МОДДИНГ

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  AxeLeoN » Вс 18.09.2005, 19:19

Как вы относитесь к моддингу?
За... Против... ?
AxeLeoN

#2  Miker » Вс 18.09.2005, 19:29

AxeLeoN к моддингу чего?

если к ПК\своего\не мной - плохо, если мной - хорошо).. Дело вкуса)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  AxeLeoN » Вс 18.09.2005, 19:43

Это компьютерный форум если я не ошибаюсь.
И ясно понятно что я говорю о моддинге ПК .
AxeLeoN

#4  Miker » Вс 18.09.2005, 21:47

AxeLeoN

ясно. ты о том, кому что нравится в нём, каким бы хотел ответчик видеть свой ПК?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#5  Ivan_83 » Пн 19.09.2005, 21:52

Был у меня холодильник, и када я был маленький, наклеил на него пару наклеек (черепашки нинзя, элен и ребята и ещё чёта), теперь вот думаю как бы эту гадасть с него отодрать нафиг :)

Я против каких либо наворотов в корпусах, и вообще, скоро компьютеры будут встроенные, к тому же набирает силу BareBone, мне они очень нравятся, по дизайну.
Думаю у меня будет:
1. Нечто в стене/шкафу в роле сервера, и чхать я хотел в каком корпусе.
2. Ноутбук для работы
3. Возможно, пара нечто подобного BareBone, для прочих нужд, хотя думаю хватит и п1+п2.

Единственный модинг который я сделал:
1. Уменьшил обороты кулеров, и теперьсплю спокойно в тишине
2. Вывел USB на передную панель.

PS: в идеале, см п1,2 компьютера дома вообще не должно быть видно, только монитор, клава, мышка.
Охота выпендрёжа - цвето музыка, проэктор и прочее.
Вообще, глупость это, нада делать модинг хаты, а не не этого ящика.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#6  Nickolas » Вт 20.09.2005, 21:58

AxeLeoN Всё нормуль - моддинг - один из способов выделиться из толпы серых гробов, которые стоят у подавляющего большинства...
http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=719 - вот, посмотрите что сделал наш самый хардокрный моддер Иркутска (Андрюха - респект :wink: )
Ivan_83 Хм... компы в стене - убогость... Страшный сон железячника... :lol2: Млин, приснится - не проснусь. :twisted:
Barebone - конечно хорошо, но достаточно трудно добиться полнофункциональности (конечно если ты не гребёшь деньги лопатой). Кстати 80-90% барбонов в последний год было анонсировано под системы амд64 (это так, камень в огород интел :mrgreen: - типа кто там больше греется =) ) Были даже 2хпроцессорные Оптероны от Iwill помоему...
нада делать модинг хаты, а не не этого ящика.

У меня - одно другому не мешает, сейчас занимаюсь первым, но пару дней назад купил на сдачу (от очередного компа) пассивный уф вентилятор :D
Nickolas
постоялец

#7  Ivan_83 » Чт 29.09.2005, 1:34

Nickolas -
Серой толпы не существует, эта проблема заботит тех, у кого нет никаких забот и дел.

Я наоборот хочу чтобы ящика совсем не было, монитор в стене и проэктор почти всегда удобно, на крайняк ЖК монитор на столе, если работать много.
Я не говорил про бетонирование компа в стену :)
Я скорее подразумевал что комп находится в небольшой комнате, тпиа кладовки, которые у нас в хрущёвках есть, или это какаянибуть съёмная панель у стены, открываешь а он там.

