Тема, видимо, касалась конкретного случая, но название -

Продавец абсолютно права, не продавая алкоголь лицам моложе 18 лет: Закон есть закон; + это могла быть и проверка её бдительности - она могла отделаться штрафом или потерять работу из-за вас. Или вы, или она - конечно, она выбрала себя! Интересно, что сказал бы старший продавец или директор магазина, если б вы ему пожаловались. (Надо провести эксперимент по приколу.

)
Выглядеть не по возрасту стремновато, конечно, хотя...
Известно, что маленькая собачка - до старости щенок.
Сначала, конечно, раздражало, что постоянно спрашивали, в каком классе я учусь - потом ничего, припухлость детская всё-таки прошла.

Водкой-сигаретами не интересовалась - вот и не менялась особо-то. А потом успешно лет... (много, короче...) ездила в транспорте (включая электричку на дачу) по студенческому - ни у кого вопросов не возникало: в деканатах галочки-штампики подставляла и всё. Вот и польза!!! Только строгий контроль за студентами 2002 или 2003 года заставил отказаться от невиданной халявы. ***Это не мошенничество и не воровство - это компенсация ущерба, нанесённого мне государством.*** Сознаюсь, как-то раз с меня контролёр не взяла денег, посчитав за... пенсионерку в платочке.
Вот что не нравится - так это то, что не всегда серьёзно воспринимают: на старой работе всё "Оля да Оля" - сколько можно было? ёклмн! Когда уже я до отчества-то дослужусь?

На других работах всё "молодой специалист" (хорошо, хоть на зарплате это не отражается!

), зато не пристают. У всего есть свои плюсыи минусы. Опять же раздражало, когда в транспорте общественном какая-нибудь мадама просила: Девочка, место уступи! - Приходилось нагло отвечать: Да я вообще не на много моложе вас!
Как-то недавно познакомилась с молодым человеком - ну, на вид довольно молодым, оказалось - за 30 парню. По образу жизни, по стилю одежды всё гармонично, а вот с возрастом небольшой диссонанс: солиднеть надо, солиднеть - не до смерти же бегать в шортиках-сандаликах-рюкзочках... Эх. Когда-нибудь я тоже начну работать в этом направлении...
ЗЫ. В прошлую субботу смотрела очередного "Народного артиста" по РТР. Какую-то милую девушку выгнали с формулировочкой: "Вам 30 лет, а выглядите Вы на 20. Вы не сможете объяснить это публике. До свидания!" Других бабушек-дедушек, между прочим, оставили. И Гурченко, поющую рэп (это же крууто!) тоже никто не выгоняет
Оля часто рассказывала, что муж её бил, а я думал: „Вот подлец!“ Но вскоре начал понимать мужа…