А кто видел 9-ю роту? И как?

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#21  B.G.C. » Пн 10.10.2005, 21:56

Изображение
Сектор, Какое отношение "гуманитарная помощь от американских спецов" имеет к "Дозору"? Не уловил. =)
И, кстати, Гоблин не решил сделать карьеру, он её давно уже сделал. Причём грамотный мат, это далеко не единственый его талант. "Правильный юмор" и "афигенный стёб"... У многих Гоблин с этими словами ассоциируется. ;-)

З.Ы.
Завтра хотим сходить на "Роту". Приду, отпишусь обязательно.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#22  zaklinatel2 » Вт 11.10.2005, 8:20

Arina :

Хех... хотите спорьте, хотите нет.. а фильмец фактически про то как государство ловко и умело использует юношеские фантазии об идеалах, Родине, Славе и Отечестве в собственных целях - в данном случае война в Афганистане. Отработанный материал выбрасывается и забывается - других идеалистов лет 18 полным полно. А молодежь многая не любит такие фильмы, потому как трудно посмотреть реалиям жизни, зачем снимать розовые очки?

я вас умоляю )) кто очки то не хочет снимать? те кто смотрит этот фильм с наслаждеием или те кого от него блевать тянет?

Люся:

Прочитала критику Гоблина и чуть не расплакалась (я ж так его любила-уважала). Как же он мог такое написать (кстати, это хоть он писал-то *до сих пор наивно надеется, что это был не он* )? Не согласна в корне. Бондарчук всё правильно обрисовал. А то, что из всех остался только Лютый, я считаю, сделано верно, пускай и не совсем достоверно. Смысл-то в том, что погибло МНОГО ребят, а тот, кто остался, будет забыт государством. Они погибли ни за что. Боролись за идею, которую им навязывали пропагандой, как и большинство идей того времени. Не помню, как точно это формулируется, но что-то вроде помощи дружескому народу. [b]На самом деле вообще не понять, кому там помогать, какая этим людям помощь нужна, кто плохой, кто хороший, кого защищать, кого убивать.[b] Вот тот факт, что через эту войну умные люди денежки делали, думаю, никто отрицать не станет. Одни проливают кровь, другие пересчитываю купюры зелёненькие да шершавенькие.

вот почитал прослезился )) очень понравилось про пропаганду и про помощь дружескому народу. господи дети на уроках истории спят что ли? понятно что от телевизора тупеют. но на уроках истории веть должны расказывать что и к чему? или с тех пор как я окончил школу у нас образование стало совсем ни к черту? спецально курсивом выделил самый забавный момент )))

вообще коменты Люси это что то с чем то, я уж молчу про "широкую аудиторию", где детя отдаются взрывы и стрельба но при этом почемуто умалчивается что им же суется и порнушка. смеялся над "тело которое спало со всеми". погрустил над ветеранами "той война", улыбнулся ценителям сюжета.

а в конце видно забывшись от длинной писанины люся пишет:
а показал то, что реально случается в жизни (наверное, только у нас в Росси, хотя, кто его знает)

забыв, что как раз реально то этого и не было ))
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#23  Carmaggeddon » Вт 11.10.2005, 9:56

Заклинатель.. погоди.. я читала.. и смарела кстати)) что 9-я рота как раз и БЫЛА. и как раз на основе документально изложенных событий, и снят фильм.. хотя мож путаю)))
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#24  Carmaggeddon » Вт 11.10.2005, 11:25

нашла позновательную мысль с сайта обожаемого Сектором Гоблина=)))
с мыслью не согласна.

<<Познавательное интервью Бондарчука

У зрителя осталась неясность, для чего же был снят художественный фильм «9 рота»? Лучше всего это объясняет сам создатель, режиссёр Фёдор Бондарчук - в крайне познавательном интервью.

Первая цитата: что за люди, по мнению Бондарчука, воевали в Афганистане?

