Каково это - быть молодым специалистом?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Nerka » Вт 21.06.2005, 17:24

Я решила поднять эту тему, т.к. каждый с ней сталкивался и многим это предстоит в будущем. Каждый из нас рано или поздо становится перед проблемой -вот учеба закончилась... а дальше что? Как правило есть 2 варианта - либо идти работать по специальности питаться водой из под крана :lol: , т.к. государство нифига не платит, либо зарабатывать деньги на неинтересной работе. Просто очень мало счастливчиков, которым сразу удается совместить все.
напишите что вы думаете по этому поводу.
Заранее спасибо!
Nerka

#2  Клио » Вт 21.06.2005, 18:13

Куда идти работать... Я для начала пошла в аспирантуру, потому что работать по моей специальности можно только за гроши. а так есть некая перспектива. а вообще, лучше бы, чтобы папа помог или знакомые, или надо было курсе на третьем об этом думать, чтобы опыт иметь. Ведь не берут-то из-за отсутствия опыта. Из моих знакомых, половина устроились не по специальности и зарабатывают гораздо больше, чем те, кто работает по специальности. А хорошо зарабатывают именно те, кто вообще многим рискнул и выйграл (там уехал в другой город и т.д.).
cogitationis poenam nemo patitur - никто не несет наказания за мысли
Клио

#3  Miker » Ср 22.06.2005, 0:06

Nerka Клио .. пипетс)) нефиг тогда учиться было)..

Сециальность то у васъ какая?).. Работать надо, РАБОТАТЬ)).. действовать, например нам, учителям, платят по меньшевицки, но - это призвание а не "специальность" - и работать я буду продолжать, это - для души... а для денег - всегда есть масса подработок
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#4  Клио » Ср 22.06.2005, 12:30

Miker
Что ты так сразу " Работать надо, РАБОТАТЬ". Я между прочим, окончила истфак ИГУ, поступила в аспирантуру по той же специальности (!), чтобы в дальнейшем по ней и работать! Потому, что "это - для души". Да, платят мало, но есть, во-первых, перспектива карьерного роста, а во-вторых, " для денег - всегда есть масса подработок". А сейчас я вообще в отпуске по уходу за ребенком сижу, поэтому для меня РАБОТА не горит.
Я в предыдущем посте описала то, что было с моими знакомыми, сокурсниками. В качестве реального опыта, а не виртуальных рассуждений.
Клио

#5  creat » Ср 22.06.2005, 16:12

Уроды )) я начал работать с 16 лет потом пошел учится
получит 2 красных корки. и сейчас работаю и хорошо зарабатываю
знаю что могу еще больше ))

и никогда не задумывался ЧТО дальше...что сейчас.. это другой вопрос.
Музыка это закон :)

http://www.trancenews.ru
creat
постоялец

#6  Клио » Ср 22.06.2005, 20:13

creat
Можно уточнить, кого ВЫ имели в виду в своем обращении "Уроды ))". Я надеюсь, не меня, а то ВЫ, пожалуйста, поаккуратнее на поворотах.
Мне больше ВАС повезло. Мне в 16 не пришлось идти работать, поэтому я ВАМ просто сочувствую. Я за себя знаю, что всегда смогу заработать денег, потому что у меня есть способности. А работать "менеджером торгового зала" и т.д., чтобы иметь 4-5 тыс. в месяц - простите, но для этого не стоило пять лет учиться и получать диплом молодого специалиста. А насчет "получил 2 красных корки." И что? ВЫ теперь эти знания используете, или работаете по прежней схеме " я начал работать с 16 лет" (т.е. бросаетесь на любую работу, лишь бы деньги приносила)?
Клио

#7  Andrey_SRU » Чт 23.06.2005, 0:22

быть специалистом как никрути быть приятно..... и еще приятнее когда ты специалист в нескольких областях.... и уж вобще приятнее когда ты знаеш много....
Andrey_SRU
постоялец

#8  Nerka » Чт 23.06.2005, 15:26

Miker, а кто же тебе сказал что мы не работаем? Я подняла эту тему потому что закончив институт сразу пошла работать по специальности (а она у меня совсем не женская - физик-атомщик). Мне это очень интересно, можно сказать, что это моя мечта - добиться чего то в науке.. но при все при этом мне платят 1000р в месяц, и получается, что муж полностью меня содержит... Недавно встречалась со своими старыми дузьями из института, так абсолютно все пошли работать не по специальности и зарабатывают очень хорошие деньги..... НО (!) все "терзаюся" , что, как сказала Klio "они только менеджеры торговых залов, мерчендайзеры и.т.д." .... Вот и получается - либо "бабки и терзания" либо интересная работа и сами знаете что из под пальто. Я вот выбрала последнее, а что дальше будет - ума не приложу!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Клио, а ты молодец! Все успела - и инст, и асперантуру и вот ребенок.)) У меня тоже есть такой план. Вот только попривыкну на новом месте, войду в курс дела, поработаю немного, возьму тему кандидатской и потом последую твоему примеру)))!!! :D
Nerka

#9  Miker » Чт 23.06.2005, 16:40

Nerka что поделать).. ты ведь - хочешь добра и польps миру нести?) Ибо - в том быть может твоя судьба - а деньги - дело последнее).. Если же имеют место упрёки в них - иметь место должны и твои размышления по поводу правильности выбора спутников) Более подумаешь - и разве для себя ты - не права в том что делаешь??
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#10  Nerka » Чт 23.06.2005, 18:22

Miker , ой)) Как приятно)). Спасибо на добром слове). А про спутников вовсе нет никаких упреков или еще чего. Наоборот, всех распирает от гордости :lol:. Просто мне самой хочется какой-то самостоятельности и независимости. В материальном плане в том числе. Проблема в том, что мне просто ПРИДЕТСЯ бросить то чем я занимаюсь, если настанут трудные времена...
Nerka

#11  Koba » Чт 23.06.2005, 23:38

Хэй! это не так трудно как кажется на перый взгляд! главное в этом деле - иметь расширенное сознание. для этого можно походить по городу в поисках. я в 15 лет начал зарабатывать бабки. закончил школу, совмещая с работой. сейчас я работаю там же (на более высоком посту) и учусь в институте. и нормально! О заочке даже не думаю. времени на личную жизнь правда совсем мало. ну а что сделаешь? зато я самодостаточен! и уже который год не лезу в карман к родителям. всё нормуль. Всё в руках Божьих, но без нашей помощи ему не справиться!
Свадьбы, корпоративы, банкеты! Видеосъемка, фотосъемка.
8-902-51-936-27
Koba
постоялец

#12  VolFF » Пт 24.06.2005, 1:18

2 Nerka Мой совеТТ: Главное быть поменьше молодым и побольще специалистом!

И всё получиться, а возрост ну и хрен с ним с возрастом, если ты хороший специалист, то возраст - чушь. :wink:
Изображение
VolFF
постоялец

Аватара
спонсор