » Пн 13.03.2006, 0:28

Phoenix
прикинь,сегодня по нтв утром показывали,как какие то искатели цветных металлов наткнулись на заброшенную шахту,вскрыли её,а там!!!!!!!!!!!!!!!! огромная куча высотой в двух этажный дом советских ден.знаков! Триллионы! (они подлежали уничтожению),вот с ними бы в прошлое! И не нужно ни какой лотереи... :mrgreen:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#14  Отвратительная » Пн 13.03.2006, 2:29

Ну, помимо золота (которое никогда в нашем мире не обесценится и драг камней) можно было бы антиквариат прихватить - например пара тройка фолиантов, выпущенных несколько веков назад :fun:
Р.S. яйца Фаберже рулят))) :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#15  проф » Вт 14.03.2006, 17:29

Выигрыш лотерейный тебе никто без паспорта не даст в СССР, это факт. А вот насчет шахты с деньгами - интересно. Набрать в ювелирторге побольше рыжевья... Пожалуй, годится, спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

хотя нет! на момент захоронения денег они уже ценности не имели, а ходка в прошлое - только одна. Увы.
Отвратительная! Какой смысл покупать Фаберже здесь, где они еще дороже?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Чармагеддон. Уточняю. Надо сунуться в прошлое, хапнуть там чего-нибудь, не убивая и не насилуя, и обогатиться здесь. Вот.
Мастер. Это умозрительная задача. Парадоксы времени типа "убей своего будущего дедушку" не интересуют.
проф
постоялец

#16  катрин » Вт 14.03.2006, 18:10

аяяййй..
профик, в тебе живет преступный элемент :roll:
катрин
постоялец

#17  dirigabl » Вт 14.03.2006, 21:41

Факт - в том времени покупать нечего. Оно не так давно было, поэтому особо ценных раритетных вещей там не найдешь... Юбилейные рубли разве что... да, только замучишься их искать. Остается только ЗОЛОТО! Купить проблем нет, продать в нашем времени - тем более.
А, вот, что продать там.... вещь не должна вызвать подозрений (компы, муз центры, плееры.... - фуфло!) Как дату изготовления на них объясните? Остаются какие-то сувениры и тряпки - в них диффецит был калосальный!
dirigabl
постоялец

#18  Рыжая Бестия » Ср 22.03.2006, 3:36

а как же насчет старинных монет которые в то время находили мешками и продавали за бесценок? вот их оотуда сюда привезти неплохо бы было...
а отсюда в прошлое? миелофон!!! :fun: нечего везти ИМХО... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#19  Отвратительная » Пт 24.03.2006, 2:14

проф Фаберже с каждым годом все дороже - сравни цену того времени, где бакс стоил меньше рубля и сколько в баксах стоит такое яичко сейчас!
Можно прикупить иконы - там бабульки их оттавали за пару рублей (при чем действительно раритетные), а в наше время стоят они опять таки баксы, баксы, бешенные баксы :lol2: А если нарваться на плачущую икону, то можно и не работать больше, а пить джус, купаться в бассейне, иметь личного шофера... Млин, размечталась я тут что-то с вами :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#20  B.G.C. » Пт 24.03.2006, 4:29

Иду в библиотеку, собираю публикации об спортлото, ценных бумагах, поворотных событиях в экономике, людях, которые из рядовых обывателей превратились в значимые фигуры, словом, инфу из которой можно добыть материальные блага. Мчуся в пролошлое, нахожу друзей-знакомых своего деда и бабушки. Людей таких, о которых известно, что они порядочные, умные и честные люди (человек 10-15). Передаю собранные материалы с условием, что 10% нажитого ими имущества в 2006 году перейдёт не родившимуся пока ещё мне. Возвращаюсь и неожиданно получаю наследство. =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

Аватара
спонсор