Авокадо в нынешнее время культивируется людьми в десятке стран мира, почти во всех тропических регионах. Ведь благодаря огромному количеству полезных качеств, в наши дни авокадо применяется в сотне сфер, а не только в качестве еды. В сегодняшнем материале мы поговорим о полезных качествах этого фрукта, направлениях его применения в быту. Главный метод применения спелых авокадо — это естественно употребление их в пищу как самих по себе, так и в составе салатов, суши и других блюд. 100 грамм плодов авокадо содержат до 35 грамм ненасыщенных жирных кислот, что хорошо сказываются на уровне «вредного» холестерина в артериальной крови и дают возможность оградить наши сосуды от бляшек при атеросклерозе.
А особенно полезны станут плоды авокадо для прекрасных женщин: благодаря большому содержанию антиоксидантов и аминокислот, мякоть этого фрукта благоприятствует ускорению процессов регенерации кожи и волос, делая девушку более привлекательной. Даже в солидном возрасте авокадо помогает улучшению упругости кожи и устранению морщин. Причём использовать описанный фрукт дамы могут не только в еду, но и в качестве компонента разнообразных масок для тела и лица, рецепты их можно найти в сети. И еще, наиболее лёгкий метод восстановить обожжённую солнцем кожу — накладывать на нее компресс из свежей мякоти авокадо.
Если вы уже впечатлились полезными свойствами авокадо и уже желаете употреблять его ежесуточно, то вам следует знать, что в одном зрелом фрукте содержится около двадцати процентов от суточной нормы калорий для взрослого человека. Поэтому авокадо можно кушать в качестве дополнительного источника энергии после тренировок.
Источник данных для материала:
https://national-travel.ru/avokado-v-kosmetologii