…два человека. Один, который писал заявление из-за квартиры. Из-за чеков, которые он принесет и на которые купит магнитофон Sharp APLD. И у нас в картине есть этот магнитофон, я просил, чтобы мне нашли именно Sharp. И второй человек, который говорил «Война - это красиво».

Получается что о тех, кто выполнял там воинский долг, режиссёр не думал. А ведь таких, каким бы странным это режиссёру ни показалось, было большинство.

Далее Бондарчук раскрыл причину умышленного искажения реальных событий в фильме:

Из того, что я знаю про историю реальной девятой роты, финал вашего фильма противоречит реальным событиям…
Совершенно верно, это литературная трактовка событий. В титрах «9-й роты» указано, что фильм основан на реальных событиях. Это не документальное кино, не надо точно рассказывать, сколько этих ребят было, как все было в деталях.

Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?

Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук... А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве.

Ну и финальный аккорд аристократа в адрес тех, кто воевал в Афганистане:

Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...

Отлично. Стало быть, люди Родину защищали как идиоты. А в это время умные – такие как Федор Бондарчук – благодаря папиным связям служили в значительно более полезных для Родины местах: например, в конном полку при Мосфильме. А потом семьи аристократов и великих артистов про идиотов забыли.

Таким образом режиссёр Бондарчук доступно пояснил, зачем он умышленно исказил реальные события. Цель понятна: оправдать страх перед службой. Дескать, не ждало наших солдат там ничего, кроме смерти. Поэтому в фильме и убивают практически всех наших солдат. Плюс воевать в Афганистане было, оказывается, бессмысленно: сидели как идиоты и защищали какую-то непонятную высоту, в то время как все войска уже вывели. В общем, идиоты воевали, а умные парни отмазались. Хорошо хоть аристократы сейчас про идиотов вспомнили, срочно засняли про них фильм и срубили бабла.

Заодно становится понятен рекламный слоган «Они хотели, чтобы их любили». Это, оказывается, не про солдат. Это про Бондарчука и его друзей. Не хватает им всенародной любви. Хотя, казалось бы, гламурный ведущий, секс-символ с полным комплектом зубов. Видимо, кавалерист Бондарчук сильно проигрывал в глазах девч0нок в сравнении с гвардейцами-десантниками из Афганистана.

Кстати, для тех, кто по недомыслию считает, что "основанный на реальных событиях" фильм не искажает реальных событий и вообще не про конкретную «9 роту» – цитата из анонса фильма, опубликованного на официальном сайте:

Жизнь - одна на всех. Но смерть у каждого своя. Смерть на высоте 3234, где забытая рота прикрыла своими телами отход давно уже выведенных "за реку", на родину, частей "ограниченного контингента".

Связь не работала. Их не успели предупредить, что война закончилась.

Крик последнего солдата 9 роты тогда, зимой 1989 года, слышали только горы Афгана. Теперь его услышит вся страна.

На самом деле вместо этого страна услышала крик недолюбленного Бондарчука.

Остаётся добавить, что на данный фрагмент в рекламной компании сделан основной упор.
И даже те, кто фильма не видел, слышат и читают именно это. >>
Последний раз редактировалось Carmaggeddon Ср 12.10.2005, 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Carmaggeddon
постоялец

#25  Mad_Virpil » Вт 11.10.2005, 13:45

Сам фильм снят неплохо, остальное - диссидентская антисоветская и, если вдуматься, в глубинном смысле антироссийская пропаганда. :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#26  Alexx » Вт 11.10.2005, 15:00

У кого есть желание?
7 роликов чечни 734Mb, качество очень плохое, НО это реалные
кадры, не дня слабонервных.

Скачал, посмотрел, и уменя бошка поехала, там нашим солдатам головы отрезают

Если честно мне стало плохо.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:

Вы только не подумайте что я это продаю!
Alexx
постоялец

#27  Mad_Virpil » Вт 11.10.2005, 20:35

Alexx:У кого есть желание?
7 роликов чечни 734Mb, качество очень плохое, НО это реалные
кадры, не дня слабонервных.

