Планирую открывать магазин, сейчас делаю ремонт. Помещение находится на первом этаже жилого дома, и проблема заключается в том, что сделать удобный заезд для колясок, инвалидов - невозможно ввиду характера постройки. Появилась идея оборудовать вход специальным звонком для связи с продавцом для людей с ограниченными способностями, подобное оборудование я видел здесь https://icall.su/?q=dostupnaya-sreda.html . Как думаете такая идея может сработать? Или людям будет непривычно?
Я думаю, что это отличная идея. Для людей с ограниченными способностями это будет отличным решением. Хорошо бы, чтобы каждый предприниматель задумался о такой социальной инициативе.
Хорошо бы, чтобы это был не просто звонок для вызова персонала магазина, а что-то вроде домофона, прибор, который подразумевает обратную связь с покупателем. Так будет значительно удобнее.
Автор, а Вы уверены, что продовольственные магазины разрешается открывать без наличия специального пандуса? Я немного в этом сомневаюсь, лучше Вы еще раз хорошенько все перепроверьте.