Почему так???

Разговоры на любые темы.

#1  Stella » Вт 22.11.2005, 23:19

Хм… даже не знаю, как начать…
Человек, который был мне раньше очень близок, винит в нашей ссоре меня, говоря, что я только искала предлога для этой самой ссоры. На самом деле это не так… возможно я и придралась к мелочи, но этот человек не сказал ничего в свое оправдание… теперь говориться, что я все не так поняла…
Меня интересует: почему люди всегда выгораживают себя, подстраивая видение ситуации под свое железное алиби и внушая себе, что они абсолютно невинны, а являются лишь жертвой? И как с этим бороться?
:?: :?: :?:
Ни один человек в мире не заслуживает твоих слез. А тот, кто заслуживает, никогда не заставит тебя плакать.
Stella

#2  Иностранец с табуретом » Вт 22.11.2005, 23:46

Не все выгораживают себя. Истинно порядочный человек ощущает чувство вины даже тогда, когда совсем не виноват, а кто виноват - не известно, но вопрос задан. А от таких как твой знакомый держись подальше. Люди, не замечающие "бревно в своём глазу" легко идут "по трупам"
Иностранец с табуретом
постоялец

#3  Ёлочка » Вт 22.11.2005, 23:55

Да...сталкивалась с такой ситуацией...Больно, обидно, но ничего не поделаешь...Встречатся эгоисты, которые ценой страданий другого человека избавляются от угрызений совести...Да и как хорошо получается-она такая-рассякая, а я белый и пушистый, следовательно я не виноват и мучится мне не из-за чего :( Искренне тебе сочувствую...обидно когда некогда близкий человек трансформируется в морального урода, перекладывающего свои дурные поступки и чувство вины за них на окружающих
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Ёлочка
постоялец

#4  anka » Вт 22.11.2005, 23:58

Stella У меня тоже частенько бывает такая ситуация с одним человеком и, как ни странно, я тоже не знаю, что делать!!!!! Знаешь, что меня больше всего бесит? Вот я например придираюсь к мелочам (но эта мелочь для меня важна, ведь на мелочах строится общий образ), а человек, с которым я ругаюсь, ничего не говорит в оправдание и со всем соглашается!!!!! Меня это бесит до костей!!
Так никому же не выгодно признавать, что он не прав!!!! тем более это очень тяжело!! Я сама бывает не могу признаться в том, что я виновата и всячески выгораживаюсь... Но надо с этим бороться!!
Только не плакай..... У тебя такой аватар жалкий.... Я сейчас тоже заплачу...
anka
постоялец

#5  Stella » Ср 23.11.2005, 15:25

Иностранец с табуретом значит этот человек абсолютно не порядочен... постараюсь держаться подальше, пасиб....
Ёлочка пасиба... и что самое интересное, этот человек утверждает, что я сама себя выгораживаю... нормальн??? я же, наоборот, свою вину чувствую и знаю четко в чем была не права... эх...
anka вот и для меня эта мелочь была важна... этот человек не обьяснил мне значения ее... а теперь говорит, что все было не так... и виновата только я... а плакать не нада... а про авку... на мой взгляд очень даже ничегошная.. а главное к моему внутреннему состоянию подходит...
Ни один человек в мире не заслуживает твоих слез. А тот, кто заслуживает, никогда не заставит тебя плакать.
Stella

#6  Lugner » Ср 23.11.2005, 21:07

Да конечно такое бывает.. Порсто есть люди, а есть суки. Вот именно иза-за вторых страдают первые... Все понимаю и скажу следующее.. Все это я думаю от завышенной самоценки, эгоистичности и самолюбия..
Ненавижу самолюбивых. Пресекал и буду пресекать это дело, надо таких людей просто опускать ниже нижнего - чтобы им становилось стыдно, тогда может быть замок самолюбия рухнет.. Может быть!!
Хотя человек если он говнище порядочное, то как говорится "горбатого исправит могила...." - такова Селяви... ))
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#7  Docent » Ср 30.11.2005, 16:04

Lugner ну, уважаемый, вы тоже не горячитесь сильно-то так.
Stella просто ему надо от тебя отвязаться, вот он и ищет повод. Просто сказать не может(боится). Каюсь, сам таким был когда-то. Не расстраивайся, маленькая, все будет у тя красиво. :wink:
Docent
постоялец

#8  BUD » Ср 30.11.2005, 16:17

Как однако интересно у нас проходят обсуждения сообщений!!! Стоит кому-то поплакаться и все уже жалеют, а то и поматерить!! Причем практически НИКТО не знает ВСЮ ситуацию!! И так по всему форуму не важно кто, что, про кого пишет и тем более не важно кого спрашивают!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#9  Docent » Ср 30.11.2005, 16:22

