Miker "...Тут есть пример в подержку: лучше в сетях пользовать старые обрые 3Com905 чем Acorp - глюков будет меньше намного))..."
Знаем, плавали

Полностью согласен.
Но, уж поверь (тут, кстати, разговор не о сетевухах) - и Excalibrus, и Transcend юзал, тестировал, равно как и многих других производителей плашки.
Из партии, той, что с Московии приходит - самый низкий процент брака у Transcend. Да и соотношение цена-качество приятно радуют.
Далее - noname не всегда есть оптимальный выбор, если брать хай-энд - то лучше всегда брэнд. Проверено.
Если уж пошли в дискуссии по железу, то давайте возьмем классический пример с выбором материнки:
Есть, к примеру, выбор между Gigabyte и Asus. Выбираем, к примеру, мать на S939 для Атлона. Интересует, естественно, не только цена, но и качество - берем же не дяде, а себе. При условии одного и того же чипсета и примерно одних и тех же опционалок (вроде рэйда и т.п.), имеем цену матери от Gigabyte несколько дешевле, нежели таковой от Asus. Начинаем приколупываться - а что же не так? Вроде как все то же самое, но откуда такая разница?
Да, за имя производителя приходится платить. Ведь именитый брэнд успел и сумел себя зарекомендовать. Увеличился спрос - поднялась цена. Упаковка - там тоже много вкусностей - у Asus и поддержка некислая, и софт вкусный есть в делюкс-комплектах, и всякие опционалки вроде шлейфиков дополнительных - все на лицо. У оппонента в лице Gigabyte - поставка, как правило, ОЕМ. Отсюда и вытекающее отсутствие разных вкусностей. Ладно, фиг с ними.
Взяли мы то, что подешевле. Смотрим - дааа... Исполнение конструктивно отличается от брэнда - на РСВ кривовато напаяны кондера, кулер на чипсете непонятно как держится, и т.д.
Все-таки, скрипя зубами, берем то, что дешевле, азартно оглядываясь на дорогую маму, оставшуюся "где-то там". Собираем, работает, естественно. Но - и драйверочки подгоняют, и по тестам общее впечатление от покупки - не ахти.
Ладно, драйвера можно и с инета выкачать, и на тесты глаза призакрыть, но общая эффективность системы на такой материнке безудержно тянется вниз по графику.
А вот у Васи Пупкина - та самая дорогущая мать, которую мы пожалели денег купить. И работает как часики. И все в порядке с самого начала. А потому что в компании, которая эту маму на свет произвела и инженеры поопытнее работают, и условия производства намного лучше. Отсюда качество, и отсюда же себестоимость производства, которая, кстати, на итоговой рыночной цене сказывается.
Но это одно...
Есть еще множество факторов, которые влияют на конечную стоимость отдельной детали. Например - дата завоза: к примеру, завезли партию плашек DDR, немного погодя, еще одну, когда предыдущая еще не была полностью раскуплена. Но вот курс успел скакнуть весьма ощутимо, и вторая партия по закупу оказалась чуть ли не вдвое дешевле первой. Что делает управляющий фирмы? Оценивает возможные убытки в случае списания остатков первой партии по цене второй. Если убытки от такого хода не превышают определенного значения - списывается и продается как вторая партия. Если нет - начинается поиск компромисса. Чаще всего - поднять цену на вторую партию и чуть-чуть опустить на первую, таким образом уровняв их в цене итоговой - той, что для покупателя.
А ведь еще существует плата за аренду торговых площадей и прочее и прочее...
И таких нюансов - море. А покупатели потом меж собой в форумах обсуждают, какой же магазин выгоднее. И чтоб им всем угодить - надо торговать себе в убыток, чтобы было дешево и качественно в одно и то же время.
Это никому, ясное дело, не нравится.
Отсюда и флейм в компьютерных разделах форума, в топиках про компьютерные магазины города

Можете критиковать. Это ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Miker"...2 платы из вагона на вокзале..."
Это где ж их там тестируют?! Ни разу такого извращения не видел