Обосную: деловые люди переходят на ноуты, это удобно и практично. Дома выгодно иметь хотябы один обычный компьютер, потому что он может запросто взять на себя множетсво функций: телевизор, видак, муз центр, DVD плеер, сервер (ну там файлопомойка, бэкапы с ноута, раздача инета, фильтрация WiFi от ноута и прочее). Выгода прежде всего в более дешовом обновлении, например в 2007 будет переход на цифровое ТВ (а потом и вообще на вещание по сети), у компа достаточно будет заменить плату за 1000-2500, при том, что любимый пульт, экран и тп останется на месте. Тоже самое с войной DVD форматов и прочим.
В ближайшие 10 лет станет модным иметь интеллектуальный дом, те где всё завязанно на компьютер, пока это могут себе позволить далеко не все из за дороговизны (железо, ПО, установка, настройка...).
Иметь отдельный ящик, имеет смысл только тем, кому другие решения использовать проблематично (кто постоянно лазит в железки). Впрочем я не вижу ни одной причины, почему бы не избавится от этого куска Г. пардон, от системного блока из поля зрения вообще. Это будет лучше и для смого ящика, ибо обеспечить чистый воздух в какойнибуть кладовочке небольшой, в которую заглядывают два раза в год, гораздо проще, чем в комнате в которой существуют люди.

Сейчас, лично у меня системник находится на уровне головы, но только потому, что у меня нет возможности утартать его в темнушку. Если бы я его туда дел, то я бы в него поставил вентиляторы и тп, чтобы ему тама жилось комбортнее, а пока я все вентиляторы перевёл на низкие обороты, чтобы хорошо жилось мне. И ещё мне приходится полностью чистить его от пыли пару раз в год. Вообщем сплошные минусы от того, что он в одной комнате со мной.

"Barebone - конечно хорошо, но достаточно трудно добиться полнофункциональности " -
О какой функциональности речь?
Помоему мой комп имеет более низкую функциональность, чем BareBone, хотя и стремящуюся к ней.

"Кстати 80-90% барбонов в последний год было анонсировано под системы амд64 (это так, камень в огород интел - типа кто там больше греется =) )" -
Интел и сам камни продаёт, зачем ему камни от АМД? :))))
Вообще, мне уже становится пофиг чё там внутри, у BareBone ваще пофиг, у них цель другая.
BareBone - промежуточное звено, в процессе внедрения компьютера в дома пользователей в новом качестве - медиацетров. Дальше будет встраиваемая техника. К BareBone стоит относится как к видаку или DVD плееру, это вещь, которая обновляется целиком, и ждать от которой слишком многого не приходится, хотя оно и более гибкое, чем простая техника, всё равно оно промежуточное звено.

Например, я уже не хочу себе телевизор и видак и DVD плеер и муз центр, никакой и ни в каком качестве кроме монитора к моему компу, просто потому что компьютер обеспечивает много всего того, что никакому телевизору+видак+ДВД+чё угодно, что и не снилось.
Про модульность я уже говорил, весьма удобно и практично, к томуже более дёшего, с учётом функциональности, стоимости ремонта и стоимости апгрейда, к томуже у компьютера всё более компаткно и удобнее интегрированно.

Я отношусь к модингу, также как и другим яростным проявлениям индивидуальности - полностью бесполезная трата времени и денег, для меня.
Ivan_83
постоялец

#8  Nickolas » Чт 29.09.2005, 13:08

Ivan_83 Полная интеграция и минимизация - от этого никуда не деться.
Мой следующий корпус для пк будет конечно не барбон, но miniATX это точно, я даже знаю уже какой =), доступ к железу мне нужен постоянно.
Да и к тому же barebone и разгон пока не совсем совместимые вещи, а я не собираюсь переплачивать сотни долларов за топовые модели вк и цп, а мощь, мощь-то она нужна :mrgreen: :lol2:
Кстати барбончики тоже бывают разные, мне например нравится ASUS digimatrix (помоему так :roll: ), я бы его даже взял если бы он был на другой, более современной платформе... но вот их же (asus) terminator мне как-то не очень...
Ну а раз тема по моддингу, то модиинг системного блока - слишком узкое понятие моддинга - замоддить можно всё! абсолютно всё... мышь, клавиатуру, монитор, коврик, колонки, принтер, сканер....
полностью бесполезная трата времени и денег

Современный вид творчества...

