Кхе-кхе... Я тут... это... тоже...

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#21  zaklinatel2 » Сб 1.10.2005, 23:01

Не нужно унижаться перед теми
Кто не достоин наших горьких слёз.
Не нужно припадать пред ними на колени,
Все наше унижение они воспримут невсерьез.

Они всегда так холодны лишь с нами -
Кто дорожит существованьем их.
По чувствам нашим топчутся ногами,
И в клочья рвут любовный стих.

И очи наполняются слезами, когда ты видишь то
Что происходит вокруг вас.
И на вопрос ты не найдёшь ответа,
Во тьме эгоистичных глаз.

Мучительно решаешь: Что же делать?
К каким теперь податься берегам?
Иль чувства схоронить, или за ним бегать?
Сей выбор за тобой, ты знаешь это сам.

Не нужно унижаться перед теми
Кто не достоин наших слёз, Любви.
Не нужно преподать пред ними на колени,
Поступки наши не оценят ведь они.

DolceVita я вновь сражен. вы спустились с небес и удостоили нас внимания? это превращается в традицию? на долго ли хватит запала (я уже молчу про порох)? :lol:

я кстати не вижу ничего некрасивого в связке "ведь", сказано в тему. может быть немного по бытовому в любовной лирике, но чувуется что советчик он сам не поэт он так по бытовому и советует мол не парся, не достоен он тебя. меня честно говоря больше всего смущает слово "наших", оно ну не вписывается в общую логику стиха. хотя конечно может я в корне не правильно воспринял основную логику :mrgreen:

Если проходятся, значит и разрывают. Но так как хромает ритм, то они в будущем времени разорвут, а сейчас пока только топчутся.

подмечено верно, но не прощели сразу посоветовать исправить разорвут в рвут ? ;) вместо этого идет наиглупейшее рассуждение над тем смыслом которое якобы автор вкладывал в данные строчки. в сочетании с тем что ты явно понимаешь что стих "выстрадан", данная попытка поиска смысла, приобретает излишни саркастичный характер. не профессионально и не этично.

Третье четверостишье вообще бухнулось в яму от кривоного ритма. В лужу, в грязь, можно сказать.) Чувствуете же? Чувствуете..)

ты упустила еще глаза-глаз ;) а так же слово "нас". очевидно уловила не ровный ритм и дальше углублятся не стала.

Потому что оно такое «выстраданное» и быть может, даже выбьет слезу у нерадивой девушки, ученицы старших классов, если она, конечно же, не любитель литературы и ее не смущает это «ведь».

афтар жжот ))) афтар тонкий психолог аднака ))) и вы исчо осуждаете меня за то что я ее послай на йух? да я ее еще раз туда пошлю )))
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#22  Caesar » Вс 2.10.2005, 2:56

Да-а... Вот это, бАААлин, критика!
"Застрелиться что ли?" - подумал Caesar глядя на старенький кольт 65-го калибра...
So? What's next?
Caesar
постоялец

#23  zaklinatel2 » Вс 2.10.2005, 11:14

Caesar не нада, иркутск тогда лишится отличного бармена )
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#24  DolceVita » Вс 2.10.2005, 13:14

Ой, заклинатель второй.) А Вы-то куда лезете?*)
Вы читали свой римейк с закрытыми глазами? Не чувствуете, насколько он неровный, в выбоинах и колдобинах?*)

Про рифмы я вообще умалчиваю... Зачем снова и снова повторять про то, что глаголы с окончанием на "ть" и "шь" слогать в рифмы - это признак мелкого словарного запаса и, собственно говоря, моветон?*) Вы же все равно не внемлете.)
Углубляться в критику не хочется, а то тоже захотите удавиться..) А я все-таки ратую за демографическую весну нашей славной Родины.)

И еще, слушайте, а откуда столько усердия в постоянном упоминании мне необходимого маршрута?*) Неужели свой имеете в виду, чтоб проверить меня на наличие пороха?*)
Смеюсь, представляя, как обязательно будете говорить про то, что я Вас не привлекаю...и вообще не в Вашем вкусе...) /этот путь бегства перекрыли, смотрим далее/
DolceVita
постоялец

#25  zaklinatel2 » Вс 2.10.2005, 20:44

DolceVita вы слишком голословны ))

Зачем снова и снова повторять про то, что глаголы с окончанием на "ть" и "шь" слогать в рифмы - это признак мелкого словарного запаса

а и не надо повторять, достаточно сказать один раз. вполне достаточно

кстати что такое моветон? (*записывает посмотреть в словарике*)

Углубляться в критику не хочется, а то тоже захотите удавиться..)

