Зачем?..

Разговоры на любые темы.

#1  Caesar » Вс 4.12.2005, 14:29

Сегодня листал свой старый дневник. Нет, не школьный... Дневник, куда многие записывают происходящие с ними события... печальные и радостные, великие и не очень... Много слов... Много впечатлений... Смотрел. Наблюдал. Думал. Размышлял. А потом взял и удалил его... Зачем?.. Не знаю...

Хотел спросить, может кто из вас, посетителей, тоже подобным занимался... К чему такое?..
So? What's next?
Caesar
постоялец

#2  B_E_A_U_T_Y » Вс 4.12.2005, 16:36

я тоже когда-то( в переходнеый возраст) вела дневник....вещь класснаЯ, тоже недавно его перечитывала, на каких-то страницах хотелось реветь, на других смеяться, много умных мыслей и глупых тоже, тоже думала может его сжечь, а то вдруг кто-нить прочитает, но как-то боюсь мне кажется что в нем запечатлена частичка моей жизни, и получается что если сожгу его то и то прошлое вычеркну, это как рвать фотографии...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#3  sektor » Вс 4.12.2005, 17:51

тоже вёл дневник в 11 лет,писал всё,что происходило со мной за день...много перечитываю...приятно на душе становится,имхо вспоминаю старое...уничтожать его не собираюсь...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#4  Miker » Вс 4.12.2005, 18:10

Caesar Читая то, что писал кто то, но точно - не ты, может становиться и грустно, и радостно, но чаще - стыдно. Перед кем? Почему? Быть может из-з странных мыслей, что увидит кто то между ТЕМ и ТОБОЙ какую то связь?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#5  Жень » Вс 4.12.2005, 19:47

Уничтожаю регулярно старые фотки, что бы за прошлое не цепляться.

А вот дневник.....
До сихпор осталось недоступным пониманию - зачем писать дневник?????
Что даёт отражение действий и ощущений на бумаге???
Никто пока внятно не смог обьяснить.
Жень
постоялец

#6  Lugner » Вс 4.12.2005, 20:23

Я тоже не понимаю этих вещей...
Просто дневник повседневной жизни, где берут на карандаш каждое произошедшее событие - это не то чтобы скучно, это как-то нелепо само по себе... Зачем так делать я тоже не понимаю... :|
Может быть люди пишут на бумаге свои мысли, негатив и позитив и их это сосредотачевает или отвлекает, успокаивает и т.д. т.п.....
Меня эта забава прошла стороной, чему я очень рад.... :fun:
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#7  Miker » Вс 4.12.2005, 21:12

Хорошо, сделаем проще. Логи в аське кто хранит? Масса людей принудително отключает.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#8  Острая » Пн 5.12.2005, 1:14

Miker:Хорошо, сделаем проще. Логи в аське кто хранит? Масса людей принудително отключает.

Логи хранят, чтобы помнить, о чем врали. :mrgreen:

Касательно дневников. Я до сих пор... вернее, с недавних пор веду жж. Зачем? Хм. Реализую свою давнюю мечту: я пишу, а меня читаааают. :mrgreen:
Если со мной становится скучно, значит, я утратила к вам интерес.Изображение
Острая

#9  Murakki » Пн 5.12.2005, 1:20

Caesar:Хотел спросить, может кто из вас, посетителей, тоже подобным занимался... К чему такое?..

Я занимался подобным:)и сейчас занимаюсь... :D
А к чему это?Ну для каждого человека своя причина! :)
Murakki

#10  Метелица » Пн 5.12.2005, 1:51

Я свой дневник уничтожать не собираюсь, буду читать в 70 лет и плакать или смеяться, а может и удивляться.
Когда мой отец умер прочитала его дневники, которые он вёл с 15 лет. Узнала его в новом свете, по другому. Поняла почему он делал некоторые поступки и почему его жизнь сложилась именно так, как сложилась, что было всему причиной. Он стал мне ещё ближе и ещё любимей. Я теперь знаю, каким он был в глубине души. Эти дневники самая настоящая память о моём отце. Хорошо, что он их не сжёг.
Метелица
постоялец

#11  Lugner » Пн 5.12.2005, 15:26

Метелица мне понравилось твоё сообщение, честно, как-то задело за душу вечносмеющегося человека, как-то проникло.... эх... тоже что ли вести записи (шутка...) хех.... :wink: Но пожалуй в твоём сообщении есть логика и мысль - для чего люди выкладывают фрагменты жизни на бумаге... молодЭц.. :wink:
Lugner
постоялец