BUD тому кто тему начал ему и виднее. Ей просто интересно, что думают остальные. Вот и все.
Docent
постоялец

#10  BUD » Ср 30.11.2005, 16:30

А про что думать-то, о чем именно?? "Почему люди всегда выгораживают себя" или "как с этим бороться" или "пожалейте, меня обидели(смысл первой половины сообщения)" или "скажите, что он плохой(так же в первой половине сообщения)"??
Изображение
BUD
постоялец

#11  Docent » Ср 30.11.2005, 16:36

BUD может просто несколько мягче на жизнь смотреть? есть много вопросов, которыми не стоит задаваться. :wink:
Docent
постоялец

#12  BUD » Ср 30.11.2005, 16:40

Docent
Типа "не спрашивай, не отвечай"?? Тогда зачем вообще говорить?? Тогда может проще написать "пожалейте меня"??
Изображение
BUD
постоялец

#13  Docent » Ср 30.11.2005, 16:44

BUD в целом ты прав. Человеку хочется, чтобы его жалели.Но никто прямо так и не напишет.
Docent
постоялец

#14  pantera AOL » Ср 30.11.2005, 16:48

Bad, какой вы агрессивный!!! Видите девочка в слезах, а вы так беспощадно. Даже, если и просто пожалеть, почему бы нет.
Лестница жизни полна заноз, и больше всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз
pantera AOL

#15  Турбуляриус » Ср 30.11.2005, 20:42

pantera AOL согласен, лучше просто ничего не говорить, кому хочется сообщений набрать :!: , пусть жалеет...
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#16  Stella » Ср 30.11.2005, 21:26

BUD я не плачусь... просто хотелось мнение узнать....
pantera AOL и не в слезах я совсем... не правда.....
Турбуляриус согласная я.....
BUD Рома (если не ошибаюсь)... НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЧИТАЙТЕ,.. бе....
Stella

#17  Отвратительная » Чт 1.12.2005, 4:15

Stella Просто есть люди, которые бросают так человека - это проще всего - обвинил тебя, типо виновата ты, а сам от тебя избавился. Как бы на прямую не сказал - ты мне надоела и больше не нужна. Подумай, что было бы больнее?
Вот например, как бросить богатого и влиятельного человека - никак, последствия догнать могут, НО, просто можно сделать так, чтоб он бросил тебя сам, и как говорится, и волки сыты и овцы целы)))
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#18  BUD » Чт 1.12.2005, 13:00

Stella
Я не сказал что ты плачешься, но обсуждение пошло в эту сторону, причем с самого начала.
А по теме - желаю вам самим полностью разобраться в своих чувствах, мыслях и суметь поговорить так, чтобы поняли и выяснили все недоразумения и непонимания. Если такогого не получиться подумайте, нужны ли такие отношения и чем все это может(и скорее всего) закончиться.
И еще, есть такая фраза"Оля часто рассказывала, что муж её бил, а я думал: „Вот подлец!“ Но вскоре начал понимать мужа…"(не моя!) - так желаю чтобы у вас такой ситуёвины не получилось!
Изображение
BUD
постоялец

#19  VolFF » Чт 1.12.2005, 16:38

Stella:Хм… даже не знаю, как начать…
Человек, который был мне раньше очень близок, винит в нашей ссоре меня, говоря, что я только искала предлога для этой самой ссоры. На самом деле это не так… возможно я и придралась к мелочи, но этот человек не сказал ничего в свое оправдание… теперь говориться, что я все не так поняла…
Меня интересует: почему люди всегда выгораживают себя, подстраивая видение ситуации под свое железное алиби и внушая себе, что они абсолютно невинны, а являются лишь жертвой? И как с этим бороться?
:?: :?: :?:

Фсё очень просто, веть все люди - себелюбивые эгоисты (эгоцентрики), и им проще найти кучу оправданий и обвинить другого, чем признать, а самое страшное - обдумать - собственные ошибки.
Изображение
VolFF
постоялец

#20  Stella » Пт 2.12.2005, 11:05

Отвратительная еслиб это было так, я б поняла.... НО... я знаю точно, что эт не та ситуация... т.к. человек о котором я говорю - девушка....
BUD думаю не будет такой ситуации... пасиб....
VolFF да эт понятно... а чего делать то???

э-эх..... :?
Stella

Аватара
спонсор