Ничё вы не понимаете.
У них своё устоявшее общество, со своими интересами, традициями, и довольно сплочённое.
Если бы вы побывали на канале #irkutsk в RusNet (IRC чаты), то утухли бы вообще, особенно девушки
Но и там народу не много, но они довольно сплочённые, один я раз я даже видел их встречу, но миня не поняли и поэтому не узнали (смешно получилось, потом долго смеялись).
Порту такая сплочённость и не снилась по множеству причин(нас слишком много, у нас довольно разные интересы, мы обречены на множество небольших групп), я не говорю что кто то лучше, кто то хуже, просто все мы разные.
И вообще, каждый чат - это небольшое интернет сообщество, в котормо людям его оставляющим всё нравится и всё устраивает (по большому счёту), в некоторые сообщества есть определённый порог входа, например, для IRC чатов нужно знать веб гейты или пользоватся специальными клиентскими программами, неплохо бы ещё выучить небольшой набор комманд и тп, вообщем чайникам туда просто не попасть, это для них птусторонний мир. Также в порте, запрещены маты, и постоянно присутствует тот, кто выкидывает за маты, это утомляет многих и они уходят из порта совсем (не задерживаются).
Вообщем, нефиг лезть с портовским уставом к другим, точно также, как другие не лезут к нам со своими правилами. Мне достаточно комфортно во всех сообществах.
sektor -
Дорогой, принцип работы порта, также как и майловских чатов слизан с IRC (Internet Relay Chat - общемировой стандарт хер знает с какого года). Просто в порте всего одна комната (уж незнаю так ограничил Серж или создатели), а на майле тоже это позаимствовали, ибо удобная система, всемирно признаная.
Лично я бы хотел в порте сидеть с помощью IRC клиента, возможно и в майле бы также сидел, но такой возможности у меня нет, а это намного удобнее и экономичнее.
Ты начальник... сам дурак.