Евгений Боцман:Это точно, что тебе надо просто в свой ритм войти. Такие расстройство сна называется нарушение ритма сон-бодрствование. В твоем случае из-за изменения часового пояса. Мелаксен тебе в помощь, таблетку перед сном пей, должно помочь, недели три может придется пить.
LeonidYa: На Мелаксен за три недели не подсядешь?
Евгений Боцман:Не, не подсядешь, потому что это не такое снотворное к которому привыкают. Мелаксен — это адаптоген, как раз для адаптации суточных ритмов. Когда таблетку выпиваешь, он запускает в организме механизмы засыпания. Не отключает тебя, а как бы помгает уснуть естественным образом.
АлинаМак:Попробуйте попринимать какой то препарат на растительной основе, который нормализует психическое состояние. Обычно бессонница именно на нервной почве появляется.
OlgaCh:У меня, например, бессонница была просто из-за того что я спутала день с ночью, с режима сбилась после долгих выходных. И с бессонницей справиться мне помогли не успокоительные, а адаптогены.
marana:Мне кажется отсутствие режима это вообще надуманная проблема, день с ночью могут только дети путать. Взяли бы да пару суток не поспали и проблема бы испарилась сама собой.
OlgaCh:Видимо вам с бессонницей сталкиваться не приходилось) Тяжело пытаться заснуть когда не хочется, но не спать совсем еще тяжелее, организм потом все равно свое берет и отсыпается за двое суток. Я пробовала, еще до того как мелаксен пила, поэтому и говорю, что с адаптогенами режим меняется легко и без всех этих мучений.
oksanka2017: если б счас со мной такое случилось, я б не мелаксен, а скорее всего какой-нибудь аналог подешевле взяла. Заодно б и сэкономила)