derredsos1 Во-во, и получается что с 20 штук предприятие заплатило 5200 рублей, но никак не 12000. Любят главы "малых бизнесов" давить на большие налоги и т.д. Вот у меня бывший начальник когда процент от услуг считал - всегда 20-30% себе, типа налоги. Хотя зарплата в черную и бухгалтерия черная и схемы всякие с несколькими юрлицами. А бухгалтер хвастается при всех - вот типа какая я хорошая, налоги сократила все до 20т.р. за год... И как тут верить в "тяжкое налоговое бремя"?
lirpa Грустно, мужчины. Вы понятие не имеете, даже, как считаются _ВАШИ_ деньги, а беретесь рассуждать о людях которые кормят не только себя, но и вас.
На моей работе это Я кормлю своего работодателя, я и такие как я, мои коллеги. Потому что деньги для фирмы зарабатывает в данном случае специалист.
А вообще свой бизнес заводить можно только тогда, когда в голове есть представление о хорошем бизнесе. А иначе это получается типичное "малое предприятие", с типичными проблемами: нет денег, нет белой зарплаты, нет нормальной совместной работы, рабочий день ненормированный, "постоянный режим тушения пожаров". И не надо мне говорить, что это страна такая. Это руководство такое, потому что есть и хорошие, отличные фирмы, тоже маленькие, но в них таких проблем нет... А есть и средние/крупные в которые лучше не соваться, я не говорю уже про гос. учреждения.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:lirpa А подоходный - что значит с самого? я тебе сказал 20, значит, подоходный - уже моя головная боль.
Работнику говорится зарплата: оклад 20т.р., выдается, работник платит 13%. Обычная практика когда 13% платит сразу работодатель и выдает на руки 17400рублей.
Во всяких шарашках обычно бывает - вот тебе 20 и больше ни о чем не думай. А некоторые совсем звереют - выдают зарплату по 2 ведомостям, по белой и черной. а 13% снимают с ОБОИХ!