#12  derredsos1 » Пн 5.12.2005, 16:55

Caesar Сожги его!!! Я та ки поступил
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#13  Lugner » Пн 5.12.2005, 17:17

Caesar Не слушай товарища derredsosa1 он то помереть интересуется каким образом, то говорит мол "сожги..." don't burn!!!.... :wink:
derredsos1 Ломать - не строить... Пускай будет вещь, раз уж ее когда-то придумали и она оказалась нужна... 8)
Lugner
постоялец

#14  Турбуляриус » Пн 5.12.2005, 18:11

Caesar Вёл дневники, но только никак не получалось вести его ежедневно, только в тех случаях, когда что-то действительно было важно, либо если на глаза попадался...
Но дневник, как катализатор воспоминаний и ностальгии не единственная вещь, у меня было много различных записок, открыток, рисунков...
И всё это я тоже сжог, было трудно, так как перед этимкаждую вещь просматривали уходил в воспоминания. Для меня это был акт начала новой жизни, но понял после, что без прошлого настоящее не так воспринимается, и от него полностью никогда не уйти...
Если есть желание, нужно вести, это даже полезно, формируется обязательность, и именется некая психологическая разгрузка, переоценка своих поступков, накопление опыта.. :| .
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#15  Kash » Пн 5.12.2005, 21:55

Не знаю.. я веду дневник уже около пяти лет (учитывая то, что мне всего 18, это офигенно много). Очень редко описываю события, которые случаются со мной. На это память у меня прекрасная. Ну... только если что-то из ряда вон выходящее... В основном там мои мысли, переживания, догадки, и , конечно же, мои тексты... которые я часто начинаю и редко довожу до конца... там рисунки и наброски к рассказам, там хотя бы просто тупые разводы ручкой... но иногда хочется закрыться от всего мира и посидеть наедине со своими тараканами в голове. Тогда в принципе дневник и помогает.
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#16  Отвратительная » Вт 6.12.2005, 8:33

Никогда не вела, ибо доверяю только себе, а не бумаге, мои мысли до сих пор никто не знает и не узнает, а что может быть приятнее тайны, в которую посвящен только ты и никто другой! А уж сколько я чужих тайн храню, да таких, что ... И никто никогда о них не узнает!!!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#17  ALLIGATOR » Пт 9.12.2005, 5:49

Я вел раньше реальный дневник - в период, когда я сам и моя жизнь круто менялась благодаря одному человеку. Потом бросил - надоело и интерес пропал. Сегодня у меня есть дневник в сети, но захожу на него редко (по техническим причинам). Реальный дневник уничтожу, а виртуальный пока не знаю. Наврят ли его кто-то из моих близких найдет на бескрайний просторах инета.

я вел дневник на mheart.ru ещё есть "ЛивЖурнал" не знаю как точно адрес пишется, но читается так. Вообще любой поисковик тебе выдаст несколько сайтов. (напр. Aport.ru)
Последний раз редактировалось ALLIGATOR Сб 24.12.2005, 1:53, всего редактировалось 1 раз.
PROBLEMS?!
ALLIGATOR
постоялец

#18  Caesar » Пт 9.12.2005, 12:43

ALLIGATOR
Дружище, а как виртуальный сделать? И это... Если я правильно понимаю, вход в него с паролем?..
So? What's next?
Caesar
постоялец

#19  Нехочуха » Пт 9.12.2005, 16:36

Два раза мои дневники читали....гады.. :evil:
Теперь завела банальный документ MicrosoftWord и пишу в нём когда хочеЦа... Запрятала так что фиг хто найдет... :twisted:
Знаете ли вы, кто такие дельфины? Это люди, которые погибли в море. Это они превращаются в дельфинов.
Нехочуха
постоялец

#20  Lugner » Пт 9.12.2005, 17:07

Нехочуха Наверное мало приятного когда твой дневник прочел какой-то неугодный тебе человек, будто тебя разоблачили да?? хм... вот по-этому тоже не стоит выкладывать мысли на тетрадные листы... :?
А Вордовский документ это вариант!... 8)
Lugner
постоялец

Аватара
спонсор