Скачал, посмотрел, и уменя бошка поехала, там нашим солдатам головы отрезают

Если честно мне стало плохо.

Вот-вот. И ты подумай - тех зверюг, что нашим солдатам головы отрезают, чертовы западные империалисты и наши правозаshitники еще "борцами за свободу" называют! :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#28  sektor » Вт 11.10.2005, 21:05

B.G.C.
а ты что думаешь,что все спецэффекты в дозоре наши сняли?!))))на счёт Гоблина-согласен,но как ценителя и критика фильмов я его не воспринимаю...
Carmaggeddon
на счёт интервью-обосрать можно,что угодно и исказить всё как угодно...для этого даже люди специальные есть-ну провокаторы к примеру...так что я к этому интервью серьёзно не отнёсся...а даже если и так?то что это меняет...я видел фильм своими глазами и переживал за солдат,а про идиотов и аристократов я даже не думал...а зачем это?...чтобы и этот фильм смешать с грязью ...и я думаю большинство людей,кто увидел(т) 9 роту будет так же после окончания фильма хлопать...не Бондарчуку,не идиотом и аристократам а солдатам,которые сражались в Афгане...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#29  B.G.C. » Вт 11.10.2005, 23:42

Только что вернулся из кинотеатра. Как и обещал, делюсь своими впечатлениями от просмотра.

Сразу скажу, впечатления превзошли ожидания. Фильм рекламировался и пиарился по как никакой иной, и это вызывало подозрения. Если кино и без того хорошее, дак, зачем же так назойливо об этом жужжать? Лично я смотрел на одном дыхании, несмотря на то что идёт картина больше двух часов. Рассуждать о режиссёрской работе Бондарчука сильно не стану, но скажу, что для дебюта это более чем прилично. Есть моменты, показавшиеся спорными, но и на них заострять внимания не буду, поскольку общего впечатления они не портят.
Признаюсь, что рецензий не читал, и даже этот топик пролистывал «по диагонали», чтоб в мозгах перед просмотром небыло ни чего лишнего. Тут почему-то упоминали «Ночной дозор», дык, по моему скромному мнению сравнивать эти фильмы, это всё равно что сравнивать «Семнадцать мгновений весны» и «Кота Леопольда». Вспоминая российские фильмы такие, например, как «Кавказский пленник» или «Война», скажу, что «9 рота» оставила, пожалуй, самые сильные впечатления. Есть в ней эпизоды, когда не заржать практически невозможно (одна только корка с пластитом чего стоит), и есть моменты, когда комок к горлу. А когда из кинозала выходишь, злость и обида.
Резюмируя, скажу что с удовольствием сходил бы ещё раз. Фильм хороший.

З.Ы.
Персональное спасибо Анютке(aka Carmaggeddon) за то что организовала наш поход. А так же большие приветы Катрин, Спящему и Maksus'y, составившим весёлую кампанию.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

sektor:а ты что думаешь,что все спецэффекты в дозоре наши сняли?!))))
На сто процентов не уверен, но мне казалось, что основную долю спецэффектов выполняли как раз российские студии. На самом деле меня просто смутило выражение "гуманитарная помощь". =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#30  катрин » Ср 12.10.2005, 8:19

Понравилось!!!сама не ожидала......

Карма, огромное спасибо , что вытащила на просмотр :!:
катрин
постоялец

#31  Asya » Ср 12.10.2005, 17:01

Я видела 9 роту. Мне понравилось!Очень жизненно.
Жалко пацанов,боролись неизвестно за что?!А тебе как этот фильм?
Asya

#32  Искушение смертью » Чт 13.10.2005, 0:26

вот только из баргузина пришла, всё раньше не удавалось посмотреть... фильм, конечно, обалденный!!! я хоть и впечатлительная, фильмы на меня действуют не все, но етот... мне хотелось плакать с самого начала, с момента их призыва, мне хотелось плакать, наблюдая за хоть и искусственными, но всё-таки слезами, прощавшихся с ними девушек, мне хотелось плакать, смотря на боль, кровь,смерть... Просто в "9 роте" это слишком реалистично, слишком настояще... этот фильм про.. жизнь, про дружбу, про реалии нашего мира...
оценка моя - 5 с плюсом, даже 6, хоть и фильм очень тяжёлый... даже для меня...
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#33  АНАБЕЛЬ » Чт 13.10.2005, 1:24

