Франц Кафка

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  anka » Пт 9.12.2005, 1:55

Люди, кто читал Кафку, поделитесь своими впечатлениями!! Я вот недавно прочитала "Превращение" и мне понравилось!! Кто-то говорит, что муть все это, а кто-то понимает и ему нравится!! Так кто, что думает??
anka
постоялец

#2  Cheshire Cat » Пт 9.12.2005, 3:52

Да Анют,солидарен.Кафка рулит:) Особливо меня радует благородный слог в произведениях сего уникального автора. Книги Кафки одни из моих настольных.
Рекомендую обратить внимание и на вот эти произведения:
Замок , Нора , Маленькая женщина.

Весьма рад видеть людей с похожими интересами.Респект.(в наш жестокий,циничный и холодный век действительно нечастый случай-девушка,в литературные предпочтения которой входят сочинения Ф.Кафки;)
Всего наилучшего!
Cheshire Cat

#3  Miker » Пт 9.12.2005, 9:22

Кафка - это да. Но, честно скажу, кроме "Замка" не оставили в моей душе никакие другие рассказы впечатлений)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#4  anka » Пн 12.12.2005, 1:11

Cheshire cat спасябо...... *краснею* Если честно, я думала, что в этой теме мне никто не будет отвечать, потому что в нашем мире мало кто такой литературой интересуется и тем более не каждый понять сможет.....
Я еще Пелевина последнее время читать стала!!! Это тоже прикольная вещь....
anka
постоялец

#5  Miker » Пн 12.12.2005, 2:50

anka акуеть, дайте две.. ).. Вам, Анка, что пулемёт чистить, что вымя доить, всё доверить можно. Главное - отличать их друг от друга и мыть после каждого ела руки.. да и думать иногда, дабы мозгъ не ржавел, масло так сказать гонять по черепной коробке. давление чтоб не падало)

Кафку понять не мудрено).. И не мудрено даже кое какие сравнения сразу производить, читая..) Что трудно - так это более далеко уйти в этих сравнениях, настолько - чтобы и скрытый среди скрытого смысла постичь).. Не стоит даже полагать, что сам автор это закладывал.. быть может).. Стоит делать это - чтобы вспоминать, не забывать то, что вспомнено и - тренировки и удовльствия для, что ли)
Miker
постоялец

#6  Жень » Пн 12.12.2005, 23:30

anka Во... молодца... растёшь....
После Пелевина берись за Фрая.....
Не останавливаться! С меня пример не брать!
Так до Даниила Андреева, Рериха и Гумилёва добраться можно.....
Дальше страшнее.... Главное остаться в своём уме, как говорил Чеширский кот.....
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#7  anka » Вт 13.12.2005, 1:28

Miker А зачем так грубо?? А вообще-то все могу!!!! Ты хочешь сказать, что я не думаю вообще или что?? Не надо делать таких резких выводов!! Нет, я думаю, что автор сам закладывал в свои произведения глубокий философский и жизненный смысл, да и писал он для избранных, потому что не каждый сможет догадаться, что он хотел приподнести миру
anka
постоялец

#8  anka » Вт 13.12.2005, 1:35

Жень так я Андреева и Гумилева читала уже...... А что посоветуешь почитать?? Просто я думаю, что не читая этих писателей человек не может назвать себя культурным......
anka
постоялец

#9  Miker » Вт 13.12.2005, 1:39

anka я не узнаю васъ в гриме.. а не вы ли в Черновике..?)
Miker
постоялец

#10  Жень » Вт 13.12.2005, 1:54

anka к сожелению ничем уже не помогу..... :)
Я остановилась в развитии на "Анатомии сельскохозяйственных животных". Этот литературный шедевр видимо не преодолеть никогда - засыпаю на третьей странице...
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#11  Cheshire Cat » Вт 13.12.2005, 23:56

Приветствую всех! Извиняюсь за то,что не успел подойти к самому пику дискуссии-житуха экстремальная показывает характер.
To Anka: не за что благодарить,умница:) Чеширский кот всегда рад видеть культурных девушек.Пообщаться на интересные непопсовые темы,прогуляться по ночным крышам...и не только ;)))
Кафку,конечно,читают.Но редко молодёжь,то бишь мы.А если и есть кто,то в основном это готы (сколько я видел).*для готов-никакого негатива.Нормальные ребята.Сам иногда общаюсь с ними*.Опять же,среди т.н мегатруготов Кафка считается мэйнстримом.Уж кому как.
Вот кто бы мне из моих знакомых девчонок сказал(даже тех,кто балуется не менее изящной литературой иного рода): "А я вот творчество Кафки хорошо перевариваю.Ты со мной?" *Анютка,Вы всё ещё краснеете?;)*
А насчёт скрытого смысла-это да,есть у товарища Франца такая особенность.Она видна и (как говорили раннее) среди ясных любому среднеобразованному человеку аллегориях,и более тонких и сложных хитросплетениях слов,находящихся за занавесом внешне банальных текстов.
Пелевина в последнее время подвергаю подозрительным взглядам и скурпулёзной фильтрации,ибо выход в массы и влияние законов воротил книжного бизнеса дают о себе знать.Но в любом случае оригинальность автора ещё иногда интересна.Сейчас занимательнее читать раннего Пелевина.
To Miker: ты какой укроп куришь перед тем,как постить ответы?:) Спортом лучше занимайся. Во многом поддерживаю Анютку в том,что весьма странноватое сложилось с твоей стороны обращение.Кто-то может принять его как издёвку.Действительно,манера и слова "акуеть", "доить вымя" или " мыть после ела руки" звучат более чем неудачно,особенно в контексте темы,которую начала девушка(здесь не творчество группы Сектор Газа обсуждают с воплями ушибленных в детстве об батарею : "Зачиот на*!Адназначна!"). Говорят,тебя,Miker,называют некоторые на форуме флейм-машиной? :)
Я считаю,стоит быть внимательнее и разумнее в выборе слов.Заметь,это моё мнение,а не указ.
Удачи!
p.s: Once again to Anka: поделись своими интересами-я вот необразованный чукча(в школе внезапно появлялся ниоткуда и уходил в никуда.Я же Чеширский Кот:) ),может меня просветит умная девочка?:)
Cheshire Cat

