"- Для остроты чувств, можно в позную сходить к пьяным бурятам. Запомнится навсегда!"
"-Конечно алкоголь не красит человека любой национальности, только Жень, даже поговорка есть - "что может быть хуже пьяного бурята? Хуже только два пьяных бурята.""
"-А что может быть хуже двух пьяных бурятов? Пьяная бурятка

Всё мужики, вы меня достали! Щас выскажусь.
Шесть лет жила в Улан-удэ в студенческом общежитии.
Знаю кто как пьёт - никакой национальной разницы, одинаковые свиньи.
Кто был в Улан-удэ? Много вы видели спившихся бомжей или брошенных детей-побирушек бурятской национальности? У них в детдоме 80% - русские дети.
Что бы понятнее было, почему меня от подобных высказываний немного коробит - маленькая зарисовка:
Приехали люди отдыхать на Байкал. На базу. Вечером гитара по кругу, играет кто как может.
Звучит реплика - ты как бурят, что вижу - то пою. И далее дружненько подхватили эту тему бала, бала, бала....
Рядом с ними инструктор - коренной житель, и в костёр дровишки подбрасывает ещё один такой-же и кушанья национальные готовил третий. И всё эту фигню слушают, абсолютно трезвые в отличии от беседующих.
А я стою и мне стыдно за русских, за себя. Очень стыдно. Обьяснять почему или и так понятно?
Тот пьяный мужик рассуждающий о бурятских песнях когданибуть в живую их слышал, а перевод читал?
Короче, высказала им всё что думаю не в мягких тонах. Пофигу, что клиент всегда прав - я Лев! И своих работников в обиду не дам - тем более из-за национальности.
А с пословицей видимо уже ничего не поделаешь – прижилась, не вырубишь топором.

У кого какие возражения по данному вопросу???
P.S. Уважаемые модераторы. Если почувствуете, что беседа может закончиться межнациональной резнёй - уничтожьте её.

-А почему евреи?