Посмотрела.
Понравился.
Но не зацепило.
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#34  Люся » Чт 13.10.2005, 2:29

zaklinatel2

В 1978 году в Афганистане произошел государственный переворот под руководством коммунистической партии при несомненном пособничестве СССР. В результате к власти пришел просоветский режим во главе с Хаджимуллой Амином. Но большинство американских и европейских историков-аналитиков отрицало существование реальных социально-экономических предпосылок и революционной ситуации, а произошедшие события связывало с советским влиянием и с деятельностью Народной Демократической партии Афганистана (НДПА) , которой один из американских журналов предписывал "... неопытность, разобщенность и радикализм, предопределившие столь быструю катастрофу в Афганистане".

Советский Союз ввёл свои войска на территорию Афганистана, официально заявив, что афганское правительство само попросило у СССР военной помощи в борьбе с восставшими бандитами и во имя исполнения интернационального долга (подчёркиваю для особо одарённых :!: интернационального долга :!: Именно это вбивалось в голову молодым ребятам, шедшим на войну). Кроме того, советское правительство утверждало, что существуют некие «внешние силы», которые помогают афганским повстанцам (речь шла об американской помощи, которую доставляли на территорию Афганистана через Пакистан).
Оба этих заявления подверглись жесткой критике со стороны западной прессы. К примеру, Амин, правивший до начала войны в Афганистане, был убит спецподразделениями во время штурма его дворца, а приемника на его посту к моменту «приглашения» не появилось…

Все эти мифы (официальные причины ввода войск Советского Союза на территорию Афганистана) были придуманы для оправдания появления «ограниченного контингента» за южными рубежами нашей страны и прикрытия настоящих целей войны.

На Западе войну осуждали и считали действия СССР агрессивными. Некоторые называли причиной войны стремление Советского Союза изменить баланс сил в регионе и вести диалог с окрестными государствами с позиции силы, а также показать всему миру свою мощь и волю. Другие главной причиной называли желание СССР поддержать коммунистический режим в Афганистане, ведь, без помощи извне, его ожидал хаос и поражение. Третьи утверждали, что Советский Союз просто хочет получить доступ к тёплым морям и нефтяным ресурсам Персидского залива.

Для особо одарённых :!: А как можно точно знать с кем борешься, если в этой стране, где разразилась гражданская война (страна была раздроблена), точного разделения на противоборствующие стороны (к примеру, на «белых» и «красных») не было? Советские оккупанты и их афганские союзники наделяли дополнительными властными полномочиями многих местных князьков, что еще больше усиливало пульверизацию общества, начатую Амином, и создавало опасную основу для сохранения раздробленности и междоусобной войны в Афганистане на многие годы вперед.

Калякая писанину выше, использовала материалы с сайта http://aldushin.temator.ru

«9 рота», как уже было отмечено постом carmaggeddon *чмок тебя, моя отрада*, это не документальный, а художественный фильм, цель которого является не показать реальные события со стопроцентной достоверностью (хотя, с достоверность у этого фильма тоже всё в порядке. Сам Бондарчук говорил, что фильм примерно на 60% правда, а ветераны Афганистана на просмотре плакали и утверждали, что всё именно так и было), а лишь донести до зрителя определённую идею. Я считаю, что такая концовка (погибли все, коме одного, хотя, на самом деле, выжило больше) сделана для того, чтобы показать, как много здоровых и сильных парней погибло на войне (а за 10 лет погибло около 19000 человек с советской стороны), а тот, кто остался в живых не нужен государству. Такое происходит в России (для особо одарённых: :!: «реально случается в жизни»), а про другие страны сказать не могу, потому что не знаю.
это моё субъективное мнение
Люся
постоялец

#35  Отвратительная » Чт 13.10.2005, 5:40

Смотреть не буду, ибо рыдать в лишний раз по поводу мелодрамы (хоть заобзывайтесь меня жестокой) не буду!!! Фильмов подобных снято до фига, а лишний фильм решил проблемы афганцев??? Еще один просто фильм???
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#36  Carmaggeddon » Чт 13.10.2005, 9:20

Отвратительная)) - сходи.

