А теперь почему он так меня задолбал... Недавно журналисты на всю страну раскрутили факт, или не знаю, в общем, как более правильно выразится, дедовщины в танковом училище. (Потом пошло и поехало... Думаю, кончится тем, что поставят где-нить в Москве обелиск "Солдату-срочнику, погибшему в мирное время" ) И этот Кто-то, сказал, правда среди прочего, (оговорюсь, всеже, на всякий случай), что состояние армии - это есть прямое состояние общества. Т.е. и меня, и вас, и вас! Как бы происходит перекладывание ответственности на нашу совесть. Так и хочется сказать: "Ах, DerRedSos1, сволочь ты какая!!!"
(Вспоминаю случай, когда осенью паренек из-за 300, если не ошибаюсь, рублей, которые требовал, не иначе, его класс рук, лег на рельсы. Тогда в передачу ("5-вечеров" ли? Короче, с Малоховым), позвали в том числе и учителей той злосчастной школы. Они не отрицали, что факт такой был, и, само-сабой понятно, что класс рук не в карман эти деньги брал, но... На вопрос: Кто же тогда виноват? Давали весмьма пространный ответ, похожий на бред. Что-то вроде, вот СТОКО-ТО лет безупречной работы.... Намек на то что парень *банутый был какой-то, и вообще. Вот. И там же, какой-то урод сказал тоже самое:"Виновато О Б Щ Е С Т В О!!!" Жаль, что наука не дошла до того, что бы можно было "отоварить" через экран... (Только не дато говорить, что это все подстава, и вообще, нашел, что смотреть...))
Но это как бы, среди прочего...
Так вот... У меня вопрос:"Долго ли Мы болеть собираемся?"
И, на последок:
М. де Сад, "Философия в будуаре".Любое правило является суждением. Любое суждение есть следствие опыта.