мне в свое время довелось учиться в музыкальной школе? создать парочку инициативных групп и успешно быть ее руководителем, участвовать в командах КВН, заниматься спортом.. не считаю что активность это плохо..
а теперь стоять- бояться! представь. что изобретатель колеса. электричества и всего такого прочего, как ты сидит на камне при свете костра (потому что лавки из дерева некому было придумывать да и свечи в общем то не изобрели) И ПАЛОЧКИ НА ПЕСКЕ НЕ РИСУЕТ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО АЛФАВИТ ЕМУ ТОЖЕ НА Х НЕ НУЖЕН! и что же стало? да замерз он!и умер. потому что лень думать, развиваться и жизнь свою улучшать....
движение - жизнь, активность - я не говорю про ее чрезмерные проявления или перерастание в агрессию. и еще -
есть люди ведущие. а есть ведомые.. возможно ты все же к ведомым относишьмся, в активе и управлении быть не желаешь (ну неинтересно тебе это) ответственности за принимаемые решения избегаешь тоже..это нормально, как и нормально то что ведущие отвечают за принимаемые решения и по сути управляют тобой...
C`est la vie