Иоффе и Куприн, или литература-резонатор)

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  Miker » Сб 3.12.2005, 0:15

Пожалуй из всего, что прочтено, в особый, самый, быть может, дорогой луч, отложу книги Андрея Ивановича Куприна и Сергея Айзековича Иоффе.. лишь читая и читая взахлёб всё написанное ими, редко не жизнь, ощущаю несравнимое чувство внутреннего резонанса "Боже, всё как и..")..

Есть ли ценители - любители - критики здесь сиих хороших людей?)

[color=green][size=9]Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:[/size][/color]

Эх.. поискал сейчас по инету - хорошо поискал. И ничего не нашёл: ни книг его, ни биографии, ни фото, ничего.. Жаль, ведь читаешь - с забвением он боролся в первую очередь.. что хуже знать что не запомнишься уйдя?

Не надо риторики - мол зачем теперь кричать сытыми рожами с трибун, опять, "Вот, бездари, был человечище! Хлопаем!".. но маленькая надежда есть - вдруг кто то - просто не прочёл) И только лишь по этому не знает, что есть такой вот близкий ему, нет, не так, /почти как сам/ человек)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  Твист » Сб 3.12.2005, 2:40

честно тебе скажу,заинтересовало.не знаю где и как ,но найду.
подскажи название произведений?
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#3  CLEOPATRA » Сб 3.12.2005, 2:48

я читала Куприна, мне понравилось, очень, чес слово :wink:
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

#4  Miker » Сб 3.12.2005, 10:04

Твист У Иоффе для начала стоит прочесть "Любит, не любит", потом есть "Северные поезда".. Куприн соответственно весь. Иоффе найти трудно, по что и сетую. В Букинисте год назад случайно достал 1-ую книгу, и сейчас, совпадение зашёл - и взял вторую).. можно поспрашивать у знакомых, у коих есть с советских времён библиотеки.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Да, и..) Если начинать с "любит0не любит".. там кажется по началу, такой странный стиль выбран, вроде как через чур многословный на пустом автор - отталкивает. Чуть пересилить себя - и в развязке очень понять можно, ПОЧЕМУ).. Потому что и в нём то, что пишет, отзывается, а об этом писать, так чтобы именно свои чувства сказать - тяжело и трудно)

О Куприне же - что ещё в нём мило - так то, что был как мы с вами человек. Не абстрактный "пушкин", как многие его современники, а жил, в творчестве много чем увлекался, и писал не "нетленку" в закрома, а для журналов да газет по большей части, чтобы СЕЙЧАС понимали).. И поняли. И оценили.. Гамбринус его, кстати, по мне дак отрицательный человек)).. не стоит оно большого внимания).. Зато вот в "Юнкерах" очень так хорошо описан эпизод с катанием на санях..)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#5  AltJap » Чт 8.12.2005, 23:15

У меня была толстенная книженция Куприна. Помню лишь общее настроение от него - умиротворение и досадная тихая грусть.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

Аватара
спонсор