Новогодняя ёлка

Разговоры на любые темы.

#41  derredsos1 » Чт 28.12.2006, 17:44

Вот новый год скоро… Типа хорошо! Праздник, елка, мандарины. До кучи салат Оливье, заливная рыба, рыба под шубой… Но все таки, среди всего есть первичное, т.е. главное, и вторичное, не определяющее. И так, первичное – елка. Новый год без елки как секс с сосиской . (Но тут варианты – кто-то ставит в доме более ароматное дерево – пихту, кедр, некоторые любят сосны, голубые там. Итого: да ставьте хоть осину, главное, - что-то должно стоять! :-))
Ель бывает разная: настоящая или имитация. Имитация бывает тоже разная: светящаяся, пластмассовая, крутящаяся. Минус – не пахнет. И вот, мол, возьми, попшикай тем же, чем пшикаешь в туалете, и будет тебе счастье.
Ель же природная одна! Пахнет морозом и свежестью. Сначала радует нас, потом пугает: вырывая из-под мишуры – притворного блеска, - провожаем мы елынку в последний путь: на ближайшую помойку, где красавицы торчат корешками к верху, как дула немецких огнеметов. И тут её последняя миссия – радовать усякую бяку: типа экологов. Которые оруть – «люди, айда за имитацией!». Они предлагают заменить запах, вкус (!) и осязание живого, на жесткие, колючие, зачастую небезопасные, - пожары, отравления и т.п., - безликие пластмассовые штампы. Мол, только попшикай!.. Эта мера, по их мнению, спасет дерева Амазонии, ножки Буша, и их с нами климат. Типа: купил одну елочку на годы долгия – и кайфуй, можешь и не пшикать… Эта ж экологичнее, «прямая выгода» и т.д.
ТОВАРИСЧИ! Пошлите этих гуанюков туда где надо пшикать! Ель должна быть елью, - раз. Два, - производство красителей, пластмассы, волокна и прочих составляющих, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКОЛОГИЧНО (Энергия вырабатывается, выбросы в воду, атмосферу и т.д.). Три – ель, это такое же наше достояние, как ломать рюмки и 100 грамм сала! – Ель ЭТО ВОСТАНАВЛИВАЕМЫЙ РЕСУРС, в отличие от тех (ЧТО-ТО ОКОЛО 70% электроэнергии производится на ТЭЦ – а это сжигание: чаще уголя, реже мазута и составляющих, и почти совсем никогда  нашего другого достояния – газа), ПОТРЕБЛЕНИЕ которых ПРОВОЦИРУЕТСЯ производством таких елок. Четыре. Елки из пластмассы – бабки на ветер… или, точнее, в карман заграничному буржую, т.к. наших елок, если и производят, то это скорее эксклюзив, чем производство.

ИТОГО: ДАЙЁШЬ ЕЛЬ ЖИВУЮ!!!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#42  probass » Чт 28.12.2006, 17:52

Вовка ты гониш .
кому нах надо восстанавливать Елочный ресурс?
и ты подумай, сикока лет надо будет что бы от росточка выросла вот такая елка, которая стоит у тя дома?! лет 7 - 8! а мы каждый год вырубаим сколько? до х-я! так внатуре велик вариант совсем без елок остатся! а потом и без кислорода, которые зимой они поглощают!
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#43  bogomaus » Пт 29.12.2006, 0:36

Жалко ёлки палки эту ёлку..не на каждом шагу растёт... :smoke:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#44  derredsos1 » Пт 29.12.2006, 10:36

probass Игорь - это не гон, это реальность: елка ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, а нафта, угляка и прочая кака - нужная для производства пластмассы - НЕТ! И здесь не важно, через сколько это произойдет - факт: елка вырастет, нефть - нет! И развичивание "культа елки" есть ни что иное, как стимулирование промышленности (стимулирование читай - возрастание производства), что по себе не есть хорошо! (Я уже говорил выше отчего: промышленность потребляет энергию, энергия - в лучшем случае ГЭС (хотя любая ЭС есть зло, и очень большие риски, даже если это "мирный атом"). Многие наши беды от нерационального использования ВОСТАНАВЛИВАЕМЫХ компонентов окружающей среды, от низкой культурной и хозяйственной самоорганизации... )

Остаться без елок? Я смяюсь! Это не метод отказаться от живой ели на новый год. Лес когда рубят, Игорь, я видел сам, молодняку приходит 3,14дец полный, всем глубако нас_ать на это. Это в Японии, говорят, лес на 101 % перерабатывают - т.е., само собой, раскорчевка - корни забирают, ветки тоже и т.п, полностью перерабатывают, но есче и сажу вылавливают!

Каротче, ежели бы я жил там где не видел сего беспредела, я бы тоже, может всяко, смотрел Симсанов, боялся Сибири и был бы настоящим дебилом - патриотом моей Америки.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#45  probass » Пт 29.12.2006, 14:39

derredsos1 да в топпку. я думаю что лучше пластмассовую елку. мне вот чисто по человечьи жалко дерево. оно же живое!
вот представь тебе бы х.й отпилили!
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#46  Phoenix » Ср 3.01.2007, 0:01

"Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева.
Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла..."

Так может ну это современность? Стоит вернутся к старым добрым традициям?
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор