Бывший криминальный мэр Листвянки

Разговоры на любые темы.

#1  калинкинъ » Пт 4.12.2015, 12:29

:smoke: Продолжаем рассказ о члене братской ОПГ Татьяне Казакове, далее пойдет речь о захвате поселка Листвянка и, что из этого получилось.
В 2000-х годах жажда движения и сама деятельная натура потребовали от Казаковой выхода на иной уровень – легализации во власти, чем занимался и занимается связанный с криминалом бизнес по всей России-матушке. Вот почему Казакова - создала некую структуру, в которой представители власти, контролирующих органов и депутатского корпуса банально подкупались, а интересам нашей страны наносился нешуточный ущерб. Зато бизнес Татьяны Казаковой процветал.

Но и этого показалось Татьяне мало. Используя свой финансовый ресурс, она решила укрепить позиции в органах власти. Вскоре взоры «теневого правительства Байкала» в лице Казаковой и ее семейства устремились на администрацию Листвянского муниципального образования Иркутской области. Для тех, кто не знает, Листвянка – это поселок на берегу озера в 60 километрах от Иркутска, красивейшее место, где отдыхают не только иркутяне, но и туристы со всего мира. Без сильных позиций, а точнее контроля над администрацией этого поселка, невозможно было развивать свой бизнес на Байкале и участвовать в планировавшейся на территории образования туристической рекреационной зоне, сулившей баснословные барыши предпринимателям. А главное, коммерсантам во власти было необходимо получить доступ к выделяемым бюджетным средствам, а это десятки миллиардов рублей, от которых так хотелось откусить лакомый кусочек. Именно с этой целью в октябре 2005 года Казакова приняла участие в выборах главы Листвянского МО в качестве одного из кандидатов.

Но здесь теневиков ожидала неприятность – по результатам голосования на эту должность повторно была избрана действующая глава Листвянского МО Морозова Г.В. Тогда Казакова обратилась в Иркутский районный суд Иркутской области с заявлением о признании результатов выборов недействительными. И в ноябре 2005 года суд удовлетворил требования Казаковой, признав результаты выборов недействительными по формальным основаниям. Правда, тогда поползли упорные слухи о том, что судью подкупили. Впрочем, в окружении Казаковой не особо скрывали свои возможности влияния на судебную ветвь Иркутской власти.

Получив решение суда, Казакова начала усиленно готовиться к повторным выборам, а так как на честную победу рассчитывать не приходилось, то она организовала регистрацию на территории муниципального образования граждан из числа сотрудников своих коммерческих структур с целью их последующего участия в выборах. Всего, по подсчетам следствия, было зарегистрировано 136 человек, которые, участвуя в повторном голосовании, и обеспечили победу Казаковой. Ну, а мнение местных жителей просто не учитывалось. Да и кто они такие, чтобы мешать планам «теневиков»?

А после пошло-поехало. Новая глава муниципального образования развернулась вовсю. Говоря юридическим языком, злоупотребления должностными полномочиями стали системой, регулярно осуществлялось хищение бюджетных средств, создавались исключительные монопольные условия для развития принадлежащих главе МО фирм.
Кроме того, была развернута активная кампания по продвижению «своих» кандидатов на должности мэра и глав других муниципальных образований Иркутского района. Цель – полностью поставить под свой контроль весь район, скупить самые привлекательные земельные участки около Байкала, а затем продавать их втридорога. Так сказать, бизнес по-русски. Словом, Татьяна Казакова пустила метастазы на заповедной байкальской земле.
Справедливости ради стоит отметить, что многие из ставленников Казаковой доказывают свою несостоятельность. Власть и нечистые помыслы все-таки несовместимы, и расплата наступает гораздо быстрее, чем иной раз рассчитывают те, кто создает и участвует в «теневом правительстве» Байкала. В октябре 2009 года в отношении одного из друзей Казаковой – главы Мамонского муниципального образования Коваленко А.Л. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ. Если коротко, глава образования выдавал «бесплатно» землю всем желающим, но за спонсорскую помощь в размере около 100 тысяч рублей. Опять же, бизнес по-русски.
калинкинъ
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср 11.03.2015, 11:45

#2  Brikki » Пт 4.12.2015, 13:58

topic49370.html 412-15
калинкинЪ:В октябре 2009 года в отношении одного из друзей Казаковой – главы Мамонского муниципального образования Коваленко А.Л. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ. Если коротко, глава образования выдавал «бесплатно» землю всем желающим, но за спонсорскую помощь в размере около 100 тысяч рублей.
Это "бизнес" по-уркаински, а не "по-русски". :wink: Хохол - он и в Африке - хохол. :lol:
И опять же. пропагондон с Уркаины "калинкинЪ" (знак "Ъ" у пропагандонов с Уркаины означает, что он "немоскаль" с Уркаины. :wink: ) ни одной ссылки не даёт. Поскольку привык, что для быдла с Уркаины это никогда не требуется: просто набреши и уркаинское быдло всё схавает без вопросов. :lol:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

Аватара
спонсор



cron