какая оригинальная под..ъка однако ))) а если быть серьезным, то не льстите себе милочка. я пишу в меру своих сил и в меру своих сил работаю над собой. я в мире с самим собой и врят ли меня сможет убить мнение незнакомого человека по поводу чужих стихов )))

И еще, слушайте, а откуда столько усердия в постоянном упоминании мне необходимого маршрута?*)

а почему тебя это так задевает? ;) будь выше ;) не уподобляйся )) тебя разве этому не учили?
а так...заюзала самую банальную защиту от этого вроде бы элементарного приема, и видимо не найдя более оригинального ответа состроила хорошую мину. полно вам, милочка. вам ли со мной тягаться в сквернословии и подъ...ебе? это наверно единственная область русского языка где мой словарный запас выше вашего )))

Неужели свой имеете в виду, чтоб проверить меня на наличие пороха?*)

я уже упоминал в одной теме что я не имею привычки трахаться со всеми с кем общаюсь, для меня интелектуальная ебот..я гораздо более привлекательна

надеюсь я вас повеселил :lol:
zaklinatel2
постоялец

#26  DolceVita » Вс 2.10.2005, 20:55

Интеллектуальная ?*))))))))))
Спасибо, посмеялась))))
Только вот издевки Ваши мамонтовские, нет тонкости и прозрачности..)
Меня задевает?*) О Боги, да я всегда за пойти туда, куда Вы меня направляете.) Только усердие Ваше несколько пугает. )))
DolceVita
постоялец

#27  doctor-no » Пн 3.10.2005, 21:34

Кхе-кхе... и Я тут... и это... и тоже...выплеснул на экран монитора свой первый говностих.
Как я понял тут место где иркутские горепоэты размещают свои творения, так что ставлю свою баночку с желтой жидкостью на этот столик.
DolceVita респект и уважуха, обасри пожалуйста мой стих, чтоб я больше этим никогда не занимался, я серьезно.

Я бледное дитя системы
Пересеченье векторов полей
Вокруг куражится реальность
Похожая на сон больных людей
Болеть хотим, мы чувствовать желаем
Смеяться, плакать, жариться, любить
Быть поданным к столу на праздник,
И превым на раздаче быть
Мы создаем вселенные сознанья,
Чтоб оправдать свое существованье
И если это все не порождает красота
То я не я и жопа не моя
вскрытие покажет
doctor-no

#28  DolceVita » Чт 6.10.2005, 20:28

Будем использовать иные термины. Обосри – это не для утонченной дамы с приятным голосом, как я.)
Критика?
Пожалуйте.
Пересеченье, сознанья, существованье…Мы где находимся-то? В литературном кружке средней школы Аларского района? Где пересеченИЕ, сознанИЕ, существованИЕ?
Далее, первые четыре строчки идут от лица повествователя с горькой участью обывателя. А вот дальше автор начал делегировать уже от группы, которым и тошно, и больно, и некому руку подать.
Несмотря на столь витиеватый смысЕл, ритм простецкий, рифмовка глаголов: «любить/быть» обыденная.
Попытка разбавить пафос опуса последней строкой похвальна.
Но дальше, вопрос риторический: почему красота виновата в рождении вселенных сознания, а следовательно, в появлении реальности, столь схожих со сном шизофреников? Красота-то тут причем? Может сознание порождает красоту? И люди осознанно создают шедевры? А может и неосознанно…В общем, какая-то путаница…хотя, может я не поняла тонкой грани между сумасшествием и красотой этого «шедевра».)))
Ну а вообще, анализы приняты, результат удовлетворительный..
DolceVita
постоялец

#29  Злой » Чт 6.10.2005, 20:43

zaklinatel2, если главный твой конек - это сквернословие и подъ.б, как ты изволил выразиться, то зачем корчить из себя томного литературного критика? Право, это фальшиво выглядит. :fun:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

DolceVita, эх, Катя... Мельчает народ... То ли дело раньше было. Издевка так издевка. Вспоминаю Декстера, да что там черт возьми Декстера, несчастного. А мы-то? Мы-то? И этот туда же. Вытаращил лупоглазки, скорчил гримаску и беспрерывно хихикает, дескать, так я все и думал. А потом надуто сообщает: "Эк я вас подъ.бал!"

