Нужно было выкинуть из башки... куда? сюда.

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  Gad » Ср 22.02.2006, 3:16

Silent Hill 2 - Children of the Monkey Machine - Static Aver...
саундрек не трудно догадаться к чему)... знаете как зацепило... Раз уже _надцатый её гоняю по кругу... И хотя эта музыка к довольно жуткой игрушке, жути здесь никакой нет, тут наоборот пазитифф... Сразу в какую то меланхолию меня эта штука вогнала... Время... Мне кажется вот какая тема этого произведения, все меняется, ничто не вечно, ничто: ни прекрасное и ни ужасное, но жить надо, и получать от этого удовольствие. Наверное все видели фильмы как в детстве или в юношестве была какая либо компания "не разлей вода", всюду вместе, все друг друга знают, и в разведку, как говорится, пойдут все вместе. Но проходит время и потихоньку все рассасываются, кто учится в другой город уезжает, кто женится там- не до друзей уже, кто то, возможно, умирает... Но случается, что лет через двадцать судьба сводит всех вместе, и они, из разных социальных кругов- от учителя до банкира сидят в одном баре и вспоминают былые времена, ржут над тем, что кто то из них глупость в том далеком прошлом какую то совершил, как вместе херней всякой маялись... И под конец решают совершить какой нибудь такой глупый ностальгический поступок... типа пойти яблок у фермера какого нибудь с участка потырить, чем они раньше регулярно занимались. Представьте себе: дядьки, лысые, толстые, худые, в пиджаках и полуверах, хихикая как придурки, прутся в огород к кому то с целью нарвать яблок, которые им нафиг то не нужны, все дело в поступке, что они до сих пор вместе, ДРУЗЬЯ... Вот на какую параллель навела меня эта композиция... Группка гаражного разлива, в которой состоит чела четыре... у них есть своя мелодия, коронная, спокойная... которую понимают только они, остальным она нейтральна... по крайней мере в их кругах общения, все молодые, подавай что нить по агрессивней! но им по х) ...им нравится... конечно есть и другие ритмы у них, но все это временные вещщи, покуражится, каждый раз играя что то новое, они один хрен запускают эту бадягу тоже. Но они не хотят стать мега знаменитыми, они играют в свое удовольствие. И проходит очередное лето, им надо разьезжаться учится и тд и тп. Проходит время... много времени... радиопомехи тут как временной фильтр, случилось у каждого и плохого и хорошего порядочно, они почти забывают друг друга... Но опять же по какому то случаю они собираются все вместе, или почти все... Время же... они уже как было сказано раньше лысые, толстые, в пиджаках и полуверах, сидят ржут вспоминая себя... сидя у кого нить в подвале или на чердаке, где лежат старые вещи... вещи их времени... находят свои старые инструменты... типично да? но все же) ну и как те с яблоками, они играют свою старую песню... ты понял... давно не играли уже...) фальшиво немного играют, но это не важно, они не перед кем не выступают, они играют для себя, они возвращаются в то время, а тогда они играли хорошо)... радиопомехи в конце заканчивают песню- время... которое и лечит и убивает все... не соберутся они снова...
з.ы. выпить яду не предлагать, знаю что все это банально, но я так самовыразился... выпустил мысли на волю, и они больше не роятся в голове
...
Gad
постоялец

#2  B.G.C. » Пт 13.11.2009, 14:06

Пятница 13-е

Рот на замок, глаза закрыть -
В словах, известно, смысла нету.
Не вздумай только нахамить.
Дрожанье губ – под сигарету.

Закрой глаза, кому сказал.
А мысли? Правильно - в буржуйку.
Уймись, пока не наказал.
Вот так… Затяжку… Дыма струйку…

Уже, почти что, молодец.
Стакан – на место, будь любезен.
Зима? Зима, зима… Конец.
Всё это опыт. Он полезен.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#3  hitcher » Пт 13.11.2009, 17:37

Сегодня я грею замерзшие руки
Дымком сигареты, и этому рад,
А завтра в плену комфортабельной скуки
Мне будет плевать на ночной звездопад.

И все, что сегодня прекрасно и свято,
Растает в заботах, как розовый дым.
Но все же мне будет порою приятно
Подумать, что я был когда-то другим...
Никогда не спорьте с дураком. Он сначала опустит вас до своего уровня, а потом победит за счет опыта. (с)
hitcher
постоялец

Аватара
спонсор