WebStream

#261  Славка » Вт 25.09.2007, 11:19

VaLAr на это ты не прав. по 062 они сами говорят, что IP меняется раз в сутки, если модем не отключался, и каждый раз, и то не всегда, при перезагрузке
Славка
постоялец

#262  Женька » Вт 25.09.2007, 11:28

1. по поводу школ... бОльшая часть школ Иркутской области подключена посредством наземных каналов с использованием технологии ADSL, другая часть подключена через абонентские терминалы VSAT. Славка про нац.проект "Образование" слышал? Про школы могешь мне не заливать...
2. динамический IP меняется раз в сутки если модем не выключается и пашет круглосуточно
Славка твоя персона меня веселит тем, что ты пытаешься рассуждать о том, о чём имеешь только поверхностное представление, но делаешь ты это с крайне умным видом :lol:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#263  Славка » Вт 25.09.2007, 11:58

Женька приезжай сегодня в гиназию №2 с 13.00 по 14.00 - Я ТАМ РАБОТАЮ ИНЖЕНЕРОМ ИВТ.
А поверхностное представление это у вас о том, о чем я имею ПОЛНОЕ представление. Всё, вопрос закрыт. Все остальные комменты в данной теме в мой адрес игнорю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Женька и на что тратятся деньги по нац проекту "Образование" мне лучше знать, так как имею прямое отношение к данному проекту, вернее к растрате этих средств, выделяемых на него.
Славка
постоялец

#264  cepera_ang » Вт 25.09.2007, 12:11

Славка О, да. За три года работы этот бридж телеком успел засветиться аж на 14 сайтах, тысячи довольных клиентов, штат высококвалифицированных специалистов, и собственные каналы в интернет с резервированием :mrgreen:
И одна единственная подключенная школа №2 :roll:
cepera_ang
постоялец

#265  Славка » Вт 25.09.2007, 12:31

cepera_ang Школы - 46,64,62,6,4,55, 24,19 Гимназии - 2,4 и это только те, в которых я персонально бывал. Работаю по совместительству в 46 школе, и в гимназии №2 так что извольте слова
И одна единственная подключенная школа №2
взять обратно! Если хочешь, вернее ЕСЛИ я сочту нужным, могу сканы документов, по которым школы платят бриджтелекому выложить на всеобщее обозрение, только меня за это по голове не погладят, если узнают.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Ошибся, 62 школы нет больше, лицей ИГУ вместо нее
Славка
постоялец

#266  cepera_ang » Вт 25.09.2007, 12:33

Славка Право не стоит так распаляться. Слова мои были произнесены с сомнением и я рад, что они не подтвердились. Но много ли нужно школам качества от интернета? Случись что, кого трясти в этом телекоме?
Вот я сколько с вебстримом не работаю - глюков не замечаю. Воткнул линию в модем, ввел имя пользователя и пароль - и работает. И работает уже в куче мест (там где лично я ставил) и ни одного нарекания. Причем и такие проекты были как терминальный сервер в Иркутске, клиенты в Ангарске. В Ангарске был провайдером местный "телеком", в Ирке - стрим. И все проблемы были на стороне клиентов.
cepera_ang
постоялец

#267  Славка » Вт 25.09.2007, 12:47

cepera_ang а моя то вина в чем, что у МЕНЯ вебстрим не пашет как надо? Сегодня с утра "хвала господи" отключений не было, но вчера, особенно в пятницу лучше было инет не врубать. А кого трясти и кому звонить в случае неработающего инета я знаю...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Я про бриджтелеком имею в виду

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

а качество... НУЖНО. Дети учатся информационным технологиям, и я скажу, учителя, по крайней мере Гимназии №2 хорошо учат, и представь, что во время урока, или не приведи господь во время семинара/олимпиады инета не будет или тормозить начнет или ещё чего?
Славка
постоялец

#268  Dmit » Вт 25.09.2007, 12:57

Я вот подключил себе WebStream безлимитку..пока хватает..но конечно за такие деньги хотелось бы чтоб было побыстрей..да и качество связи не очень!
В нашей жизни все происходит так, как происходит потому, что вероятность того, что все происходит именно так, весьма высока, а вероятность того, что все может происходить по-другому, очень низкая
Dmit
постоялец

#269  Женька » Вт 25.09.2007, 13:16

Славка ты однако хочешь заявить, что вышеуказанные тобой школы не подключены по проекту "Образование"? Или они платят бриджтелекому и имеют "дырку" в vpn "образования"?
приехать к сажылению не могу.. ибо живу далековато от иркуццка
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#270  Славка » Вт 25.09.2007, 14:27

Женька подключены непосредственным образом! НО - одно такое но, там, где я работаю, ADSLом НЕ ПАХНЕТ! Только в 46 школе поставили стрём, на скорости 128 кбит/сек .
Официальное письмо в адрес Гимназии №2, поле "кому" я укоротил
От: Ловцова О.А. <lovtsova>
Кому: лицей2 <lic2>,gymnasium2@gymnasium2.cbtnet.ru
Тема: school net
Дата получения: 04 Май, 2007 08:42:52
Дата отправления: 03 Май, 2007 16:28:01

Необходимо настроить FTP вашей школы (методика настройки в прикрепленных
файлах), поместить в него какой либо тестовый материал и сообщить мне его
адрес до 5.05.07. На совете директоров будет демонстрироваться работа
корпоративной сети школ г.Иркутска.

Ловцова Ольга Атомовна
Главный специалист
отдела развития образования
УО КСПК

часть прикрепленного файла

Радиомаршрутизатор в каждой школе имеет ip-адрес 172.16.номер_школы.1
Вы даёте внутренний ip-адрес шлюзовой машине, он будет 172.16.номер_школы.2
и прописывете следующие пути
route add 10.0.0.1 mask 255.255.255.255 172.16.номер_школы.1 -p (доступ к VPN серверу)
route add 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.номер_школы.1 -p (доступ к локальной школьной сети)
route add 192.168.180.0 mask 255.255.255.0 172.16.номер_школы.1 -p (доступ к сети методического центра)

Инсталируете на шлюзовой машине IIS (http и ftp сервер) при этом не забутьте дать права на чтения
к каталогам http и ftp анонимному пользователю на чтение

А теперь уважаемый Женька, укажите мне, где здесь Вебстрим? Обратите внимание на следующие слова
Радиомаршрутизатор в каждой школе имеет ip-адрес 172.16.номер_школы.1

Вебстрим ставит радиомаршрутизаторы? ADSL over Radio такая что ли технология?
ибо живу далековато от иркуццка
ибо по этой причене, может не станете спорить о вещах, которые происходят именно в Иркутске а не где то там далеко?
Славка
постоялец

#271  Женька » Вт 25.09.2007, 14:44

для особо одаренных цитирую свой текст
бОльшая часть школ Иркутской области подключена посредством наземных каналов с использованием технологии ADSL, другая часть подключена через абонентские терминалы VSAT

не надо путать тёплое с мягким, в контексте разговора про школы слово "Вёбстрим" (что по сути является всего лишь брэндом) я не называл
я всё понял - существует КСПД между школами г.Иркутска, то о чём говорю я - в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в Иркутской области школы (государственные ОУ) подлючались по технологии ADSL (SHDSL) сотрудниками Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком" на что у каждого сотрудника (кто подключал) имелась доверенность от компании РТКомм.РУ, в том числе и у меня
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#272  Славка » Вт 25.09.2007, 14:56

Женька в области возможно, в Иркутске нет. И интернет используют бриджтелекомовский. Тем более, что для школ обещали цену мегабайта скинуть. И для справки - КСПД в этой сети не только школьная. Там ещё кой какие госструктуры, а это вроде кое о чем говорит, так что фирме, которая владеет этой сетью радиомаршрутизаторов - Каскад, крайне неинтересно, чтоб сеть нефункционировала.
Славка
постоялец

#273  BUD » Вт 25.09.2007, 16:09

Славка - ваша глупость мч, вас добьет!! Лично видел как в ИРКУТСКЕ ПОДКЛЮЧАЛИ АДСЛ В ШКОЛЕ " в рамках приоритетного национального проекта "Образование""!!! Я тоже достаточно народу и организаций подключил ЛИЧНО с помощью АДСЛ технологии к интернету и ЗНАЮ, что основная масса даже не вникает в вопросы данной технологии и ПРАВИЛА пользования оборудованием. Так же настраивал соединение на предприятиях, имеющих НЕ ОДИН десяток машин, для работы ВСЕЙ локальной сети в целом(то есть с настройкой КАЖДОЙ машины). В том числе и там, где ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЕ АДМИНЫ, получающие зарплату за СВОЮ(в том числе и за эту) работу!! Ну а при восстанавлении коннекта видел ОЧЕНЬ разное, порой и откровенное потокание собственной глупости и откровенное незнание и не желание что-либо знать на тему разговора и самодеятельность из-за которой приходилось переставлять систему полностью!
По сему совет бесплатный ))) - не становитесь горлопаном, два уха и два глаза даны чтобы БОЛЬШЕ видеть и слышать, а один рот - чтобы меньше и реже говорить.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#274  Славка » Вт 25.09.2007, 16:20

BUD в школах где я бывал - только в 1 adsl. Это всё, что я могу сказать. А слова типа
ваша глупость мч
попрошу придержать. Я сам админ и принципы работы Adsl понимаю, но нежелание специалистов вебстрима разобраться в проблеме и сваливании проблемы то на модем, то на меня меня просто бесит. Я не безмозглый таракан, чтоб не понять, что МОЯ сеть, и МОЙ модем работают исправно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Блин, закройте мне к черту доступ в эту тему, похоже я тут всех бешу
Славка
постоялец

#275  Женька » Вт 25.09.2007, 16:51

ИМХО, мой опыт (на мне висит чуть больше 200 клиентов) подключений (SDSL, ADSL) говорит о том, что 80% проблем - проблемы пользователей (кривые руки, больная голова, etc.), процентов 15 - проблемы с линией, и лишь 5% - проблемы станционного оборудования, и оконечки

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Пример для затравки: по дефолту в ХР в свойствах сетевой карты ставится галка "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", соотвественно при долгом простое без работы, сетёвка просто отрубается. Клиент звонит мне, и грит - типа вы приехали, сделали, а через 2/3 дня всё перестало работать. Естественно.. WAN PPPoE не видит эзернета, и орёт "указанное назначение недостижимо". Совесть мне просто не позволяет за такое брать деньги, а так то можно было бы, ан нет.. я видимо добрый слишком, поэтому жую всю тему по телефону.