Тоскливо читать все это. Болото. Уйду я отсюда. Надоело все.

И не обижай Аларский район!

doctor-no, молодец! С выдумкой! Я не про стих (стих - говно), а про вступление к нему. Посмеялся от души.

Но в стихе мне концовочка понравилась. Мощная по своей искренности. Сразу видно, где настоящее, а где надутое. Молодец. Не такой как все. У всех остальных - одно надутое. Респект и как ты там сказал... во! Уважуха! :D
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#30  DolceVita » Чт 6.10.2005, 21:31

Илья, так в чем вопрос?
У тебя нет времени, у меня нет особого желания. Вот и всйо.
Кстати, если будешь ныть ностальгически, то вообще скажу "фи".
Атмосферу-то воссоздать можно, было бы желание.
Начни сочинять сказку на несколько авторов
поэму
хокку
пьесу
опрос...
да прояви фантазию...
ишь, мудрец какой..на готовое ему...да чтобы с дымком и с запахом тающих нервных клеток
DolceVita
постоялец

#31  zaklinatel2 » Чт 6.10.2005, 21:52

находясь в своей вселенной, своим больным сознанием я воспринял этот стих, в условиях сумашедшей реальности так:

Мы создаем вселенные сознанья,
Чтоб оправдать свое существованье

хм... мне кажется, доктор хотел сказать примерно следующее: "мы сами строим вокруг себя мир, оправдывая свое существование, не зная ответа на вопрос "зачем я живу?" мы сами себе выдумываем смысл жизни и наполняем ее (вполне вероятно) бессмысленным содержанием"

И если это все не порождает красота
То я не я и жопа не моя

имхо
"это все" = "этот стих"
"красота" = "гармония", "свет", "добрые,искренние побуждения" зовите как хотите
"То я не я и жопа не моя" = "то что же тогда?"

З.Ы. форум потеряет злого модератора
zaklinatel2
постоялец

#32  zaklinatel2 » Чт 6.10.2005, 22:07

DolceVita *апладирует* это даже лучше того что я предлагал, того что я злому твержу с момента обнаружения последнего на форуме ))))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Искушение смертью упс....неудачно я вылез ))) ухожу

З.Ы. но вы обратили внимание на это "у нас" ?! :D
zaklinatel2
постоялец

#33  Caesar » Вс 9.10.2005, 3:41

Господа, ну и во что вы тему превратили? Я её не для этого создавал, чтобы сорили здесь... Абыдна... :(
So? What's next?
Caesar
постоялец

#34  Caesar » Пт 21.10.2005, 23:18

Недавно вот написал... Хе...

мне надоели пустые обещанья
мне надоели лживые слова
мне надоели неискренние признанья
что будем мы с тобою навсегда

теперь я ухожу. слава богу сил хватает
признаться в этом самому себе
не надо говорить кто больше из нас страдает
не надо вслед упрёки кидать мне

не утруждай себя, слёз я не увижу
да их и нет... лживые глаза
не утруждай себя... тебя я не услышу
ты для других прибереги сладкие слова
So? What's next?
Caesar
постоялец

#35  филин » Сб 29.10.2005, 2:56

Caesar Любви--они, косяк,однако
DolceVita Ну ты и зануда. Пожалела бы парня пуля да ведь дура была она. Критику надо уметь остановиться. Он должен был написать об этом, обязан. Это видно. и больше ничего не нужно, пройдёт десять,двадцать лет .
Он прочтёт это и сам. Сам выправит себя. Или погибнет. А что будет с нами?
Kcekc Зачем пол так больно, да?
Искушение смертью С последним согласен, есть на эту тему и у меня мнение ,нов стихах и длинно. Легче сервер купить, Извините. АCaesar
молодцом. даром ,что не поёт. И не фехтует.
Готтем должен быть.
Изображение
Изображение
филин
постоялец

Аватара
спонсор