компьютерные магазины

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  P@SH@ » Пт 10.06.2005, 13:49

как вы считаете какой компьютерный магазин в нашем городе самый лучший?

основные критерии:

1.цены естественно
2.качество продукции
3.возможность взять кредит(сумма и проценты)
срок на который предоставляется кредит
4.гарантия на продукцию

а затеял я это потому, что собираюсь брать новый компьютер,
т.е. с вами я советуюсь
P@SH@
постоялец

#2  Miker » Пт 10.06.2005, 18:08

"Еврей потому что!" - сказал Волк и горько заплакал

Нету в нашем городе уже самого лучшего магазина... Был когда то Фрейм, но потом - сгнил (отвратное качество обслуживания и постоянное отсутствие большей и наиболее требуемой половины прайса в наличии). Остальные пока недотягивают по широте выбора и банальному присутствию товара на прилавках из прайса: Ситиком и Мир Компьютеров. Проблема Ситикома - 1 офис и хоть и приятные цены - всё же есть перебои с поставками. У Мира Компьютеров проблем с поставками почти нет - но вот качество комплектующих и возможность возврата - подводит. Немаловажный факт - что пока что только у Ситикома компьютеры не опечатывают - сможешь хотя бы убедиться в наличии присутствия того, чего заказал и вставить что либо по желанию)).. Гарантия в Ситикоме - кацца 2 года, в мире ПК - 1).. Остальные же конторы имеют цены - завышенные и места расположения - ужасные)).. Самые плохие конторы - Комтек и Эльдорадо. И если комтек - это традиция (постоянно подтверждаемая), то Эльдорадо - горький опыт многих)).. Впрочем точечные выбросы дешёвого товара для людей с железхной волей отстаивания своей правоты - у них случаются очень выгодные предложения)) НО - только для профи - остальным потом денег не вернуть))..

Итак - рекомендую: Ситиком, Фрейм или Мир Компьютеров. Первые 2 предпочтительнее. Если при сборке окажется, что во Фрейме половины комплектующих нет - верный путь в Ситиком. Если что й то более навороченное - в Мир ПК и брать частями. Цены и качество в ситикоме - соотвессно самые низкие и самое высокое в городе)).. ну почти смое высокое).. Наилучшее качество - Эмеральд, но вот завоз там не каждый год, а посему лжит высококачественное старьё)).. В кредит - кредит дают банки, но, опять же в Фрейме и Ситикоме проще договариваться - там банковский агент сидит прямо в конторе).. Гарантия - Фрейм отстал и снизил с 2 лет до 1 года).. У Ситикома - кажется всё же 2))

А так - если чего - ты мне напиши чего хочешь - я те всё рспишу за скоко где и когда лучше взять) Пиши в асю: 268700568
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  Rocker » Сб 11.06.2005, 14:11

Я обычно в Ситикоме закупаюсь. Цены невысокие, отличное качество, проблем с заменой не бывает. Насчет гарантии точно не помню. На комплектующие, по-моему год, на компы 2. Еще есть недорогой магазин Альф-Компьютерз. Только у них та же проблема, что и во Фрейме: половины ассортимента из прайса нет в наличии. Зато они могут взять твой старый комп в счет апгрейта.
Long Live Rock'n'Roll!!!
Rocker
постоялец

#4  Tier » Вс 12.06.2005, 1:18

Miker, сведения о МК у вас, уважаемый, ошибочные.
Гарантия 2 года - есть, за небольшую доплату.
Качество товара - на уровне, но если что криво работает - то либо поменяют, либо покажут, откуда у покупателя руки растут :)
Насчет проблем с возвратом - см. Кодекс о защите прав потребителя и то, что написано в накладной, которую, к сожалению, никто не считает нужным прочесть.
У Альфов большая проблема с качеством комплектухи, во всяком случае раньше была, сейчас - не стану утверждать, т.к. год там не появлялся.
Комтек - полный ужас, и - вот где действительно проблема с обменом по гарантии и возвратом.
Фрейм - раньше было лучше. Сейчас - плохо.
Лептон - хорошо, но мало. Зато всяких тулсов много.
Ситиком - недорого, качественно. Но 1 офис, как уже говорили.
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#5  Andrey_SRU » Сб 18.06.2005, 16:55

определенно это lexsis.... - цены низкие...
для сравнения:

Lexsis - DDR400 pc-3200 512Mb Excalibrus Original (E3200512-T32M8EXF) Retail
продается за 1414 руб. oem

Komtek - DIMM 512 Mb DDR 400 Excalibrius Original RTL Box
продается за 3628 руб.

вот и сделайте вывод где дешевле....

(Lexsis - рынок "Электрон")

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

причем у комтека в прайсе опечатка - Excalibrius
А я дурак... вы не знали?
Andrey_SRU
постоялец

#6  Miker » Сб 18.06.2005, 18:50

Andrey_ru чего то уж больно промоутерский ход))... если я знаю что красная цена 512 DDr - 1100 примерно - и ШШО?? А мелкие конторы - это то ещё приключение.. хотя и лучше чем Комтэк или Эльдорадо)
Miker
постоялец

#7  Tier » Вс 19.06.2005, 1:02

Andrey_ru
DDR-400 Transcend TS64MLD4F - 1484р. МК.
Excalibrus - тот еще гемор. Не всегда нормальную плашку найдешь.
Tier
постоялец

#8  Andrey_SRU » Вс 19.06.2005, 1:18

искатель нормальных плашек - тут речь идет не о кчестве а о цене....

