«Король свалок»: Борис Пайкин делает деньги на уничтожении экологии РФ

Новости из России.

#1  kirilmefodi4 » Вс 8.04.2018, 9:28

Ситуация вокруг ТБО «Ядрово» близ Волоколамска наделала немало шума в российских СМИ: инициативные группы граждан в различных регионах страны выступили с инициативой провести независимый анализ экологической обстановки близ своих городов. Выяснилось, что наибольшие вопросы вызывает обстановка в Брянской области, депутатом Государственной думы от которой является скандально известный миллиардер Борис Пайкин.

Общественники данной области выявили опасную экологическую обстановку близ мусорного полигона близ города Карачев, который расположен в 40 километрах от Брянска. Местные жители отмечают, что при сильном ветре плохой запах распространяется по всей территории города. Самое печальное, что карачаевская свалка находится в непосредственной близости от местной церкви и святого источника, что прихожане называют прямым осквернением.

Представители экологических объединений рассказывали в СМИ, что после обращения в правоохранительные органы по данному вопросу прокуратура установила наличие твердых залежей отходов, которых не должно быть на свалке бытового мусора. Разумеется, на фоне столь нелицеприятного факта внимание общественности было приковано к деятельности Бориса Пайкина, который обязан был решить данную проблему еще на стадии её зарождения.

Местного брянский активист Сергей Маслов отметил, что миллиардер, получивший свой пост в Государственной думе посредством обмана избирателей, лично виновен в загрязнении природы: он является владельцем двух местных фирм, которые контролируют все областные полигоны, а также неоднократно пытался пробиться в Тосно и открыть там новую свалку.

Возомнивший себя «мусорным королём» миллиардер при этом не идёт на контакт с местной общественностью: вместо этого Борис Пайкин продолжает курировать свалки не только в Брянской области, но и в Ленинградской. Депутат от партии «ЛДПР» даже выступал с инициативой внедрения нового способа раздельного сбора отходов, который по факту уже применяется в его компаниях и предоставляет конкурентное преимущество для его фирм, явно нацеленных на монополизацию мусорного бизнеса не только в регионах, но и по всей территории Российской Федерации.

Изображение

Инициатива весьма туманна. Ведь раздельный сбор мусора (если таковой вообще будет производиться) и его вывоз на полигоны будет осуществляться по более высоким тарифам, что значительно ударит по бюджету области, карманам владельцев местных предприятий и рядовых граждан. Борису Пайкину глубоко плевать на экономическую необоснованность данной идеи, и уж тем более наплевать на экологию: одним из ключевых аспектов ведения данного бизнеса у «мусорного короля» является создание сотен новых свалок по всей стране.

Само собой возникает вопрос: неужели у Бориса Пайкина начисто отсутствует хоть какая-то депутатская этика? Признанный малоэффективным депутат привык работать по принципу: если что-то приносит доход, нужно «врываться» в данный бизнес вопреки колоссальному ущербу стране, экологии, гражданам. Нужны ли подобные люди во власти – вопрос риторический.
kirilmefodi4
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср 28.02.2018, 17:09

Аватара
спонсор