фильм "СВОЛОЧИ"

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  YULIA » Ср 15.02.2006, 0:45

кто видел?? как впечатление?? понравилось??
Sometimes you hurt the ones you love...
YULIA

#2  seapei » Ср 15.02.2006, 6:01

Видела)) Фильм ничего... только сначала так все падробно, сопли, слезы, а потом хоп...и 30 лет спустя...
Плохо, что заканчивается все хорошо... рас уж взялись драмму снимать, так уж будтти любезны добить сюжет...
А вот мальчик там симпатишный, так бы в шкаф его поставила и никаму нипаказывала

В целом фильм ниплахой, что сходила - не жаллею, но и домашний просмотр был бы не менее приятным
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
seapei
постоялец

#3  Страт » Ср 15.02.2006, 10:26

Фильм редкосное гумно. Фашист жалеющий детей; заключенный с щеками на плечах; мальчик-красавчик зк и и как эпилог идотский конец. Режиссера, вместе с сценаристом утопить в выгребной яме.
Страт

#4  Miker » Ср 15.02.2006, 11:15

Страт это ви таки ещё фильм "Таксисты", "Московская сага", и прочие слёзные но не жЫзненные сериалы не смотрели) Вообще жуть.

И на счёт фашистов добавлю. Случаи бывали, но они были сильно редки. Бабушка рассказывала - когда немцы уже стояли под Москвой, они заняли село где жил дед. Есть было нечего вообще и у него развилась цинга - ужас полный короче. Так один немецкий доктор втайне подкармливал его луком (какой никакой аналог аналепсина), и всё ж дед выдюжил до конца войны и потом ещё до 86 года. Не то чтобы это прекрасный поступок нациста, не то чтобы хотелось изменить историю, но тем не менее..

Люди есть всегда и везде)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#5  YULIA » Ср 15.02.2006, 19:22

ну конец действительно смазаный получился, но все равно мне фильм очень понравился!!
YULIA

#6  Верка-конфетка » Чт 16.02.2006, 15:44

Ой как я шла как на растрел. Думаю ну что же это за безобразие, ну и название. Оказался очень приличный фильмец. Мой ребенок вооще в полном восторге. Только когда повели на казнь мальчика, он глаза выпучил и как заорет на весь зал, ой мама куда это они его повели. Я и говорю растреляют и закапают, потому что он старших не слушался. Хе, мой ребенок весь вечер был под впечетлением. Вообщем кино для детей.
Верка-конфетка
постоялец

#7  Жень » Чт 16.02.2006, 17:50

А я побоялась смотреть...
Рекламы и названия хватило за глаза(
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#8  солнышко » Чт 16.02.2006, 18:41

мне понравился.интересный фильм :twisted:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#9  YULIA » Чт 16.02.2006, 18:54

Верка-конфетка: Вообщем кино для детей.

ну мне кажется для детей это сильно жестоко.... хотя возможно дети не все до конца понимают...
Жень:А я побоялась смотреть...
Рекламы и названия хватило за глаза(.

Ну и зря, классный фильм!
солнышко: мне понравился.интересный фильм

мне тоже :)
YULIA

#10  Dilemma » Чт 16.02.2006, 23:17

А я ходила на премьеру и смотрела уже три раза, кроме того купила ДВД. Фильм действительно классный, и мальчик тоже классный....жаль что далеко и молодой...а то я б его похитила. Сюжет у фильма классный. Мы компанией ходили и девчонки мои ревели на все лады. В общем мне понравилось
Я не хочу быть чьей-то игрушкой...
Тупого мажора быть глупой подружкой...
Или смазливой дешёвой простушкой...
Я стану Солнцем...

Изображение
Dilemma
постоялец

Откуда: Вселенная, Галактика Млечный Путь,Солнечная Система,Планета Земля,материк Евразия,часть света Азия..

#11  Docent » Пт 17.02.2006, 18:51

книгу-то хоть кто-нить прочитал?согласен, конец смазали, а в остальном - великолепный фильм.
Miker респект :wink: на войне и на стороне противника люди встречаются.
И еще: посмотрите фильм "Сталинград", немцы снимали его. вобщем фильм скучный, но там такой эпизод: перестрелка между домами, короткая передышка. наши с фрицами выползают на середину, и обмениваются хлебом на сало, расходятся, а потом опять война. Хочите сказать, шо так токма в кино бывает?бред.реальный случай знаю. бабушка моя, когда Краснодар бомбили, у них в хате немцы жили. она говорит, что это те же люди, они тоже не хотели войны и помогали чем могли друг другу...в основном СС - вот где звери и концлагеря(хотя там вроде тоже СС в большинстве случаев). у моей бабульки до сих пор лежит дома немецкий портсигар со свастикой на крышке.
Docent
постоялец

#12  YULIA » Пт 17.02.2006, 20:38

Docent:книгу-то хоть кто-нить прочитал?согласен, конец смазали, а в остальном - великолепный фильм..

