У кого нить есть желание "свернуть горы" заняться делом в Иркутске?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#81  Jeronimo » Ср 4.07.2007, 15:08

И в жизни бывает. ;) Правда редко, потому надеятся на такое глупо. ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#82  Коллектор » Ср 4.07.2007, 15:31

Jeronimo Раньше я работал на дядю. Чем только не занимался. Зарплаты выше 15-20 000 не было. Потом надоело. Сей час с друзьями свое дело. Не спорю, очень трудно. На работе с 8 и до 23 часов. И я вряд ли возьму к себе человека, который будет надеятся на халяву.
Коллектор

#83  lirpa » Ср 4.07.2007, 15:41

Коллектор Причем пропорция геометрическая
lirpa
постоялец

#84  derredsos1 » Ср 4.07.2007, 20:08

Коллектор Ты не прав товарищ. Не в сказках. Про хэд хантеров слышал? Типа, охотники за умными и креатифными головами: выманивают из одной компании в компанию заказчика. Ну это так... к слову.
А если так бывает, то это не значет, что этого ждут как само собой приходящее - работай хоть на дядю: главное проявить себя с нужной стороны. Так сказать, психологическая настройка: Я - Бренд. Это вариант предложения, на рынке труда, котором спрос маленький...

lirpa Это уж навряд. Тогда бы я и некоторые мои знакомые обитали в рейтинге "Форбса".. :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Коллектор Да, кстати, свой бизнес приносящий больше 15-20 это сколько? И как этого достич. Просто, одной веры и рвения, насколько знаю, маловато будет )).
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#85  lirpa » Чт 5.07.2007, 3:41

derredsos1 А я не про копание канав. Конечно, если ты будешь уметь копать двумя лопатами - ты будешь получать больше.
Я про работу головой. Ей, как ни странно, тоже можно по-разному работать.
А про сколько... Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел.
Ты вот знаешь, сколько работодатель платит налогов, когда платит тебе 20к белой зарплаты?
lirpa
постоялец

#86  cepera_ang » Чт 5.07.2007, 8:59

lirpa Сколько работодатель платит налогов, когда платит мне 20к белой зарплаты?

ПыСы: Работодатели тоже бывают разные, что для одного "знаешь сколько налогов на белую зарплату", то для другого "парни, может вам диджеев каждую пятницу привозить?".
cepera_ang
постоялец

#87  derredsos1 » Чт 5.07.2007, 10:28

lirpa Налогов именно с заработной платы (т.е. опускаем 13% подоходнего налога, которые удерживаются с самого человека)? Если так, то работадатель только лишь оплачивает единый социальный налог в разные фонды: что-то около 35 % от начислений облагаемых налогом. (Точный процент не знаю, т.к. не профильно). В сумму ЕСН входит оплата травматизма, фонды медицинского страхования (федеральный, территориальный), пенсионное обеспечение и т.д. НО! Это на нормальном предприятии. Есть такой зверь как ЕНВД, это когда налогоплательщик платит единый налог, как говорится "за всю мазуту". А сколько там чего идет именно с оплаты труда - х.з., т.к. работаю в бюджетной организации.

Если же считать, что оплата труда входит в сумму издержек на производство, то можно много насчитать...

Да и канав я не копаю. А прогрессия то всеж арифметическая... Это если честно и без имоций.
Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел
Так если тот кто ел устриц об этом будет умалчивать, боюсь, ему будет не с кем спорить! :wink:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#88  Jeronimo » Чт 5.07.2007, 10:50

cepera_ang:ПыСы: Работодатели тоже бывают разные, что для одного "знаешь сколько налогов на белую зарплату", то для другого "парни, может вам диджеев каждую пятницу привозить?".

