Nickolas -
Серой толпы не существует, эта проблема заботит тех, у кого нет никаких забот и дел.
Я наоборот хочу чтобы ящика совсем не было, монитор в стене и проэктор почти всегда удобно, на крайняк ЖК монитор на столе, если работать много.
Я не говорил про бетонирование компа в стену

Я скорее подразумевал что комп находится в небольшой комнате, тпиа кладовки, которые у нас в хрущёвках есть, или это какаянибуть съёмная панель у стены, открываешь а он там.
Обосную: деловые люди переходят на ноуты, это удобно и практично. Дома выгодно иметь хотябы один обычный компьютер, потому что он может запросто взять на себя множетсво функций: телевизор, видак, муз центр, DVD плеер, сервер (ну там файлопомойка, бэкапы с ноута, раздача инета, фильтрация WiFi от ноута и прочее). Выгода прежде всего в более дешовом обновлении, например в 2007 будет переход на цифровое ТВ (а потом и вообще на вещание по сети), у компа достаточно будет заменить плату за 1000-2500, при том, что любимый пульт, экран и тп останется на месте. Тоже самое с войной DVD форматов и прочим.
В ближайшие 10 лет станет модным иметь интеллектуальный дом, те где всё завязанно на компьютер, пока это могут себе позволить далеко не все из за дороговизны (железо, ПО, установка, настройка...).
Иметь отдельный ящик, имеет смысл только тем, кому другие решения использовать проблематично (кто постоянно лазит в железки). Впрочем я не вижу ни одной причины, почему бы не избавится от этого куска Г. пардон, от системного блока из поля зрения вообще. Это будет лучше и для смого ящика, ибо обеспечить чистый воздух в какойнибуть кладовочке небольшой, в которую заглядывают два раза в год, гораздо проще, чем в комнате в которой существуют люди.
Сейчас, лично у меня системник находится на уровне головы, но только потому, что у меня нет возможности утартать его в темнушку. Если бы я его туда дел, то я бы в него поставил вентиляторы и тп, чтобы ему тама жилось комбортнее, а пока я все вентиляторы перевёл на низкие обороты, чтобы хорошо жилось мне. И ещё мне приходится полностью чистить его от пыли пару раз в год. Вообщем сплошные минусы от того, что он в одной комнате со мной.
"Barebone - конечно хорошо, но достаточно трудно добиться полнофункциональности " -
О какой функциональности речь?
Помоему мой комп имеет более низкую функциональность, чем BareBone, хотя и стремящуюся к ней.
"Кстати 80-90% барбонов в последний год было анонсировано под системы амд64 (это так, камень в огород интел - типа кто там больше греется =) )" -
Интел и сам камни продаёт, зачем ему камни от АМД?

)))
Вообще, мне уже становится пофиг чё там внутри, у BareBone ваще пофиг, у них цель другая.
BareBone - промежуточное звено, в процессе внедрения компьютера в дома пользователей в новом качестве - медиацетров. Дальше будет встраиваемая техника. К BareBone стоит относится как к видаку или DVD плееру, это вещь, которая обновляется целиком, и ждать от которой слишком многого не приходится, хотя оно и более гибкое, чем простая техника, всё равно оно промежуточное звено.
Например, я уже не хочу себе телевизор и видак и DVD плеер и муз центр, никакой и ни в каком качестве кроме монитора к моему компу, просто потому что компьютер обеспечивает много всего того, что никакому телевизору+видак+ДВД+чё угодно, что и не снилось.
Про модульность я уже говорил, весьма удобно и практично, к томуже более дёшего, с учётом функциональности, стоимости ремонта и стоимости апгрейда, к томуже у компьютера всё более компаткно и удобнее интегрированно.
Я отношусь к модингу, также как и другим яростным проявлениям индивидуальности - полностью бесполезная трата времени и денег, для меня.
Ты начальник... сам дурак.