да я читала, больше на сценарий похоже чем на рассказ, ну мне так показалось, хотя мне понравилась! в фильме практически все как в книге (ну естественно некоторые вещи изменены...) тока я одного не поняла, почему в фильме руку оторвало коту а в книге Тяпе, зачем поменяли то??
YULIA

#13  Куколка » Вс 19.02.2006, 0:04

Ой, классный фильм! только жестокий очень.....
а мальчик симпатичный.... :oops: :oops:
В конце так разревелась, просто ужас....
Ну в оющем, очень понравилось
Ich bin - die, wer dir nötig!
Куколка
постоялец

#14  ЛиСиЧкA.RU » Ср 1.03.2006, 23:16

Мне фильм понравился... весьма... В самом конце даже пустила слёзку, ладно, две... Ушла под впечатлением, так как сама по себе очень эмоциональный человек, долго не могла оправиться от чувства какого-то толи счастья, за счастливый конец, толи жалости в общем к фильму... в общем, равнодушной не осталась...
Российское кино набирает обороты... Супер... Рада за своих, так как наши фильмы ничуть не хуже иностранных... Они заставляют прочувствовать все, задуматься, порассуждать... Но из всех, что смотрела, все равно больше понравилась "9 рота" - шикарный фильм, кто не смотрел, посмотрите обязательно, я так плакала!!!

АлЁнКа
Изображение
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#15  Gad » Чт 2.03.2006, 3:27

чего там за "мальчик-прелесть"? супер-пупер фильм... надо посмотреть... :)
на винте лежит, просто тратить время не охота, но теперь посмотрю точно :wink:
...
Gad
постоялец

#16  YULIA » Чт 2.03.2006, 18:48

ЛиСиЧкA.RU:Мне фильм понравился... весьма... В самом конце даже пустила слёзку, ладно, две... Ушла под впечатлением, так как сама по себе очень эмоциональный человек, долго не могла оправиться от чувства какого-то толи счастья, за счастливый конец, толи жалости в общем к фильму... в общем, равнодушной не осталась...

мда, что то подобное и у меня было...
Gad:чего там за "мальчик-прелесть"? супер-пупер фильм... надо посмотреть... Smile
на винте лежит, просто тратить время не охота, но теперь посмотрю точно Wink

ну посмотри. потом подельшься впечатлениями
YULIA

#17  Искушение смертью » Чт 2.03.2006, 18:56

фильм не очень понравился.

Куколка писал(а):
а мальчик симпатичный....

да. жестокий это точно... согласна с тобой..
ну и про мальчика тоже =)

ну не скажите. жестокости там маловато. вот сентиментальности просто через край. Если уж фильмы про войну снимать, то так, как было на войне.a la guerre comme a la guerre. а тут устроили детсад с соплями. фу. какие дети на войне? безусловно, дети в войне участие принимали (в какой-то степени), но тут..
на такие фильмы водить детей 7-12 лет. лично мне было неинтересно, даже уйти раньше хотелось. :|
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#18  YULIA » Чт 2.03.2006, 19:03

Искушение смертью:фильм не очень понравился.

Куколка писал(а):
а мальчик симпатичный.... Embarassed Embarassed

да. жестокий это точно... согласна с тобой..
ну и про мальчика тоже =)

ну не скажите. жестокости там маловато. вот сентиментальности просто через край. Если уж фильмы про войну снимать, то так, как было на войне.a la guerre comme a la guerre. а тут устроили детсад с соплями. фу. какие дети на войне? безусловно, дети в войне участие принимали (в какой-то степени), но тут..
на такие фильмы водить детей 7-12 лет. лично мне было неинтересно, даже уйти раньше хотелось. :|

сентиметальный?? нет... я бы так не сказала, единственная сцена которую можно назвать сентиментальной, это в конце (про старичков) но она не самая удачная... имхо...
YULIA

#19  Rom_ka » Чт 2.03.2006, 19:11

Я считаю что фильм удался. Те кто писсиместически к нему настроены видимо не понимают всех проблем тогдашних. Фильм классный. Тяжелый, жестокий. страшный и т.д. Ставим Сволочей на одну полку с такими фильмами как Чистилище и 9 рота. :roll:

Верка-конфетка Ну ты и издеваешься над ребенком. Бедный. Он наврно весь вечер как шелковый ходил от того что мамочка такая "добрая" напугала бедного ребенка.
ЛиСиЧкA.RU Согласен с тобой. 9-рота - супер блокбастер.
СтритРейсер Бой с тенью - это просто боевик. Так посмотрет на кануне вечерком для души. А 9-рота и Сволочи это те фильмы при просмотре которых стоит задуаться о том что происходит и что мы делаем. К этим же фильмам и Чистилище Александра Невзорова относится.
Изображение
Изображение
Rom_ka
постоялец

#20  Искушение смертью » Чт 2.03.2006, 19:17

YULIA

ну это моё субъективное мнение.

а в процессе их "обучения"?разве не сентиментально? сентиментально и трогательно. детсад на выезде, блин.
в каком месте там жестокость?
где мальчик на парашюте разбился? где мальчик с горы упал? где мальчиков Фашисты расстреливали?
ха
Последний раз редактировалось Искушение смертью Чт 2.03.2006, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Искушение смертью
постоялец

Аватара
спонсор