Хотим с сестрой полететь во Вьетнам. Подскажите, какие моменты нам следует учесть? Я еще ни разу не была за границей, поэтому немного переживаю. Слышала, что виза не нужна, так ли это на самом деле?
Вы сами собираетесь лететь или через турагентство? Вообще-то Вьетнам идеально подходит для самостоятельного путешествия. Там все просто, к тому же в любой момент вы можете обратиться за помощью к прохожим. По стране можно ездить на автобусах, это дешево, но не всегда комфортно.
Пару лет назад был в Нячанге. Столкнулся с проблемой языкового барьера, так как английский язык там не очень хорошо знают. И даже персонал в гостинице не всегда понимал, что я хотел, приходилось объяснять все на пальцах.
Будьте осторожны на дорогах, не торопитесь. Людей там намного больше, чем у нас, да и правила другие. Не носите с собой ценные вещи, лучше оставьте их в сейфе в номере. Блеск золота как магнит притягивает местных воришек. Чаще отдыхайте в тени, чтобы избежать перегрева. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Кстати, по поводу оформления визы во Вьетнам можете прочитать вот здесь.
Mikaella:Хотим с сестрой полететь во Вьетнам. Подскажите, какие моменты нам следует учесть? Я еще ни разу не была за границей, поэтому немного переживаю. Слышала, что виза не нужна, так ли это на самом деле?
А в целом, для первой поездки во Вьетнам рекомендую именно Нячанг. Там выше писали, что языковой барьер...не согласен. есть 2 больницы как минимум, где можно попросить русского врача или переводчика. В целом, все супер)
Если вы будете все оформлять через какое-то агентство, то у вас с этим не возникнет никаких проблем. Мы вот в прошлом месяце летали в Финляндию, покупали горящие туры на этом сайте https://cheapfortrip.ru/finlyandiya/ и с перелетом вообще не возникло никаких сложностей. Кстати, кому интересно, у них достаточно приемлемые цены на такие туры и много предоставлено отелей на выбор для проживания. Многие им пользуются и вся информация соответствует действительности.
Тот кто собирается ехать во Вьетнам обязательно должен посетить «Золотой мост» Вьетнама, что одно из самых известных месть Вьетнам, и не только. Мост покоряет сердца тысяч туристов. Кстати нашла интерестные статьи про красивые,интересные и необычные, а иногда даже очень страшные места, которые можно встретить на нашей планете