СМИ РФ обратились к правительству по факту политцензуры в западных соцсетях

Новости из России.

#1  kirilmefodi4 » Ср 4.04.2018, 7:53

3 апреля 2018 года администрации социальных сетей «Facebook» и «Instagram» без какого-либо объяснения причин удалила аккаунты передовых новостных агентств Российской Федерации. Сетевым «репрессиям» подверглись РИА «ФАН», «Политика сегодня», ИА «Народные новости», ФБА «Экономика сегодня», «Ньюинформ», «Политэксперт», «Инфореактор», «Политпаззл», а также целый ряд других информационных порталов и СМИ. При попытке просмотреть информацию со страниц на экране появляется символ «отсутствующей страницы», что может свидетельствовать не только о блокировке, но и полном удалении аккаунтов как таковых.

Уже вечером 3 апреля 2018 года руководитель «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев выступил с обращением к органам высшей государственной власти РФ с просьбой отреагировать на акт неприкрытой политической цензуры и информационной агрессии, совершенной администрациями «Facebook» и «Instagram».

«Российские СМИ и российские информационные ресурсы уничтожаются, объективная информация либо фильтруется и искажается, либо вообще не допускается до русскоязычных пользователей сети интернет. Просим все государственные органы объединить усилия и принять меры для укрепления суверенитета Российской Федерации в информационном пространстве и не допускать со стороны иностранных компаний попыток вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. В случае отказа иностранных социальных сетей исполнять требования законов РФ и подчиняться законным требованиям уполномоченных органов РФ требуем заблокировать деятельность иностранных социальных сетей “Facebook”, “Instagram”, “YouTube” и “Twitter” в российском сегменте сети Интернет», – отметил он.

4 апреля 2018 года редакция портала направит официальные обращения председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову и другим высокопоставленным лицам.

Действия владельцев социальных сетей, принявших решение безосновательно заблокировать официальные страницы новостных агентств, тем самым лишив многотысячную аудиторию возможности получать информацию о самых актуальных и резонансных новостях Российской Федерации и мира от любимых СМИ, также были расценены редакциями других порталов как откровенная политическая цензура. С их мнением согласились эксперты разных уровней.

«Я считаю, что мы вообще должны бойкотировать “Facebook” и не иметь с ним никаких отношений. У нас есть наши социальные сети, я считаю, что надо работать в наших соцсетях. Тем более, мы уже прекрасно понимаем и знаем, что “Facebook” откровенно следит за своими пользователями», – прокомментировал РИА «ФАН» случившееся член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Он добавил, что блокировка российских информационных агентств в западных социальных сетях является своеобразной наградой: «Значит, вы прекрасно работаете на благо нашего отечества, государства».

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал запрет сообществ российских СМИ шагом к информационной контрреволюции: «Запад находится в разочаровании. Как они ни хотели, как они ни финансировали “голосов”, “красовских”, выборы в России состоялись. Запад понял, что навальными способами победу не одержать, надо массированного с первого дня, начинать атаку информационную».

При этом политик заметил, что ярые провокаторы, по какой-то причине, остаются вне пристального внимания: украинский пранкер Евгений Вольнов, запустивший дезинформацию относительно трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» и устроивший пляску на костях погибших в пожаре детей, продолжает публиковать русофобские посты в «Facebook»: «Вольнов для них – это не опасно. Это нормально. Не оскорбительно. Самые гнусные подонки останутся безнаказанными, потому что работают в интересах Запада».

Изображение

Специалист в сфере информационной безопасности, издатель журнала «Information Security» Александр Власов заявил, что считает произошедшее элементом информационной войны, в ходе которой западные страны хотят прекратить иностранное вещание на своей территории. «Это очень печально, потому что Западные страны всегда декларировали, что интернет – это территория свободы, что никогда не будет никакой цензуры, никто не имеет право вмешиваться в выражение свободы мнений. А сейчас мы видим этот “перевертыш”. Свободное мнение обернулось свободой цензуры», – заключил эксперт.

Озабоченность произошедшим со стороны ведущих информационных порталов России вполне объяснима. Западные компании, фактически владеющей монополией на социальные сети мирового масштаба, намеренно игнорируют заявленную политику по поддержке свободы слова в интернете. Новая крупная провокация, необоснованная и безосновательная, организована с вполне очевидной целью: не допустить распространение правдивых новостей в Европе и США, тем самым создав предпосылки по навязыванию европейцам и американцам «фейковых» русофобских заявлений для последующей демонизации Москвы.
kirilmefodi4
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср 28.02.2018, 17:09

Аватара
спонсор



cron