Кто не достоин наших горьких слёз.
Не нужно припадать пред ними на колени,
Все наше унижение они воспримут невсерьез.
Они всегда так холодны лишь с нами -
Кто дорожит существованьем их.
По чувствам нашим топчутся ногами,
И в клочья рвут любовный стих.
И очи наполняются слезами, когда ты видишь то
Что происходит вокруг вас.
И на вопрос ты не найдёшь ответа,
Во тьме эгоистичных глаз.
Мучительно решаешь: Что же делать?
К каким теперь податься берегам?
Иль чувства схоронить, или за ним бегать?
Сей выбор за тобой, ты знаешь это сам.
Не нужно унижаться перед теми
Кто не достоин наших слёз, Любви.
Не нужно преподать пред ними на колени,
Поступки наши не оценят ведь они.
DolceVita я вновь сражен. вы спустились с небес и удостоили нас внимания? это превращается в традицию? на долго ли хватит запала (я уже молчу про порох)?
я кстати не вижу ничего некрасивого в связке "ведь", сказано в тему. может быть немного по бытовому в любовной лирике, но чувуется что советчик он сам не поэт он так по бытовому и советует мол не парся, не достоен он тебя. меня честно говоря больше всего смущает слово "наших", оно ну не вписывается в общую логику стиха. хотя конечно может я в корне не правильно воспринял основную логику
Если проходятся, значит и разрывают. Но так как хромает ритм, то они в будущем времени разорвут, а сейчас пока только топчутся.
подмечено верно, но не прощели сразу посоветовать исправить разорвут в рвут ? вместо этого идет наиглупейшее рассуждение над тем смыслом которое якобы автор вкладывал в данные строчки. в сочетании с тем что ты явно понимаешь что стих "выстрадан", данная попытка поиска смысла, приобретает излишни саркастичный характер. не профессионально и не этично.
Третье четверостишье вообще бухнулось в яму от кривоного ритма. В лужу, в грязь, можно сказать.) Чувствуете же? Чувствуете..)
ты упустила еще глаза-глаз а так же слово "нас". очевидно уловила не ровный ритм и дальше углублятся не стала.
Потому что оно такое «выстраданное» и быть может, даже выбьет слезу у нерадивой девушки, ученицы старших классов, если она, конечно же, не любитель литературы и ее не смущает это «ведь».
афтар жжот ))) афтар тонкий психолог аднака ))) и вы исчо осуждаете меня за то что я ее послай на йух? да я ее еще раз туда пошлю )))