#12  anka » Ср 14.12.2005, 22:50

Miker В каком гриме?? Вы о чем, мужчина??
Любезный, а вы в Инете сидите, случайно, не за счет лицея, как некоторые делают??... ты меня совсем не знаешь, а уже говоришь, что мне доверить все можно и что у меня мозгов нет. Не слишком ли резкие выводы??
Cheshire Cat Я тоже, если честно люблю не на попсовые темы поговорить, за жисть...
Эх..... Кто бы меня поводил по ночным крышам погулять... романтично так....
Спасябо, за то, что помог противостоять напастиям Mikera... Mikerу спортом заниматься не дано, он только весть кружок программирования может...
А на счет интересов, пиши в личку!! Если честно, ты меня заинтересовал, не откажусь познакомиться поближе....
anka
постоялец

#13  Miker » Ср 14.12.2005, 23:58

От радиости даже и толкомъ не читал новыхъ постов) Но смысл уловил).. Полемику опустим, оставим существенное..

А именно: как Miker может сидеть за .. ибл муху мышкой.. счёт какого либо лицея? Какого именно - уточните. 2-го, 3-его, 36-го либо ещё какого либо, где я когда либо работал либо попросту былъ?).. Таки - в чём суть? Кроме того - в школах 77 и 6, где я так же работаю - тоже интерент есть. Но разочарую - сижу из дома, на честно заработанные праведным трудом по диала-у)..

В осталном же - откуда такая осведомлённость, неужели Господь услышал таки наши молитвы и умная молодёжь потянулась на форумъ?

О прочем - письменная речь развивает чистоту устной. А по сему и - не однострочия типа Да/Нет видите в моихъ сообщениях?

Нда.. получается какой то нелинейный пост. Ну да ладно.

Главное - поставьте на верх эту строчку - "С Кристи-кетом полностью согласен, признаю свои ошибки, но таки - создавайте отдельную тему - "Клую убийц Miker-a" или что либо подобное - там и обсудим голос народа по поводу улучшения продукции отечественных форумов".

Продолжу отбиваться от Анки. Спорт - это точно подмечено. Но главное - "А зачем?". На счёт кружка - не только. Об этом свидетельствует моя трудовая книжку и 4 года стажа. В личку не напишу, мне оно не надо, ближе познакомиться - тоже. Однако - в сад вас с такими предложениями..

И наконец то - видел я на Черновике - нархозовом похожие суждения.. ужели не оттуда вы пришли?) Кажется всё таки нет.
Miker
постоялец

#14  Miker » Чт 15.12.2005, 0:54

Caesar зря).. Кафка - это тебе не Шопенгауэр).. Скачай "Замок" на lib.ru и прочитай).. Хотя лучше книгу раздобыть - в Букинисте счастья попытай..

Вообще - знакомство моё с Францем Кафкой началось 25 ноября 2003 года на даче, без света, при -25 градусах мороза сидя на табуретке перед печью в тулупе, Miker держал книгу так, чтобы из дыры над заслонкой свет от пламени позволял видеть полстраницы.. В итоге - за ночь прочём страниц 100, а после за 3 дня дочёл остальное)
Miker
постоялец

#15  anka » Чт 15.12.2005, 1:22

Miker Я говорила про лицей №3, ты же там, вроде бы, работаешь...??
и в личку я не тебя просила писать, А чеширского кота!! Тебя я и так могу узнать, если захочу...
И еще! Я не из нархоза!!
anka
постоялец

#16  anka » Чт 15.12.2005, 13:36

Miker Если ты не хочешь со мной знакомиться и вообще общаться, тогда флаг тебе в руки, я тебя не заставляю, просто и я тогда твои сообщения ингорировать буду...
Если знаю, значит популярный очень........ Пересекались мы с тобой...
anka
постоялец

#17  Miker » Чт 15.12.2005, 18:35

anka однако. Ну уж нафиг такие пересечения.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Вообще то я знаю некую А., но не как бы не представил, перечитав все сообщения anka - и что всё уже так плохо)
Miker
постоялец

#18  anka » Пт 16.12.2005, 12:19

Miker Вообще ты чего тут флудишь?? Я тему создала "Франц Кафка", а не "Ваше мнение об анке".... Если я тебе не нравлюсь, ничего с этим поделась не могу, меня это как-то не волнует, не пиши свое мнение обо мне в этой теме!!!!.... Модераторы, почистите тему!!!!!!!!
anka
постоялец

#19  Criptograpf » Пт 16.12.2005, 14:49

Кафка по моему просто "основатель" современной европейской литературы без него не было бы не Камю, ни Сартра многих бы не было.
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#20  Miker » Пт 16.12.2005, 15:03

Criptograpf Очень даже правильное суждение. Но - были бы, но совсем не такими, как мы знаемъ.

anka "А с платформы говорят..").. Всё. Ни капли спирта и ни сантиметра в офф-топик)
Miker
постоялец

Аватара
спонсор