Каждому своё....
Nickolas
постоялец

#9  Arina » Чт 29.09.2005, 13:28

Почти безразлично как оно выглядит снаружи, главное чтобы занимало как можно меньше места. Катастрофически надоел торчащий системник - спрятала чтоб глаза мои его не видели. Тоже самое касается километров проводов. Если вопрос с мышь и клавиатурой можно решить с помощью безпроводных сородичей, то с остальным сложнее.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#10  Nickolas » Пт 30.09.2005, 14:53

Хотите избавиться от системника? Читайте Концепция компьютерного стола-корпуса ПК - Иркутский моддинг рулит =)) :mrgreen:
Nickolas
постоялец

#11  AxeLeoN » Чт 6.10.2005, 18:29

Miker:AxeLeoN к моддингу чего?

если к ПК\своего\не мной - плохо, если мной - хорошо).. Дело вкуса)

Не тупи
AxeLeoN

#12  Nickolas » Чт 6.10.2005, 18:46

Как только найду нормальный хостинг - выложу сайт по иркутскому моддингу... давно пора уже было сделать до меня, но реализация не воплощалась в жизнь...
Попробую хоть я =) и вообще все моддеры - сюды http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=1407&start=0 :mrgreen:
Nickolas
постоялец

#13  Ivan_83 » Ср 19.10.2005, 22:25

Nickolas -
Убери его в чулан, когда нада - зашёл в чулан и сдела чё нада :)

Arina -
К старости будет встраиваемая техника, которая между собой будет общатся по проводам 220в.
Ivan_83
постоялец

#14  Andrey_SRU » Чт 20.10.2005, 0:00

я тут недавно модинг сделал - на индикатор винта поставил вольтметр...
А я дурак... вы не знали?
Andrey_SRU
постоялец

#15  Nickolas » Чт 20.10.2005, 16:50

Ivan_83 Да, если бы можно было cейчас организовать полноценный терминальный доступ к компьютеру - как это делали когда-то давно, то я бы давно уже так юзал.
Andrey_ru Молодца!
Nickolas
постоялец

#16  SimplyNoManners » Вс 13.08.2006, 12:39

Вот покрасил корпус, вставил два вентеля, впаял в них светодиоды, и покрасил лопасти на всех вентелях, теперь думаю как бы подешевле сотворить радикальный модинг. Подскажите фирмы которые занимаются поставками моддер-товаров?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

М

Еще фотки!
SimplyNoManners

#17  alec36 » Вс 13.08.2006, 21:55

Моддинг - дело вкуса.
Лично я сам ЗА, только вот дороговато для простых пользоателей.
alec36
постоялец

#18  Sta1keR19 » Вт 15.08.2006, 2:40

ВО во, я тоже спаял себе блок управления дополнительными кулерами, красивый такой, светится светодиодами, мигает когда включаешь... но вот проблема.. я им не пользуюсь) ыы, когда врубаешь кулера, шум повышается в раза 3-4, что просто непрывычно, а вибрация так и стучит по столу)
Вывод: Прежде чем делать модинг, задумайтесь, нужен ли он ВАМ? или так, попонтить перед друзьями
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#19  skymaster » Вт 15.08.2006, 11:48

Arina о да, провода глобальна проблема... У меня их из системника что-то около 53 штук торчит... Хоть вешайся. :evil:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#20  pika4y » Вт 15.08.2006, 18:34

Sta1keR19 ,
попонтить перед друзьями

аппкакаться Изображение Изображение Изображение

чувак , видно что ты не моддер))))
попонтить, ты можешь взяв в карман 1000 рублей и пойти купить в магазине за эту тысячу рублей себе реобас, и поставить, а потом грить всем что вот так то ребята, "она горидЪ" )))))

ИМХО, лично для меня моддинг - это способ отдохнуть, развлечься, ну может маленько "попонтить" но по любому не перед друзьями )))) а перед собой, что я могу взять дрель панельку из 5 дюймового отсека, ручки, переменный резистор, светики , все это выйдет уменя это максимум на 200 рублей + паяльник канифоль, и спаять себе реобас, ИМХО не затысячу рублей, это раз, экслюзивный, это два, и три это самоудовлетворения, что я могу ))))...

чувак, моддинг не когда не делался что бы "попонтить", он делается для душевного удовдетворения ...
... хотя это только мое субъективное мнения ...

мои промодденные "банки"...
http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ry_id=1835

http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ry_id=1459
Изображение
pika4y
убиЦцЦа меДдДведей

Аватара
спонсор