Почему человек врет и как отучить его от этого ?

Разговоры на любые темы.

#1  M.A.X » Пт 17.06.2005, 0:55

Что заставляет людей врать своим близким и друзьям ?И как с этим бороться? :roll:
M.A.X

#2  Огненный Мотыль » Пт 17.06.2005, 7:33

Макс, ...млин... всё ж зависит от самого человека... от условий... конкретной ситуации и ещё много чего, чего другие этого не поймут кроме него самого....
Огненный Мотыль
постоялец

#3  Aziel » Пт 17.06.2005, 8:56

M.A.X Вранье - это способ самозащиты от окр. мира. Ты врешь что бы чего избежать... или добиться какойто цели. Если первое, это непроизвольная ложь, ну а если второе, то тут уже какойто коварный план... гы... :twisted:
Сам вру многа... мамка не верит уже не единому слову... но тем не менее продолжаю врать!
"ein Teilvon jener Kraft, die stets das Bose will und stets das Gute schafft"
Aziel
постоялец

#4  B_E_A_U_T_Y » Пт 17.06.2005, 11:15

Aziel:Сам вру многа... мамка не верит уже не единому слову... но тем не менее продолжаю врать!

вот и последствие чатого вранья, врать надол с умом.....зачастую мне приходится врать что бы не навредиться себе....не обидетьл, т.е. не ранить близкого человека, а вот когда мне врут и я узнаю что мне соврали,то бедегитесь влетит по первое число...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#5  Рыжая Бестия » Пт 17.06.2005, 20:13

Если врет ребенок - то скорее он фантазаровал, вы его отругали и теперь он боися фантазировать и приукрашивать.. потому и врет....
а вот если взрослый то ту много причин
1. болезнь.. ну есть такие патологические вруны..
2. боязнь сделать больно.. без комментариев...но лучше бы правду сказал с кем изменял зсволочь (шутка!)
3. желание выставить себя в лучшем или !!!худшем свете!!! - ну энто наверное комплексы уже..
4. желание скрыть какой-то факт... без комментариев...

негативно отношусь ко лжи и к врунам. не переношу.. а в отдельных случаях, если задело мои личные интеревы или вред нанесло - то загноблю до жутких комплексов.. хотя вот врать не умею и не вру..
:twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

А бороться.. медицинскими методами! отрезать часть тела отвечающую за ложь!
а серьезно - пока человек сам не поймет что вам можно доверять, или не избавится от своих комплексов отучать бесполезно... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#6  Arina » Пт 17.06.2005, 20:34

Начинается все вранье с детства. Точнее с того отношения к вранью которое сформируется родителями. Ребенок сначала фантазирует, придумывает. У некоторых фантазия настолько бурно играет что они фантазии переносят в реальность, точнее путаются между фантазиями и реальностью. А родители это уже называют враньем. Просто сначала стоит пояснить ребенку когда нужна фантазия, а когда ее стоит отложить в дальний ящик. Может быть что ваш ребенок таким образом ограждает себя от реального мира, вполне возмржно что у него не вс гладко в отношении с окружающими и он создает себе идеальный мир с помощью фантазии, а мы это назваем враньем.
Рбенок может врать вам потому что когда то вы его наказали сильно за провинность и теперь он боится быть наказанным еще раз за что-то, потому и выгораживает себя. Получил двойку в школе, не сделал домащне задание, а погулять охота.... да много чего может скрыть человек.
У меня мама все решила гораздо проще. Она приучила нас к тому, что есди мы ей сразу всю правду выложим, даже не очень харошую, то никакго наказания или чего-то там еще страшного не будет, а вот если ее скрыть... Потому все свои двойки смело показывала в тетрадках и дневниках.
Вот со взрослыми товарищами сложнее, некоторые так научились искусно врать, что и отличить нельзя. Не люблю патологических врунов. Потому предпочитаю знать правду какая-бы она не была, потому знавать от кого-то еще противнее. Вот насчет знать гд с км когда милый гулял эт не знаю... пирамида какая-то.
Как отучить врать? В детстве надо об этом заботиться родителям. Впрочем со взромлыми можно поступать так же. Не орите и не вопите если ваше чадо или милый(ая) провинились, лишние негативные эмоции ни к чему. Один раз человек вам скажет правду, а после вашего скандала и крика никогда ничего от него не услышите.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#7  sektor » Пт 17.06.2005, 22:46

Врать для доброго дела-значит не врать вовсе!...ещё есть такой метод как не врать,а просто скрывать что-то,вроде ты даже не врёшь...тебя ведь не спрашивают,значит можно утаить что-то...если врать систематично и намеренно,то это лажа полная...таких людей не люблю и не уважаю...отучиться от этого сложно,но можно...побольше пиз@юлей и всё будет окей... :twisted:
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#8  Игра с огнём » Пт 17.06.2005, 23:01

по-моему так хоть раз в жизни каждый человек соврал-я вот погрязла в собственном вранье и уже не знаю где правда, где ложь. :oops:
Игра с огнём
постоялец

#9  солнышко » Пт 17.06.2005, 23:29

Ой,да все мы врём,некоторые говорят,что всеголишь приукрашивают ситуацию своим враньём,без этого люди не могут,ну сами подумайте,от куда бабки,которыет сидят на лавочках берут сплетни?!большенство сами предумывают...мы все так же закончим,грызя семечки,гы) :twisted:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#10  Elka » Сб 18.06.2005, 5:14