Таки да. Недавно столкнулся оччень немалой разницей в подходах...((
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#89  lirpa » Чт 5.07.2007, 10:53

cepera_ang derredsos1 Грустно, мужчины. Вы понятие не имеете, даже, как считаются _ВАШИ_ деньги, а беретесь рассуждать о людях которые кормят не только себя, но и вас.
Я про эти устрицы.
Грубо - умножайте на 1.6. То есть при выплате 20 тысяч тебе я заплачу 12 тысяч государству. А это все еще заработать надо, договорочки заключить итд. Вам, балбесам, объяснить, что и как делать надо, а вы сидите и гундите, что мало платит, скряга.
А енвд вообще не из этой оперы. А подоходный - что значит с самого? я тебе сказал 20, значит, подоходный - уже моя головная боль.
lirpa
постоялец

#90  derredsos1 » Чт 5.07.2007, 12:11

lirpa Ну, это не правильно относить подоходный налог на затраты предприятия. Суть в том, что это налог на доходы физ лица... И это плохо, что некоторые товарищи о таком не знают (не в плане вас, а о работниках), т.к. работадатель не всегда (даже на бюджетке) информирует работников о том, что есть скидки к НДФЛ. (Налог удерживается с начислений, и практика такова, что работадатель самостоятельно выплачивает его в налоговый орган. Типа, агентом выступает.)
Вы понятие не имеете, даже, как считаются _ВАШИ_ деньги

Что по мимо НДФЛ и ЕСН вы выплачиваете? Я не понимаю, может вы на марсе дело ведете, или у вас налоговый оператор (каков байан? плати дешевле :mrgreen: ), другой? :P

Дано: з/п работника 20 000
Удержано подоходнего налога (С ФИЗ ЛИЦА!): 2 600;
Налоговая база ПФ:
базовая (6%) - 1 200;
страховая (14%) - 2 800;
Фонд социального страхования (2,9 %) - 580;
ФФОМС - 400;
ТФОМС - 220;
Итого налогов (включая подоходний): 7 800
Вроде ничего не пропустил....

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

А, еще травматизм - 0,2 % - 40 рубь, на белые тапочик :mrgreen:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#91  cepera_ang » Чт 5.07.2007, 14:01

derredsos1 Во-во, и получается что с 20 штук предприятие заплатило 5200 рублей, но никак не 12000. Любят главы "малых бизнесов" давить на большие налоги и т.д. Вот у меня бывший начальник когда процент от услуг считал - всегда 20-30% себе, типа налоги. Хотя зарплата в черную и бухгалтерия черная и схемы всякие с несколькими юрлицами. А бухгалтер хвастается при всех - вот типа какая я хорошая, налоги сократила все до 20т.р. за год... И как тут верить в "тяжкое налоговое бремя"?
lirpa
Грустно, мужчины. Вы понятие не имеете, даже, как считаются _ВАШИ_ деньги, а беретесь рассуждать о людях которые кормят не только себя, но и вас.

На моей работе это Я кормлю своего работодателя, я и такие как я, мои коллеги. Потому что деньги для фирмы зарабатывает в данном случае специалист.

А вообще свой бизнес заводить можно только тогда, когда в голове есть представление о хорошем бизнесе. А иначе это получается типичное "малое предприятие", с типичными проблемами: нет денег, нет белой зарплаты, нет нормальной совместной работы, рабочий день ненормированный, "постоянный режим тушения пожаров". И не надо мне говорить, что это страна такая. Это руководство такое, потому что есть и хорошие, отличные фирмы, тоже маленькие, но в них таких проблем нет... А есть и средние/крупные в которые лучше не соваться, я не говорю уже про гос. учреждения.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

lirpa
А подоходный - что значит с самого? я тебе сказал 20, значит, подоходный - уже моя головная боль.

Работнику говорится зарплата: оклад 20т.р., выдается, работник платит 13%. Обычная практика когда 13% платит сразу работодатель и выдает на руки 17400рублей.
Во всяких шарашках обычно бывает - вот тебе 20 и больше ни о чем не думай. А некоторые совсем звереют - выдают зарплату по 2 ведомостям, по белой и черной. а 13% снимают с ОБОИХ!
cepera_ang
постоялец

#92  Barton » Чт 5.07.2007, 14:16

Я рисую в разных стилях. Есть идея продавать мои работы компаниям на западе, у них это ценится, судя по примерам работ. Есть линки порядка пяти таких компаний. (Они за процент ищут тебе клиентов, продвигают творчество). Только чтобы даже списаться с ними нужно время и хороший письменный английский. Поэтому не спешно ищется партнер, переводчик. На ежедневную, сдельную работу. 50% за сдельную и 30% от контракта. Вам нужно будет вступать в переписку, переводить мне что они хотят подробно.