девченки и мальчишки)) обзывайте меня мымрой бисчуствинной, на фильмЕ не плакала)) просто было грусно)) к чему эти предрассудки.. пока сами не посмотрите, сами не убедитесь, и сами для себя не решите, верить фильму или нет, никто это за вас не сделает)))

к тому же в фильме столько смешных моментов, до слез можно даже поржать))
Carmaggeddon
постоялец

#37  Куколка » Чт 13.10.2005, 10:26

Фильм просто классный, смешных моментов и правда, много.
Грустно только после него. :cry:
Ich bin - die, wer dir nötig!
Куколка
постоялец

#38  Искушение смертью » Чт 13.10.2005, 19:35

ну на сеансе я тоже смеялась, но всё-таки сильнее отрицательная часть...
Если честно, я от Ф.Бондарчука такого не ожидала... а фильм рпавда жизненный, кто бы что не говорил...
в 90 х годах было много фильмов отснято про афган, но фильмы были более политические, а тут.. никакой политики.. только чувства...
ну а тут.. смешно.. до слёз смешно, но в то же время грустно...
я на какую-то часть нацистка, что ли, ну не совсем, а как превалирующее большинство всяких таких чурок ненавижу, и за афган тоже... у меня папа рассказывал, у него одноклассник погиб там, там погибли тысячи тысяч наших русских парней... из-за Чужого конфликта! это даже не внутри страны... ето русский менталитет... ещё, в самом конце, было сказано, что войска из страны выведены, а 9 роту забыли... Только в россии, т.е. русские люди так могут, больше никто!!!! я даже не знаю ,что ещё сказать по етому поводу..
ещё в самом конце было очень жалко даже не то, чтобы почти все умерли, а то, что ..э... Лютый остался, как и был один... Он там обрёл друзей, там их и потерял... Я имею ввиду, что фильм не только про войну, а ещё про человеческие чувства, про жизнь...
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#39  Carmaggeddon » Пт 14.10.2005, 12:35

с Сайта Гоблина.. мда. не ожидала=\... чо иму не понравилось в фильме.

Срочно

Для съёмок документального фильма о 9 роте разыскиваются координаты участников событий на высоте 3234:
гвардии полковник Валерий Востротин
гвардии старший лейтенант Иван Бабенко
гвардии сержант Владимир Веригин
гвардии сержант Владимир Щиголев
командование 345 ОПДП
бойцы 9й роты, участвовавших в бое на высоте
бойцы разведроты, подошедшей на выручку

Документальный фильм - о реальных событиях, а не о фильме "9 рота".
Снимать буду лично сам с привлечением серьёзных специалистов.

ЗЫ. не дают спать лавры Бондарчука или че? :shock:
Carmaggeddon
постоялец

#40  Mad_Virpil » Сб 15.10.2005, 0:07

Искушение смертью Эти чувства сильно преувеличены, и Бондарчук только оправдывается за свой страх перед службой, попутно обсирая СССР, что сейчас до сих пор модно. Фильм, конечно, все равно красивый. И смотреть его стоит. Как, например, "Перл - Харбор" (кадр из которого у меня на аватаре). Хотя события "Перл - Харбора", кстати, тоже не соотетствуют исторической действительности. О тех событиях (нападение Японии на США) есть гораздо более правдивый фильм - "Тора! Тора! Тора!". Но он такой... :? полудокументальный, а потому менее интересен. Хотя динамичные моменты и воздушные бои с настоящими "Зеро" и "Томахоками" тоже есть.
Заранее сорри за оффтоп. :oops:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор