ВНИМАНИЕ всем посетителям литературного раздела!

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  Злой » Пн 19.09.2005, 12:14

Раздел литературного форума предназначен для обсуждения ЛИТЕРАТУРЫ. В последнее время он превратился в свалку плохих по содержанию, по форме, плохо срифмованных, малограмотных депрессивно-маниакальных стишков. Все это подается под соусом того, что, дескать, от всей души, мол, стихи пусть и кривые, зато родные. Читать совершенно невозможно все эти "Птицы улетели, что мечталось - не сбылося" и прочая.

В литератрном должно вестись обсуждение серьезной литературы, а свалку для плохих стихов в принципе можно организовать в любом другом месте - слава богу Паутина большая.

Весь несчастно-любовный бред будет удаляться, за исключением чрезвычайно редких случаев, когда несчастно-любовный бред хорошо написан. Останутся хорошие стихи, хорошая проза и толковые сообщения по современной художественной литературы и публицистике.

Судить о качестве стихов будет модератор раздела "Литературный" (то бишь Злой), благо высшее филологическое образование позволяет отделять козлищ от агнцев.

Замечание первое

Будут перемещены в "Корзину" все литературные произведения (и темы их содержащие), художественный смысл которых вызывает глубокие сомнения. В том случае, если в пятиметровом стихе будет хотя бы одна толковая метафора, или метонимия, или синекдоха, или анафора, или перифраз, или, на худой конец, аксюморон приличный, то стихотворение будет жить. Все остальное - в корзину.

Замечание второе

Все сообщения содержания типа: "Да классно", "Да мне понравилось", "Пиши, старайся" и пр. - будут удалены как флуд. Еще в школе учили давать развернутые ответы. Форум - это место для общения. И если ответ не подразумевает никакого ответа или дальнейшего продолжения разговора, то зачем и кому такой ответ нужен? На форуме темы ОБСУЖДАЮТСЯ и если не хватает ума или желания или терпения написать, почему тебе нравится то или иное произведение или не нравится, то и незачем писать.

Замечание третье

Все посетители форума в целом и литературки теперь предупреждены о том, чтобы при создании тем авторы были сугубо и трегубо взыскательны во время выкладывания своих "шедевров" на суд общественности. Просто потому что модератор раздела получает право модерировать темы и сообщения и удалять плохие стихи.

Это повысит качество общения и выведет литературку на высокий (интеллектуально) уровень.

Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду:

Вся тема читаться не будет, решение о том, удалять в корзину или нет будет приниматься по первому произведению. Надоедает вычищать, просто лучше сразу срубить и все. Кому кажется, что произведние заслживает внимания общественности, пусть создаст одельную тему.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#2  Искушение смертью » Пн 19.09.2005, 14:54

Злой в таком случае подфорум превратится в одну сплошную корзину, за исключением Ваших, г-н Злой, сообщений. Как всегда Жутко справедливых. Мы кланяемся Вам в ноги за столь мудрое решение!!!!

Тут каждый выкладывает своё Творчество, хорошее оно или плохое. Не тебе решать какое оно!!!!! Если я не могу писать лучше, мне что, повеситься теперь???!!!! Тада я буду писать ВСЕМ, кто прежде читал мои стихи свои новые творения в личку....
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#3  BUD » Пн 19.09.2005, 15:27

Такое ощущение что за выходные у многих ума очень сильно убавилось. Это не личный форум тех, кто не может не писать глупости. Если так сильно желание чтобы вас заметили рискните попасть в теленовости, хотя для этого действительно нужны мозги, а у вас ... Как в том стишке, для любителей писать что и где попало и по больше: "Писать на стенках унитаза, увы друзья не мудренно, среди говна вы все поэты, среди поэтов вы говно!"
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#4  Злой » Пн 19.09.2005, 15:54

Искушение смертью:Злой в
Тут каждый выкладывает своё Творчество, хорошее оно или плохое. Не тебе решать какое оно!!!!! Если я не могу писать лучше, мне что, повеситься теперь???!!!!

Есть один вариант. Не писать. Не пробовала?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Фотограф типа его может обидеть только смелый что ли? Я друзей не обижаю и не ссорюсь с ними. Они друзья. А вот сообщения я крокоидловы удалял, было дело.

А то что вы написали - глупость. Когда научитесь писать такие же стихи (смешные), то милости просим на литературку. А пока что там все занимаются тем, что пишут плохие стихи, а потом активно хвалят друг друга. Хвалите друг друга по электронной почте. Есть и такое средство коммуникации. А на форуме должно быть ИНТЕРЕСНО.
Злой

#5  Злой » Пн 19.09.2005, 15:59

Искушение смертью:zaklinatel2 хорошо!!!
пусть меня забанят!!! но Злой кАЗЗёл!!!!!! :lol2:

а тебе, милочка, милости просим сюда :arrow: http://forum.portirkutsk.ru/viewtopic.php?t=3970
не надо никого в форуме оскорблять, даже если этот кто-то - модератор. Он тоже человек.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Искушение смертью:Злой нет не пробовала, и пробовать НЕ СОБИРАЮСЬ!!!! я делаю то, что я делаю и до Ваших советов мне похрену!!!!!!! :twisted:

читай классиков, учись вежливости. Будь здорова.
Злой

#6  Искушение смертью » Пн 19.09.2005, 16:01

Злой а Вы, гений литературы, что-нибудь Сами пишете? Простите меня, презренную загрязнительницу Форума, за такой вопрос... Как Вы, ценитель Высокого, нас нещадно критикуете, но не выкладываете Ваши Величайшие Шедевры? Простите меня, дуру грешную, за моё нескромное желание лицезреть Ваши творения...

:lol2: :lol2: :lol2: :mrgreen:
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#7  BUD » Пн 19.09.2005, 17:21

НИКОГДА НЕ СПОРЬ С ПОСТРЕДСТВЕННОСТЬЮ, ОН БУДЕТ ОПУСКАТЬ ТЕБЯ ДО СВОЕГО УРОВНЯ И ДАВИТЬ СВОИМ "ОПЫТОМ".
Изображение
BUD
постоялец

#8  DolceVita » Чт 22.09.2005, 19:51

Натужные стихи...со слабой рифмой...
Нет, не так!
Смешное желание показать себя утонченной натурой, выстрадавшей и повидавшей все тяготы неразделенной любви, выливается в корявенькие строчки без ритма, без рифмы, без оригинальности и смысла.
А может, ребятки, лучше действительно в топку?*)
Ведь "Муки адовы, разрывают меня на атомы"...когда глазами пробежишься...
Вот, уважаемые, когда прочтете что-то поистине достойное внимания, тогда и поймете насколько слабы ваши шедевры.
Читайте больше, учите...
Ямбы, хореи...Эпиграммы, поэмы...
А может Вы гений верлибра?
Ну так дерзайте...а то с букварем и школьными кричалками под мышкой...с запасом незамысловатых рифм "огурец - молодец, любовь-кровь, мать - кровать"....в пииты да в барды...)))
Рифму на слово пакля, слабо?*))))
DolceVita
постоялец

#9  DolceVita » Чт 22.09.2005, 21:59

Поехали!))))))
Милейший, все бы ничего. Но Вы хоть поняли, почему памятку краснодеревщику не стали удалять, а многие опусы из "страдальных" ушли в печь? Поняли?
Тогда поясню, в Вас слишком много пафоса. Юмор, который присущ и профу, и Крокодилу, и Зене, совершенно отсутствует в последних творениях местных стихоплетов.
Вся проблема в том, что выкладывая свои строки на обсуждение, Вы боитесь критики. А она будет, потому что если человек потратил свое время на прочтение и неудовлетворен результатом, то почему бы не высказать? Именно поэтому очень много действительно стоящих поэтов не выкладывают свои труды, они банально боятся критики. А большинству и общего признания не надо.
А тут....Ах молодец, ах умничка...а теперь и я сочиню...и мне похлопайте...
Что до Вас, о одаренный Вы наш.) Прекрасно понимаю праведное возмущение. Но зелен и юн Вы, а поэтому неинтересен. Вы даже анекдот про паклю и поэтов не знаете...
Очень надеюсь, что хоть знаете что такое ямб...)
P.S. Меня Катей зовут.) Я девачка!)
DolceVita
постоялец

#10  Злой » Пт 23.09.2005, 10:10

DolceVita, сакля!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

kaaslane, если нечего сказать, то лучше промолчать. Сообщение удалено
Злой

#11  Elka » Пт 23.09.2005, 10:14

создайте немодерируемый раздел "творчество форумчан" - все будут счастливы и довольны. Кто захочет - будет читать... на деле редкие стихи бывают удачны, но раз уж сильно хочецца.
_________
А вобще-т (ИМХО) - стихи друзьям надо показывать. Близким. Или, на худой конец, люди свои странички в нете размещают: "вот он - я! Вот мои стихи!". Глупо, но, опять-таки, ежели хоцца.

zaklinatel2
Ну и что ты доказываешь своей агрессией? Делом докажи. И не стоит выворачивать чужие слова наизнанку. Это не делает тебе чести.
Давай побольше матов в свои посты! Еще! Еще! А потом пиши стихи о светлой и прекрасной любви, или разочаровании... или еще о чем-нить. Кричи, что ты легко ранимая душа. Это они! они! довели! Можешь еще пару попыток проститься с жизнью произвести. Я посмотрю и похлопаю. Откровенно говоря, так задолбали эти детские обиды и маты. Хоть в виртуальности можете вести себя прилично и не оскорблять чужое достоинство хотя бы подобной лексикой?! Или что, словарного запаса только на это хватает? Между прочим, не всем это приятно. Тебя оскорбили? Будь взрослым - ответь цензурно.
NB ГАСПАДА, БУДТЕ БОБРЫ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ В БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫХ ФОРМАХ!!!
Я не читала стихов, размещеных в этом разделе. Я не знаю таких людей, как zaklinatel2, DolceVita и иже с ними. Мне плевать - кто прав, кто виноват. Мне нет дела до ваших обид. НО давайте будем выражаться цензурно. Для брани есть более подходящие места. ПАЭтЫ... Вроде как поэзия должна была сеять доброе и прекрасное... должна... Вы для начала тихо, спокойно и обстоятельно докажите человеку, отчего он не прав. Только ДОКАЖИТЕ! а не орите, что вас обидели, и что все вокруг рогатые и копытные.
Хотя, об чем я, собственно говоря. Ладно, остаюсь при своем и жду своей порции матов.
Да, чуть не забыла - Если уж посылаете даму, будте бобром - проводите ее.
Elka
постоялец

#12  Злой » Пт 23.09.2005, 10:20

zaklinatel2, бу! как раздухарился. Сколько слов, все вперемешку, праведное возмущение к горлу подступило. Я вот заметил, что как только слышат критику по делу, сразу же начинается обвинение в глупости, дурости. Ты даже на девушку с матом попер. Видимо, и правда кроме незабвенного
zaklinatel2:а может ты пойдешь на хуй?

сказать уже нечего. Аргументы кончились, так и не появившись. Я не буду это сообщение удалять, пусть все полюбуются. Молодец! Вот это уже настоящее! А то все чешешь, чешешь, про гениев, про непонятость, про "не суди, да несудим будешь", читаешь и как-то морду перекашивает. Фальшиво. А вот это - настоящее. От души!

Это первое.

А второе. Кто тебе сказал, что я по каким-то вашим соображениям должен тут что-то выкладывать? Вы думаете, что если выложили на всеобщее обозрение типа творчество, то все остальные должны ломануться вслед за вами? Я вот "Красный бубен" когда дочитаю, выложу свое мнение. А вот креатива не будет. Креатив денег стоит.

Дорого.

DolceVita, и я не знаю анекдот про паклю. :shock: :)
Злой

#13  BUD » Пт 23.09.2005, 12:06

Elka
"создайте немодерируемый раздел " - проблема, по моему, будет только в одном - его захламят и завалят флудом, а потом полезут по другим разделам, потому что желание "показать себя" не всегда совпадает с уважением к другим и разумными ответами на вопросы и тем более критику. В последнем я согласен с Ильей.

Ранее, на нашем же форуме, описывали ситуацию другого литературного форума - там тоже модератор наводил порядок и удалял вирши подобные "корявенькие строчки без ритма, без рифмы, без оригинальности и смысла", а так же подобные "если нечего сказать, то лучше промолчать. Сообщение удалено", так тамошние "писатели" решили просто игнорировать свой форум. Единственное чего они добились, это вымирания, причем своего собственного в том числе. У нас ситуация очень похожая, только некоторые решили так зафлудить данный разде и форум вообще, что пропадает желания сюда заходить. При этом человек равняющий себя на "детей 5-10 лет" и " калек и убогих" и тут же называющий их "нормальными людьми вашей же породы пишущих и читающих"(не удержался и исправил ошибки) вряд ли способен адекватно оценивать других посетителей форума. Тем более, по моему, "детей 5-10 лет" здесь нет и равняться на них никто не собираеться.
Изображение
BUD
постоялец

#14  Злой » Пт 23.09.2005, 12:25

zaklinatel2, а что ты любишь несмешные анекдоты?

Бу! Пены опять нагнал, слов много, результат - пшик. Все одно по одному, дескать, мы исключительные, а вы исключительность ногами топчете. Надоело, право. Говори не говори, все равно ведь не слышат.

Фотограф, я наверное сам разберусь, что делать, а что не делать. Удалять все нет никакого смысла. А вот бессмысленные топики -удалять нужно, а уж тем более - вредные топики. Те, от которых у людей с мозгами пропадает желание сюда заходить.

Вы можете активно продолжать нахваливать друг друга и по электронной почте, посылать там kiss`ы разные, восторгаться гениальностью, рыдать над стихами о любви друг друга... Онанизм, одним словом. Ну да возраст, видимо, такой - онанировать.
Злой

#15  DolceVita » Пт 23.09.2005, 12:45

Итак, анекдот. ) Сохраняя авторскую лексику, нецензурные слова не удаляла...

Скамейка. На ней сидит Незнайка. Рядом из стороны в сторону ходит Цветик

ЦВЕТИК ...Но на слово "пакля" нельзя придумать рифмы!..

НЕЗНАЙКА (затягиваясь "Примой") Да до фига!

ЦВЕТИК Нет, нет и нет!

НЕЗНАЙКА (сплёвывает) ...Я тебя умоляю!

ЦВЕТИК Ну скажи хоть одну! А? Слабо?

НЕЗНАЙКА Да элементарно!

ЦВЕТИК Ну? Пакля!..

НЕЗНАЙКА (со смачным цинизмом) Хуякля!!!

Цветик падает в обморок. Незнайка докуривает, подходит к телу поэта, шевелит его носком ботинка. Цветик открывает глаза.

ЦВЕТИК (со стоном) Ты... ты не поэт, Незнайка!.. Нет...

НЕЗНАЙКА (ставит Цветику ногу на грудь) Да, ты прав. Я не поэт... (с гордостью) ...Я - БАРД, БЛЯ!!!

/Ну в тему ж, да ж?*/
DolceVita
постоялец

#16  B.G.C. » Пт 23.09.2005, 16:09

:D Катя пришла.
<потирая руки>
Шоп мне лопнуть, тут будет интересно. ))

Зоклинатель, как же ж вам, голубчик, не совестно не знать DolceVit'y, да ещё при этом матюкаться так неизящно. ))
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#17  DolceVita » Пт 23.09.2005, 22:46

Мы сидели со Злым, пили пиво на 11-м этаже, вели беседы о шаманизме и буддизме, карьере и нлп, становлении личности и решении проблем...И мелькнула также тема про форум, а точнее раздел литературный...
Вот я честно Вам скажу...правда-правда...люблю читать...
Но не раздел литературный...
Стихи очень люблю, уважаю Бродского...да и неизвестных современных поэтов тоже...
Но не в разделе литературный...
Мне нравятся критические статьи, детальные отзывы о произведениях...
Но не из раздела литературный...
А почему? Да потому что тут рыдают учителя, поглядывая на
сочинения своих подопечных и на отзывы их одноклассников. Твердая двоечка.
Ну а нам-то что, глаза бережем, слезы попусту не льем…А вот Злой радеет за эту горемычную ветвь форума, за свое детище…Страдает…
И сказал мне Злой, убью все темы к черту!
И согласился он, будет много воплей.
Убил.
Орут.
Агония.
Занавес.
DolceVita
постоялец

#18  Турбуляриус » Сб 24.09.2005, 3:07

На правах агонии... :fun:

Я всё понял, ура, все делается правильно, действительно литература должна быть литературой, настоящей, красивой, духовной пищей для других людей, а не средством самоутверждения (путём вывешивания своих недостойных творений). НО, но всё дело в том, что это форум, где многие, большинство людей, заходит сюда никак на работу, они не состоят в каких-либо литературных кружках...
Думаю, в силу специфики своей специальности (если я не путаю - филолог) дядя модератор, немного переборщил...
И, кстати, конечно появляется новая тема, захламляет форум, конечно там появилась пара ответов с так не любимыми вами смайликами, но дальше-то всё, никто не пишет, и тема сама собой сползает до дна, вот её и конец...
Нет критики
DolceVita: критические статьи, детальные отзывы о произведениях...
кто же её обеспечивать-то будет!

Злой , ты удалил мою тему ещё до появления памятки, уууу! Ну это так, вообще предсмертная судорога :?
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#19  Злой » Сб 24.09.2005, 9:38

Турбуляриус а нечего писать стихи про наркотики
Злой

#20  Иисус » Сб 24.09.2005, 16:12

Поддерживаю Злого, хоть и слабоват я в литературе, но форум засорённ. А те кто возмущается просто не умеют выслушивать критику, причём критика обоснованная. По крайней мере прочитав её, она мне таковой показалась... Не нравится-не пешите здесь, зачем же столько крика из-за этого поднимать... Да и из-за некоторых личность форум вообще превратился не понятно во что...
Так что Злой-молодца, так держать...
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

Аватара
спонсор