Помогите подобрать железо для компьютера

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Rom_ka » Пт 13.01.2006, 0:34

Люди. помогите подобрать железо для системника. Мне нужен комп для обработки видео роликов минут так по 5 по 10.
Комп нужен на базе процессора AMD Athlon 64 3200+ Socet 939. Следовательно отсюда прыгаем на мтеринскую плату: какая лучше и почему? какой фирмы?
Далее идем к видеокарте. Вот есть GeForce 6600. что она из себя представляет? Эта хорошая видюха? Или может еще есть какая нить более или менее нормальная? Ну то что памяти 256 на видюху это однозначно.
Ну звуковую а думаю Креативовскую взять на звук 5.1
Далее объясните чайнику разницу между IDE винчестером и SATA???

Заранее благодарен.
Изображение
Изображение
Rom_ka
постоялец

#2  Рыжий_Лис » Пт 13.01.2006, 1:33

Rom_ka , Рома, ты не ценишь знания одногруппников... Печально... Тебе же говорили! Скажи сумму и всё!!! Причём тут видеоролики?!! За копейки реальный комп не купишь! За 30 - с надеждой на будущее... думаю можно взять.. реальный комп для тебя!!! Ну а дальше думай, чуть меньше сумма тем конфигурация менее наворотистая!!! :wink:
У тя в группе реальные знатоки по этим вещам!!! А ты... Стыдно Рома! СТЫДНО!!! :?
Рыжий_Лис
постоялец

#3  Rom_ka » Пт 13.01.2006, 1:42

Рыжий_Лис Серега, не бузи, :mrgreen: ценю я ваши эти как их. высказывания, но где я щас вас пойду искать а? Щас вот на учебу выйдем, и ты мне все реально по полочкам разложишь, ОК? Вот. А сумма - ну примерно 23 т.р. канает такая? :wink:
Изображение
Изображение
Rom_ka
постоялец

#4  Рыжий_Лис » Пт 13.01.2006, 1:52

Ладно, потом позырим ситуацию!!! Реально!!! :mrgreen:
Рыжий_Лис
постоялец

#5  Rom_ka » Пт 13.01.2006, 2:02

Рыжий_Лис Спасибо Серега, ты настоящий друг, я знал что ты не откажешь.
Изображение
Изображение
Rom_ka
постоялец

#6  СтритРейсер » Пт 13.01.2006, 10:59

Мать Нфорс4, видюху если хочиш джифорс то бери 6600GT
Sata ыинты вроде побысреее, да и поновее.
СтритРейсер
постоялец

#7  Рыжий_Лис » Пт 13.01.2006, 11:26

СтритРейсер , Блин... Rom_k'е , к твоему сведению, реальные вещи нужны... Чуть ли не конкретные фирмы! А ты...
Мать с чипсетом nForce 4 - так то оно так, но лучше сразу чипсетик nForce 4 SLI сейчас уже по достойной цене можно найти... Тогда 6600GT не канает (Шина узковата - 128 бит, она конечно пойдёт... Но если потом, со временем, ставить вторую такую... Выигрыш будет не велик) Хотя у Ромки денег не так много... Придётся брать как раз nForce 4... SATA оно и есть SATA - про ето мона было и не писать!!! :)

Rom_ka , Только вот что. Ты говоришь очень урезанную цену... И при этом хочешь "AMD Athlon 64 3200+ Socet 939" почему не 3000+... В такой ситуации мне каж, что нужно быть экономнее!!! И GeForce 6600 - это не актив конечно... Тебе бы GT-шный вариант...

Имхо!!! :roll:
Рыжий_Лис
постоялец

#8  Nickolas » Пт 13.01.2006, 16:46

Rom_ka А почему бы тебе не воспользоваться поиском?!

Рыжий_Лис
лучше сразу чипсетик nForce 4 SLI

Чем же это лучше? или хочется сразу переплатить за сомнительную возможность установить позже вторую видеокарту и получить ещё более сомнительныйвыйгрыш в скорости?

Ты говоришь очень урезанную цену...

Нормальные деньги для нормального компа - сейчас вкладывать больше и смысла нет.

от дальнейших комментарием воздержусь, ато опять кажется меня занесёт :twisted:
Nickolas
постоялец

#9  Рыжий_Лис » Пт 13.01.2006, 18:03

Nickolas , ха, слушай, я понимаю, что SLI бренд стоит дорого! Но есть и подешевле! А в будущем можно будет доплатить за вторую видюху у которой уже чуть ли не на порядок сниженна цена!!! Но это не для Ромки... Его деньги не для таких штучек! :wink:

"Сомнительная возможность?" - это почему же она сомнительная?! Впролне всё реально... nVidia совершенствует дрова... Всё путём! Есть деньги - бери ради Бога!!!

"Нормальные деньги для нормального компа - сейчас вкладывать больше и смысла нет" - Ха мона и за 13к рубликов ноут взять - вполне нормальный!!! А я говорю, если брать, то сразу на будущее!!!(Если денюшка есть)

Nickolas , комплектация со средними возможностямия я имею ввиду, но без ЖКМ. ВОт
Рыжий_Лис
постоялец

#10  Miker » Пт 13.01.2006, 19:37

Ну что, кажется уже пора идти за дубиной войны..)

Итак, 23 тысячи - неплохо. Но включается ли в сумму монитор?

Но о самом компе: рекомендовал бы плясать всё таки от процессоров Intel, a не AMD - не то что колоссальное быстродействие, но винда на гипертрейдинге не тормозит - это раз, шуму и проблем меньше - это два. На счёт матплаты - голову не морочить, всякие там SLI и прочие современности не брать, ибо года через 3 надо будет весь комп менять, коли серьёзно к делу подходить, а не аутсайдерскую тика-в-тику видеокарту искать.. Если же не серьёзно - а оно для чего надо - для 2009 офиса что ли 2 видеокарты?) Типа клавиатура будет от спецэффектов на 1-ой тормозить, что ли?).. В топку SLI, берём обычную матплату не из дорогих, но достойную тысячи за 2-2,5. Сам процессор - что то около 3 гигагерц, смотреть по переплате и вкусу. Оперативной памяти, ежели уже видео собираетесь монтировать - надо взять гиг, DDR2, что ли. Гулять, так гулять!).. Тем более видал я что она ужо дешевле чем DDR1 - так что не переплачиваем, берём то что быстрее и дешевле).. Винчестер туда закатать какой нить гигабайт на 160, в районе 2,5 тыр, не дороже. SATA или IDE - без разницы, но IDE - стратегически вернее - с ним на любом компе можно дистрибутив стырить, да и понадёжнее они будут, питание от них не отваливается просто так, хотя - берите SATA всё одно меня не послушаете. Помите, что винестеры сейчас идут омерзительные, скорее всего через пару лет просто сдохнет. Привод - можно конечно и на DVD - резак покуситься, но если красной тревоги в этом нет, то хрен с ним - обычный комбопривод упаковать. Флоппик для порядку. Корпус не шибко дорогой и глазу милый. Ну что, вроде ничего не забыл? Осталось только поставить туда какой нить Акорп в качестве момеда рублей за 500, а звук - нафиг надо - честное слово, те же яйца только сбоку.

О мониторе - берите 17-дюймовый TFT, если позволят средства. Или 19-дюймовый. Или ЭЛТ..) В общем то - разницы нет. Во всяком случае - фиг заметить.. Относительно бесконечности временного пространство это лишь песчинка в бессмысленном трачении ресурса).. Уж лучше хряпнуть стакан водки и всей Рассеей царь-комп построить, чтобы Америку убить. И будет всем щасье!)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Рыжий_Лис Ну у меня комп - на будущее, на случай нападения марсиан под музыку Вивальди. Ты как это себе представляешь? Этакая феерия, где с хлебом-солью выходит некий Ромка и типа преподносит им шедевр отечественного машиностроения - свой системник?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#11  Nickolas » Пт 13.01.2006, 20:21

Рыжий_Лис
"Сомнительная возможность?" - это почему же она сомнительная?! Впролне всё реально... nVidia совершенствует дрова... Всё путём! Есть деньги - бери ради Бога!!!

Если сразу, то да, а будут ли позже те же 6600GT ??? или они исчезнут из продажи так же как и обычные 6800, которые сейчас активно заменяются 6800le и прочими (хотя почти одно и то же)... не проще ли купить сразу нормальное видео? и выйдет дешевле и быстрее будет... Экономим на материнке - добавляем на видюху => более сбалансированную систему.
По будущее и прочие твои ответы могу сказать только одно - с моей стороны в тебе видится избалованность обзорами хороших железок и видимо недолгое наблюдение за рынком и реальными потребностями потребителей - моё ИМХО.

Кстати, к сведению - АМД через несколько месяцев представит новую платформу для пользовательского рынка... новые цп, память ddr2... таким образом платформа под сокет 939 автоматом перейдёт в low-end... какая тут перспективность и заделы на будущее? даже пару дней назад офиц. анонсировали fx-60 - последний цп под 939.

Ещё вопросы? я знаю, что ничего не посоветовал основателю данного топика, но я здесь и не за этим :roll:

Miker А у тебя наоборот мнение достаточно консервативного компьютерщика (репайера :D ) Хотя в чём-то ты прав :wink:
Nickolas
постоялец

#12  GiZz » Пт 13.01.2006, 20:29

Miker :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ты в своем репертуаре... постоветуй ещё купить "матроксину как у меня" которую ты так любишь :)
DDR2 - зря. темболее то что дешевле чем DDR. частоты повыше, а тайминги - аЦтой! не стоит....
Я покупал в августе такое вот чудо:
Athlon 64 3000+ (нахрен брать 3200? разница в цене не малая) - и советую OEM, т.к. на разницу в цене между BOX и OEM можно купить оч хороший кулерок :)Zalman 7700AlCu например :)...ну он чуть дороже выйдет :)
Мать....я взял Foxconn NF4UK8AA - 8EKRS.(nForce 4 Ultra) меня радует. не знакомый бренд?хм...это вам он незнакомый...а гляньте на матери Intel - там микросхемки Foxconn...это уже о чем то говорит :) В тестах и обзорах тоже выглядит достойно и стоит нормально :)
Память - 2 модуля по 512мб - в двухканальном режиме. Tanscend 2,5-2,5-3.
Видюшка - Sparcle GeForce 6600 256mb TSOP 3,3ns. дешево и сердито :fun: и гонится хорошо. если есть деньги - бери GT.
Винт - Samsung SP2004C - 200Gb. SATA II. не надо вещать что сата не лучше! сам делал тест - скорость передачи 179мб/сек. это явно больше чем 150 по стандарту IDE,а в реале ещё меньше. и не надо ругать "Гнусмасы" - это старые были плохие, эта же модель показала себя отлично не только у меня.
что-то забыл сказать....
ах да! БП - FSP 350W.
поправьте если что не так.... :roll:
GiZz
постоялец

#13  Рыжий_Лис » Сб 14.01.2006, 0:37

GiZz , за Foxconn тоже слыхал...
Nickolas , я уже писал, что на SLI ему явно не хватает!!!! А ты, мля, игнорируешь! Тебе сложно карту найти в Ирке?! Время поможет... К тому времени, ясно дело, всё изменится и нужно будет искать б/у! А тут как повезёт!
И ваще 6600-ые не канают в SLI! Как ты писал нуна брать либо две крутых :roll: , что мона сразу вычеркнуть, либо Забить на ЭСЭЛАЙ и купить одну - средних возможностей...

А про новую платформу (пока что её называют М2) и FX-60 я слыхал уже... Не новость короче :wink:
Именно поэтому, 939 становится самым целесообразным приобретением!!! Цены, товарищч, падают на low-end насколько вам известно! А новая платформа - новые цены!
А про твои высказывания в мой адрес я скажу одно - МНЕ ПОХ... Я не работаю в комп фирме и читаю обзоры... РАЗНЫХ ЖЕЛЕЗЯК! Среди видюх самый прикольный выбор 6600джити уже как год, и пока ничего не меняется.Мы здеся, товарищч Nickolas , обсуждаем конфу, а не Рыжего_Лиса , тьфу! :(

Miker , а я по AMD угараю! Воть. Так и не понял кто на тя нападать собрался... Ну на кой ему такой системник?! Если всё равно придётся марсианам отдать?! :)
Рыжий_Лис
постоялец

#14  Miker » Сб 14.01.2006, 1:02

Рыжий_Лис я тоже вот угаралъ.. теперь жалею).. Определённо, против гипертрейдинга AMD предложить нечего)
Miker
постоялец

#15  Рыжий_Лис » Сб 14.01.2006, 1:14

Miker , возможно и так Миха... Ну а как те двумордые уродцы?! Они-то же обходят Intel! А цены падают! Проги подстраиваются! Ещё 4800+ стали с ФЭРРАРИ сравнивать!!! :wink:
Я, действительно, последнее время на Intel стал глазки закрывать... Может чего и не наю... :roll:
Рыжий_Лис
постоялец

#16  Miker » Сб 14.01.2006, 1:22

Рыжий_Лис не знаю, право, кто кого обходит, но факт - при гипертрейдинге - "у меня хрен стоял" - винда тормозить перестала, а это многого стоит).. На счёт двуядерных технологий - у Intel оне тоже есть, "верхи" не интересуют, опустятся цены - тогда и посмотрим, что лучше.
Miker
постоялец

#17  probass » Сб 14.01.2006, 2:04

концепсус на мой взгляд. 6-)
интел дороже но круче.)
амд дешевле но не так круто)))
чесслово господа зачем вам такие не бывалые мощи? 6-)
вот у меня на туалитине герцовом и материнке гигабайтовской с частотой 100 все отлично летает))
а 133 не держит...такой проц.
чесслово. из опыта. скоросной винт+хорошее виде+ проц на 1300 + много оперативы+нормально настроеная система=быстродействие.
я сторонник разгонов ...)))

а апгрейдить тачку не хочу.
это все равно что "старое, доброе, вечное"

кстати у mikera комп когда то был зверь.)) пока мы оттуда все не по пропили.
у рыжего лиса ситема более менее.
Лис. тебе надо оперативы добавить и систему нормально настроить. когда последний раз за твоим компом сидел, сделал маленькие настроики. в большие не лез. кабы не испортить что ни будь. или не порадовать глаз твой (не знал тебя тогда)
а если твой bios нормально выставить, в системе повырубать половину служб и функиции ( как у меня) так все будет летать.

кстати на меня miker постоянно наезжает что я отключаю на заказах ненужные службы.
а по факту все работает и работает на много быстрее.

вобщем это мое мнение. и никакой критики слушать не буду))) :twisted: :twisted:
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#18  Nickolas » Сб 14.01.2006, 2:18

Рыжий_Лис Если ты такой умный и уже знаешь про М2 (который уже не М2) и про fx-60, то почему же не знаешь про то, что можно соеденять в SLI и обычные 6600?! есть и программный способ соеденения, так что при большом желании хоть 6200...

А если по теме - то я почти соглашусь с GiZz - единственное, что материнку можно повыбирать (например asus a8n-e) главное, чтобы на nForce 4 Ultra и память тоже можно на своё усмотрение - но не меньше 1гб... А остальное - всё подойдёт :D
Nickolas
постоялец

#19  Рыжий_Лис » Сб 14.01.2006, 3:59

Miker , Интеловская двухядерка собиралась быстро!!! Так как уже знали о скором появлении двуядерной технологии у конкурента... Сыровата она! Самый плохой 2-х ядернуй проц АМД 3800+ показывает в среднем как 840-ой 2-х ядерный интеловский... А 820-ый... Ваще писец... Но прог мало, которые поддерживают 2-х ядерку... Так что опустятся цены - тогда и посмотрим... Так и есть... Ждёмс... :)

Nickolas , М2... я и писал "пока М2"(намекал) (просто я не в курсе ещё, но суть от этого не меняется) У 7800GTX тоже ядро переназвали, и что? Что-нить изменилось?! Нет!!! Я и не обещал тебе показать самые последние новости... Вот ещё... Ха... А про 6600 в SLI... Я знаю... Но это не целесообразно!!! Даже 6600GT... И я об этом писал выше! :?

А то что ты написал по теме, насчёт выбора матери - я согласен! :)

probass , у мня оперативы сейчас 1024 метра... Сдуру взял Corsair... Деньги, БЛИН, были... Теперь оч сильно жалею... :cry: Денег жалко... :cry: Нет у мня друзей хор соображающих которые бы мне толково дали понять, что ето ху*та... И в форуме не шастал тогда... Да и уверен был почему-то... А ГЛАЗЫЩЕ ГОРЕЛЫ ХОТЕЛ Я ОПЕРАТИВУ БРЭНДОВУЮ ВНЭДРИТЬ В СИСТЭМУ, а теперь думаю... во дурак-то был, но ничего не вернуть... :cry:

probass Я тогда не лез в биос... Времени не было...Учёба понимашь... Сейчас там всё отрегулировано!!! Так что ты не волнуйся!!! 8)

probass Мою мать бы запаять... И герц побольше... Как у тя!!! Вот ета бы вещь стала!!! Да ещё бы R9700pro найти... :roll:

Nickolas , как тебе первые три строки probass'а :) Согласен?!

GiZz , вот что DDR2 533 и DDR 400 конечно можно не сравнивать - второй делает и по таймингам и - у АMD64 за счет встроенного в проц контроллера, это понятно и ясно всем... Но вот начиная с DDR2 667... - эта память начинает обгонять ддр за счёт частоты!!! И с ней справится только брендовая низкотайминговая память, а она, увы, стоит дорого... :!:

Nickolas , а ты не слыхал, случайно, раз такой умный :twisted: , про поддержку DDR3 в "М2" , а то я где-то что-то... и замялось... Видимо сплетни... Писали типа AMD заранее готовит свои процы на переход с DDR2 на DDR3... Я под этим не подписываюсь - я просто спрашиваю!!! :?:
Рыжий_Лис
постоялец

#20  Nickolas » Сб 14.01.2006, 5:39

Рыжий_Лис писать лень... особенно когда половина пятого утра...
Были заявления (неофиц) что амд вообще не будет вводить поддержку ддр2 в своих цп, а что сразу перейдёт к ддр3, но пока соотношение сил на рынке не её пользу, да и ddr2 стала чуть лучше, а её про-во дешевле - решили перейти на ddr2 с офиц. поддержкой вплоть до частоты 667 при CL=3 (у интела только CL=4).
и ещё где ты видел поодержку "начиная с DDR2 667"??? - достигаются только разгоном, но при этом и ddr1 - тож гонится :mrgreen:
Nickolas
постоялец

Аватара
спонсор