#6 Arina » Пт 17.06.2005, 20:34
Начинается все вранье с детства. Точнее с того отношения к вранью которое сформируется родителями. Ребенок сначала фантазирует, придумывает. У некоторых фантазия настолько бурно играет что они фантазии переносят в реальность, точнее путаются между фантазиями и реальностью. А родители это уже называют враньем. Просто сначала стоит пояснить ребенку когда нужна фантазия, а когда ее стоит отложить в дальний ящик. Может быть что ваш ребенок таким образом ограждает себя от реального мира, вполне возмржно что у него не вс гладко в отношении с окружающими и он создает себе идеальный мир с помощью фантазии, а мы это назваем враньем.
Рбенок может врать вам потому что когда то вы его наказали сильно за провинность и теперь он боится быть наказанным еще раз за что-то, потому и выгораживает себя. Получил двойку в школе, не сделал домащне задание, а погулять охота.... да много чего может скрыть человек.
У меня мама все решила гораздо проще. Она приучила нас к тому, что есди мы ей сразу всю правду выложим, даже не очень харошую, то никакго наказания или чего-то там еще страшного не будет, а вот если ее скрыть... Потому все свои двойки смело показывала в тетрадках и дневниках.
Вот со взрослыми товарищами сложнее, некоторые так научились искусно врать, что и отличить нельзя. Не люблю патологических врунов. Потому предпочитаю знать правду какая-бы она не была, потому знавать от кого-то еще противнее. Вот насчет знать гд с км когда милый гулял эт не знаю... пирамида какая-то.
Как отучить врать? В детстве надо об этом заботиться родителям. Впрочем со взромлыми можно поступать так же. Не орите и не вопите если ваше чадо или милый(ая) провинились, лишние негативные эмоции ни к чему. Один раз человек вам скажет правду, а после вашего скандала и крика никогда ничего от него не услышите.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!