К примеру простятская для меня работа, стоит 10-20$, в Иркутске вообще никому это не надо.
Пишите, или звоните: 8914-88-711-30
Скептики идите нах! И нужно постараться всетаки, поэтому любители халявы, чтоб всё и сразу - отсекайтесь. Надеюсь понятно объяснил. :)
Barton
постоялец

#93  lirpa » Чт 5.07.2007, 16:11

derredsos1 Ты зачем подоходный с ндфл-то путаешь?
Блин.
есн 26
пенсионный 16
подоходный 13
налог на прибыль на ндфл (ндфл не включается в затраты)
отпускные (я за месяц плачу зарплату человеку, а он не работает при этом. А дело делать-то надо)
тапочки еще, но их можно не считать особо.
Итого выйдет 1.65 даже.
А неувязочки ты в налоговой объяснять будешь, когда они пеню с тебя уже снимут. НДФЛ потом физлицу вернут, если он дом там построит или еще чего, только я-то уже этих денюжек не увижу.

cepera_ang Лесом. Митингуй на лавочках с бабушками.

Barton Дай ссылу или пришли посмотреть пример, лучше портфолио.
lirpa
постоялец

#94  derredsos1 » Чт 5.07.2007, 22:03

lirpa Ужос!
есн 26
пенсионный 16

ЕСН ВКЛЮЧАЕТ в себя ОТЧИСЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД!!! (ЕСН = 26% + 0,02% ТРАВМАТИЗМ Вот и ВСЕ отчисления, которые платит налогоплательщик... не считая НДФЛ удержаного с работника) Да, и что-то у нас языковая среда разная: подоходный налог у нас значит что-то разное... :twisted: ну... насколько знаю, налоговое законодательство у нас для всех (бюджетных, коммерческих) одно!!! Расчет который я привел взят из АС Смета. (Автоматизированая система бухгалтерского учета в бюджетных организациях, производство ПО "Криста").
А это вообще, что за перлы?
подоходный 13
налог на прибыль на ндфл (ндфл не включается в затраты)

Ужос форменный. Вы, простите, сами зарплату считаете или пользуетесь сторонними организациями для ведения учета... или простите, вы вообще им не занимаетесь? По крайней мере у меня так сложилось мнение...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#95  lirpa » Пт 6.07.2007, 11:57

derredsos1 Во-первых, я говорю о "страховых взносах на обязательное пенсионное страхование". Если в Вашей программе они включаются в ЕСН, то это проблемы Вас и Вашей программы.
Я устал с Вами спорить.
ЕСН состоит из ФБ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС. Все остальное - от лукавого. Курите налоговый кодекс РФ и сопутствующие нормативные документы, а не АС "На.бу" ПО "Рога и Копыта". Либо читайте доку по соответствующему программному обеспечению внимательнее.
lirpa
постоялец

#96  derredsos1 » Пт 6.07.2007, 12:11

lirpa
Во-первых

:mrgreen: А хде во-вторых?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#97  lirpa » Пт 6.07.2007, 12:18

derredsos1 Принято.
lirpa
постоялец

#98  Arina » Сб 7.07.2007, 0:23

о чем спор... открыли главный налоговый документ нашего государства и почитали... еще лучше с комментариями.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#99  Коллектор » Вс 8.07.2007, 20:09

derredsos1 Из ника видно, что за бизнес. А тема изначально шла о человеке, который не умея ничего надеется получить все.
Коллектор

#100  klem » Чт 19.07.2007, 13:31

alexandra1941:Я очень приятно, что молодые люди заинтересовались!!!! давайте вместе делать денньги из воздуха! ( т.е. из наших мозгов, желания и идей!) мне нужны целеустремленные люди, это не совсем игра. Короче что-то делать НАДА!!! 8)

не из воздуха есть ПК и интернет: готовый бизнес инвестиции в ценные бумаги,ипотека и эл коммерция ( в бизнес надо вложить всего $0,80 -в день- получишь сайт,консруктор сайтов, выход на крупнейшие фондовые биржи мира и 2 интернет -магазина и эл рассылку,блог НА ЦЕЛЫЙ ГОД!!!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

klem пишите sbg46@bk.ru бизнес растет стремительно и Иркутске есть офис
klem

Аватара
спонсор