За неделю пользования моим MD-плеером, я осознал следующую вещь: mp3 идет далеко-далеко нафиг, ибо мп3 - это такой отстой, что MD даже рядом не стоял. Конечно, обычный компакт-диск - это эталонное качество звучания, но больно громоздкий носитель, а соотвественно и плеер. MD плеер же умещается у меня на ладони. Одним из плюсов можно назвать также и возможность записи. Пришел к другу - понравилась песенка, ткнул в центр аудиокабель (или если в центре есть оптический выход - оптический кабель), другой конец - в плеер и переписал все, что хочется. Собственно говоря, я и офигел от качества записи на MD, когда переписал первый компакт-диск на MD через оптический кабель. Есть, правда, вещь, которая сперва кажется "жуткой" - это то, что на MD музыка записывается в реальном времени. То есть проще говоря чтобы записать 80 минут музыки, нужно записывать ее 80 минут.

Кстати, сколько видел mp3-cd плееров - у всех пульты какие-то жуткие, громоздкие. А тут аккуратненький пультик такой, почти абсолютно такой же как у парня в клипе Bomfunk MC's - Freestyler (кстати, недавно где-то читал про этот клип - там было написано "с минипроигрывателем компактдисков", я, конечно, посмеялся. Не давайте ввести себя в заблуждение - парень там ходит с MD-плеером, это четко видно когда показывают пульт. Там сбоку буковки "MD"). Еще бы наушники такие же достать как у него

Впрочем, отвлекся. Итак, на мой взгляд MD - это стоящая вещь для настоящих аудиофилов. Среди обычных же смертных, которым медведь на ухо наступил, по-прежнему популярны mp3-cd, или flash-mp3 плееры. Жаль, что народ до сих пор не может отойти от наркотика "xx часов музыки на одном CD", не задумываясь о качестве. И в конце концов MD - это модно и необычно