Знаете, как в каком-то фильме:"А когда я врал, я держал пальцы крестом, а значит - не считается!" Придерживаюсь мысли, что лучше горькая правда, чем ложь во спасение(само словосочетание :lol: наводит на странные мысли... чье спасение-то7 лжеца от суровой кары в виде чугунной сковороды7).
Ну, получается, :mrgreen: канешн :mrgreen: , не всегда, но стараюсь говорить правду.
Игра с огнём вам бы, батенька, к психоаналитику... :|
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#11  B_E_A_U_T_Y » Сб 18.06.2005, 11:25

Elka:Игра с огнём вам бы, батенька, к психоаналитику... :|

нет, ей надо просто разобраться в себе потому что ей грозит это что рано или поздно ей не одна живаю душа не поверит....а вообще это стремное сотояние, когда уже так завралась, что уже не помнишь кому чего и когда врала...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#12  Игра с огнём » Сб 18.06.2005, 11:40

когда меня спросили как дела и я сказала хорошо,а мне на самом деле так хреново -можно ли это расценивать как враньё?
Игра с огнём
постоялец

#13  Elka » Сб 18.06.2005, 12:13

Игра с огнём ну как тебе сказать. Может, это и правильно. Никогда не думала о том, что окружающим не слишком-то весело сотый раз узнавать о чужих проблемах? Меня моя класнуха научила золотому правилу: У меня все лучше всех, что бы не случилось. поэтому даже когда мне ну о-о-очень плохо, я стараюсь не показывать этого окружающим. Это неложь, это - самовнушение, что-ли... Главное, чтоб ты сама в это поверила.
B_E_A_U_T_Y прошу прощения, но налицо факт, что человек разобраться сам в себе не может, вот и сходила бы к психоаналитику - мож помог бы... я ж не говорю, что к психиатру... понятия-то несколько диаметрально-разные..
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#14  Игра с огнём » Сб 18.06.2005, 12:20

Мне вообще кажется что когда человек спрашивает как жизнь он предполагает два ответа:всё ок или нормально.Но вот если ему будут рассказывать о проблемах,не завидую такому человеку. :)
Игра с огнём
постоялец

#15  Elka » Сб 18.06.2005, 12:27

Игра с огнём видишь, сама на свой вопрос ответила... тут уже поднималась тема о том, чтоб не лгать, а попросту умалчивать о чем-то... ну не все, далеко не все необходимо знать окружающим тебя.
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#16  B_E_A_U_T_Y » Сб 18.06.2005, 14:08

вот интересно а умалчивать и лгать получается это все равно обман, потому что ты не говоришь правду......
:roll:
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#17  Elka » Сб 18.06.2005, 23:33

B_E_A_U_T_Y принципиально разные вещи: у меня болит зуб :mrgreen: , но если я не сообщу тебе об этом, это ведь не обман, верно? Так и про настроение. Здесь ведь имеет место конкретика...
А в случае, когда инфа касается человека, умалчивать нельзя...
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#18  Miker » Вс 19.06.2005, 12:14

Эххх.. придётся Mikery исповедаться.. к глубокому сожалению - врать и приукрашивать у меня в привычке.. "работа такая".. КлИент всегда получит то что хотел, и будет максимально счастлив и прав, даже если заплатит 1000 за замену собственной матплаты на её же и душевный трёхчасовой разговор ради осознания масштабов проблемы).. С помощью лжи можно многое. Однако же - говорить правду - хорошая штуковина)).. Правда, правда, только правда. Но не вся правда) - тоже).. Но - опять же приведём эмпирические данные

- Моя зайка просит меня посмотреть неий фильтм в первый раз вместе. Фильм у меня на винте, однако же, в силу неких субъективных причин - я не смогу его смотреть и мне будет ооочень стыдно, если фильм этот окажется пошлый.. А посему - приходится сначала всё пересматривать лично - а потом уже - вместе).. Естественно - коментарии о будущих событиях в кино - не исходят)

- Проблемы на работе. Если перед тем, как приехать за зайкой - мне пришлось побывать на 3-х заказах причм в экстра-режиме эвакуироваться с последнего чтобы опоздать только на полчаса - лучше рассказать об этом ближе к завтра, чем непосредственно в тот момент, когда я буду стоять у неё на пороге

- Заказы. Если требуется переставить работу на другое время или не успеваю куда то приехать, диспетчер поставила слишком маленькие промежутки времени между заказами - приходится самолично их растаскивать. Лучший выбор - позвонить и сослаться на проблемы с машиной, договорившись на другое, но более удобное время с клИентом. Обычно - после можно предложить своё время)..

А дальше - лень матушка).. пойду есть
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#19  Vovan-VE » Вс 19.06.2005, 12:28

Arina (лень входить под своим ником): давайте не будем превращать топик в исповедь Игры с огнем ладно? ей и одного хватит, просьба высказываться по теме.
Elka Правильно, тебе учитель говорил, никто не любит слушать как у кого-то плохо - все любят говорить только про себя. Потому бессмысленно ведать о том как тебе хреново - помогать все равно не будут.
Насчет недоговариявания. То что вы не все рассказали это вовсе не ложь, просто вас об этом н спрашивали или не вддавались в подробности. Можно чтобы не врать давать такие ответы, которые истолковать двояко.
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#20  Miker » Вс 19.06.2005, 12:47

Vovan-VE гы)) а настоящие компутерщики - они людят про глюки послушать да и о своих рассказать)).. ну и кнешно байки о том, как винда летает и как за 5 минут на 486-ом ХР ставил))
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

Аватара
спонсор