Пассворд набирают маленькими буквами, хотя в договоре пропечатаны большие

Много "глупостей" совершают клиенты... а мы.. мы просто зарабатываем деньги и делаем свою работу

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Два случая недавно было - первый тот что я выше описал, только я по телефону не стал ничего объяснять, потому как бесполезно.. мне предалгают приехать и сделать.. БЕСПЛАТНО.. я отказался...
Второй случай - звонит тётка, и начинает натурально визжать по телефону... быстро приезжайте, типа вы сделали, а никому ничо не показали.. терпеливо объясняю ей, что на момент подключения в квартире была дочь и ей показал куда тыкать и нажимать, дык мя фраза этой тёти убила "дочка маленькая и она не помнит, что вы ей показывали"... доче на вид лет эдак 15.. ну не виноват я, что у человенка в 15 лет уже склероз... потом всё таки выясняется, что они переставили систему а как поднять PPPoE не знают, я грю - услуга платная "Переустановка ПО"... визг, шум..
Я не понимаю одной простой вещи, почему вы платите сантехнику каждый раз когда рвёт одну и ту же трубу, а оплатить услугу специалиста (тем более и деньги невеликие) для повторной инсталляции сложно?

точно.. не абоненты, а Ебоненты... :fun:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#276  BUD » Вт 25.09.2007, 17:29

Славка - "специалистов вебстрима" просто НЕТ! )) Есть несколько человек в группе технической поддержки, которые работают НА ВСЮ ОБЛАСТЬ по всем вопросам касаемым интернета(диалап, ISDN, ADSL-под маркой "Вебстрим"), и они физически не в состоянии справиться в полном обьеме со всеми вопросами возникаемыми у ВСЕЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. Есть не большая часть спецов на местах(в городах области), но они не отвечают(и не обязаны) за что знают и умеют(тем более в масштабах области) всем спрашивающим(кроме конкретных абонентов).
В Иркутске, к сожалению, ADSL вообще подключали в основном просто телефонные техники(которые умеют подключать только домашние телефоны). И сколь нибудь вразумительного, тем более граммотного, ответа дать не могли.
Ну и на последок вопрос тебе как "Я сам админ" - в какой момент работы с ADSL ПОЛНОСТЬЮ ознакомился со всей технической (общедоступной) информацией предоставляемой "Сибирьтелекомом" - возможность подключения, оборудовние, способы подключения, тарифы и доп.возможности?? Или так и прочитал до сих пор - типа "Я сам админ"??
Изображение
BUD
постоялец

#277  ZAICHIK » Вт 25.09.2007, 21:20

Я сам не специалист. Не лазаю в настройках и ничего не правлю.. Как поставили так и стоит. Постоянно падает скорость. Звоню в техническую поддержку мне ездят по ушам неся какую-то херню в перемешку с терминами которые я не понимаю, под конец шлют сюда - >> http://speed.irtel.ru/
Ну и нахер мне измеритель скорости если у мя потр иркутск грузится по 2 минуты? Я и так знаю что она у меня ниочём.
Жаловаться кому-либо просто лень. Я лишь хочу чтобы за те деньги что я плачу (не малые деньги) у меня была хотя бы нормальная скорость соединения. Н е с у д ь б а.(((
ZAICHIK
постоялец

#278  cepera_ang » Ср 26.09.2007, 17:43

ZAICHIK Вы измеряли скорость этим измерителем? И что показал? Тормозит только порт? Может быть вирусов на компьютере куча? Линия нормальная? Не малые деньги это сколько? 1000-2000руб?
cepera_ang
постоялец

#279  ZAICHIK » Чт 27.09.2007, 2:04

cepera_ang, побольше чем 2000.. Да и две тысячи помоему сумма, требующая как минимум хорошей работы интернета.
Порт Иркутск я привёл в пример потому что он расположен совсем рядом и, по идее, должен тормозить меньше всего.. О Московских, а тем более зарубежный сайтах я даже и не заикаюсь... Сомневаюсь что на моём компе настолько хитрые вирусы, что они сумели обойти защиту и теперь жрут самое дорогое, скорость моего соединения. =)
ZAICHIK
постоялец

#280  BUD » Чт 27.09.2007, 13:09

ZAICHIK - анлим 128? Или просто много качаешь? Какой район города?
Да, и сколько приложений работает одновременно - включая почту?
Кстати, каков объем входящего трафика при загрузке того же Порта?
Изображение
BUD
постоялец

Аватара
спонсор