Фейки, мат и русофобия: столпы, на которых держится «Росбалт»

Новости из России.

#1  kirilmefodi4 » Ср 11.04.2018, 9:19

Дабы оценить полёт оппозиционной фантазии, основным постулатом которой является критическое отношение к деятельности властей Российской Федерации, достаточно обратиться к информационному изданию «Росбалт», уже неоднократно уличённому в распространении заведомо ложных сведений и персональных умозаключений авторов, выдаваемых читателям за «чистую монету».

Изображение

Пляски на костях, провокационные заголовки, однобокое освещение резонансных событий – лишь малая толика «заслуг» редакторского коллектива «Росбалта», уже давно напялившей себе на голову корону «бульварной прессы». СМИ постоянно становится участником громких скандалов, чему только радуется: даже «грязный хайп» воспринимается коллективом портала как «манна небесная», которую не следует обходить стороной.

Достаточно лишь мельком пройтись по прошлому «Росбалта». В 2013 году издание было лишено свидетельства о регистрации СМИ за постоянно используемые матерные выражения в своих публикациях. Авторский коллектив «Росбалта» буквально окунал своих читателей в нелицеприятную брань, чем беспардонно кичился на потеху более удачным информационным порталам.

В 2014 году на фоне тотальной финансовой нестабильности компании, руководство приняло решение пойти по курсу антироссийской пропаганды. С этого времени издание налаживает тесный контакт с западными инвесторами и начинает отрабатывать гранты посредством публикации провокационных материалов в адрес властей России.

Спустя год после «переквалификации» коллектив «Росбалта» получает предупреждение за призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти и разжигания национальной розни. Нелицеприятные эпитеты в адрес передовых российских компаний также не остаются незамеченными: «Роснефть» выиграл у портала суд за клевету в адрес руководства.

Впереди грядут майские праздники, а значит «Росбалт» вновь примется за старое: принижать значение Дня Победы в истории нашего государства. Так, в прошлом году коллектив издания омрачил праздник своим высказыванием о том, что 9 мая якобы «пропитано ложью, лицемерием, стал ассоциироваться с днем алкоголизма и мракобесия».

В данный момент «Росбалт» - типичный представитель «жёлтой» прессы, публикующий на страницах своего портала обыкновенную дрянь и ширпотреб, способные заинтересовать лишь самого непритязательного читателя. Пиар на трагедии в Кемерово, публикация фейков под громкими заголовками, бесконечная критика России по лекалам западных публицистов – вот современные реалии оппозиционной прессы, питающей животную ненависть к родной стране.
kirilmefodi4
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср 28.02.2018, 17:09

Аватара
спонсор



cron