#2 Solarius » Чт 23.06.2005, 1:07
И вообе игра GTA San Andreas - это полный отстой. Я пишу здесь только свое мнение и мнение своих друзей. Когда я начал игру - это ло ДА с большой буквы. Это было что-то... Столько новых шттрихов, о которых я и не мог мечтать даже во сне... Но проходя города, миссии одна за одной, стал с разочарованием понимать, что во-первых игра сложна (да это даже хорошо), но сложна именно тупостью и второе, что интеллект не был переработан, а даже ухудшен.
Начнем с первого...
игра сложна, но должен быть баланс сложности. Например, сложность все равно должна быть проходима. Я вот ненавижу воздушные миссии потому. что ну не мое это летать и все. И что? Есть там много настолько глпуых миссий, где обязательно требовались знания самолета. А счас тем более встрял на одной. Она находится В Лас-Вентурасе, сначало нужно ехать на мотоцикле до аэропорта, потом полгорода лететть на этом дурацком DoDo, чтобы потом просто вылететь за карту. Там внезапно появляется самолет, над которым кольцо и именно в него нужно попасть. Ну что это за ерунда? И главное, если не попал с 1 раза, то самолет невозможно догнать и в итоге - миссия проавлена. И опять все сначала? Опять ехать? Опять полгорода лететь, чтобы вновь ничего не получилось?
Другое...
Графика
Появилось так сказать красивое размытие (аля NFs Undeground) при высоких скоростях и размытость перед глазами от накаленног воздух. Сперва все это казалось крутым, но что потом? Дуст. В Лас Вентурасе вообще это размытие от горячего воздуха прямо прет и прет.. Глаза настолько устают, что просто слезятся... Красивая трава (наконец повилась)Сперва красива... но если прсмотреться, что настолько неровно выведенная может быть только в отстойных первых спрайтовых играх... Движок в общем - это смесь Vice City и Liberty City. Атмосфера больше принадлежит Либерти поскольку - местность огромная,а наживленность не добавлена... Все кажется настолько мертвым и изнуренным... Нет никакого эффекта жизни в этих местах.
Далее о том, что еще хочется сказать
Я считаю, что в игре настолько замудрено в плане дорго. Ну столько лишних ветвей я не видел нигде... Приходится полчакса добираться до другого города, если знать еще дорогу, чтобы наконец хоть куда-то приехать.... Кому-то это покажется - супер, но, проехав, пару тройки раз по этим доргоам непроизвольно хочется послать все куда подальше... А когда случайно свернул не в ту сторону и проехал лишний отрезак - тк вообще...
"УМНЫЙ" интелект
Интеллект в игре действительно можно назвать умный. Не знаю, что хотели сделать разработчики, когда создавали такую тупость, что ты выехал на новой чистой тачке и встал на светофоре и тут... БАЦ!!!!!! Тебе прямо в зад врезается какая-то тачила и причем так настойчиво начинает тебя таранить, как будто ты врезался в нее. А далее и в нее врезаются, и еще врезаются и так без конца. А тут подумайте, вам нужно перегнать машину из города город. Езды полчаса, водители убьют на первом повороте. Короче машина загорится еще до середины пути...
Да ладно бы это было бы только в первом городе - можно понять. Нигерские банды, беспредел. Но когда в престижном районе в вас врезается шикарная Ферари? Ну какой водитель сознательно разобьет Ферари?
Теперь еще один штрих - машины грязные. Опять же нигерский район - это ладно, но какой хозяин будет ездить на грязном порше?
И это еще не все. Есть много много минусов. Например, гос. зданий. который приносят тебе прибыль практически не стало... жаль...
В итоге
В итоге мы получили конечно же красивую и интересную еще одну игру из серий GTA, но так хочется сказть, что лучше бы они поработали еще с годик-два, чтобы вышел действительно симулятор бандитской жизни, а не ЭТО. СОветую, чтобы не портить себе впечатление процти игру на половину или лучше на 30-40%. В общем пройти первый город и по желанию второй. А третий - это на любителя...
"Я здесь чужой, но страха - ни на миг,
вот этот мир - и я его постиг"
Роджер Желязны