все оборудование тестируется в москве.....
Andrey_SRU
постоялец

#9  Miker » Вс 19.06.2005, 11:44

Andrey_ru ты кажется не знаешь технологический процесс)).. "оборудование" в москве не тестируется).. да и в Иркутске тоже)).. оно проходит отбор на качество разве что на фабрике, где выбраковываются нерабочие поделки, а далее всё делится на классы качества)).. Цены в мелких конторах выше - всегда ибо им существование дороже да и идут к ним совсем по другой причине, нежели низкая цена: или от незнания (спонтанно), либо эту контору "проверить"
Miker
постоялец

#10  Andrey_SRU » Вс 19.06.2005, 12:16

тобиш в комтеке все натуральное и протестированное на десять раз.....
а там где дешевле - полный отстой и плагиат....
Andrey_SRU
постоялец

#11  Tier » Вс 19.06.2005, 12:40

Andrey_ru
"искатель нормальных плашек - тут речь идет не о кчестве а о цене"
Ну вот и бери отстой подешевле, если речь не о качестве.
Вообще-то имеет смысл в таком случае поиск по соотношению цена-качество.
Я предложил оптимальный, на мой взгляд, выбор.

"все оборудование тестируется в москве"
Сказки для маленьких.
Tier
постоялец

#12  Miker » Вс 19.06.2005, 12:49

Andrey_ru поверь - я знаю. Нигде оборудование не тестируют).. ну разве что - выборочно 2 платы из вагона на вокзале - но и то - сказки)

Единственный критерий выбора - цена).. А в Комтеке она - самая ненизкая))

Tier
Тут есть пример в подержку: лучше в сетях пользовать старые обрые 3Com905 чем Acorp - глюков будет меньше намного))..
Но и контрпример: между брэндом и noname при условии "не с рук" - выбираю noname) к чему переплата?)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Кстати - в вот в Штатах и в гнилой Европе - там вообще магазинов комповых нет).. всё по инету) чессна.. такая форма у них ужо устарела.. я офигело когда мне названия их корпуса сказали - я бы ТАКОЕ только из-за названия не взял)) Нету нашей солидности и достоинства))) Так чты - оптимальный выбор будет - когда все фирмы будут торговать через инет
Miker
постоялец

#13  Tier » Вс 19.06.2005, 14:28

Miker
"...Тут есть пример в подержку: лучше в сетях пользовать старые обрые 3Com905 чем Acorp - глюков будет меньше намного))..."
Знаем, плавали :) Полностью согласен.
Но, уж поверь (тут, кстати, разговор не о сетевухах) - и Excalibrus, и Transcend юзал, тестировал, равно как и многих других производителей плашки.
Из партии, той, что с Московии приходит - самый низкий процент брака у Transcend. Да и соотношение цена-качество приятно радуют.
Далее - noname не всегда есть оптимальный выбор, если брать хай-энд - то лучше всегда брэнд. Проверено.
Если уж пошли в дискуссии по железу, то давайте возьмем классический пример с выбором материнки:
Есть, к примеру, выбор между Gigabyte и Asus. Выбираем, к примеру, мать на S939 для Атлона. Интересует, естественно, не только цена, но и качество - берем же не дяде, а себе. При условии одного и того же чипсета и примерно одних и тех же опционалок (вроде рэйда и т.п.), имеем цену матери от Gigabyte несколько дешевле, нежели таковой от Asus. Начинаем приколупываться - а что же не так? Вроде как все то же самое, но откуда такая разница?
Да, за имя производителя приходится платить. Ведь именитый брэнд успел и сумел себя зарекомендовать. Увеличился спрос - поднялась цена. Упаковка - там тоже много вкусностей - у Asus и поддержка некислая, и софт вкусный есть в делюкс-комплектах, и всякие опционалки вроде шлейфиков дополнительных - все на лицо. У оппонента в лице Gigabyte - поставка, как правило, ОЕМ. Отсюда и вытекающее отсутствие разных вкусностей. Ладно, фиг с ними.
Взяли мы то, что подешевле. Смотрим - дааа... Исполнение конструктивно отличается от брэнда - на РСВ кривовато напаяны кондера, кулер на чипсете непонятно как держится, и т.д.
Все-таки, скрипя зубами, берем то, что дешевле, азартно оглядываясь на дорогую маму, оставшуюся "где-то там". Собираем, работает, естественно. Но - и драйверочки подгоняют, и по тестам общее впечатление от покупки - не ахти.
Ладно, драйвера можно и с инета выкачать, и на тесты глаза призакрыть, но общая эффективность системы на такой материнке безудержно тянется вниз по графику.
А вот у Васи Пупкина - та самая дорогущая мать, которую мы пожалели денег купить. И работает как часики. И все в порядке с самого начала. А потому что в компании, которая эту маму на свет произвела и инженеры поопытнее работают, и условия производства намного лучше. Отсюда качество, и отсюда же себестоимость производства, которая, кстати, на итоговой рыночной цене сказывается.

Но это одно...
Есть еще множество факторов, которые влияют на конечную стоимость отдельной детали. Например - дата завоза: к примеру, завезли партию плашек DDR, немного погодя, еще одну, когда предыдущая еще не была полностью раскуплена. Но вот курс успел скакнуть весьма ощутимо, и вторая партия по закупу оказалась чуть ли не вдвое дешевле первой. Что делает управляющий фирмы? Оценивает возможные убытки в случае списания остатков первой партии по цене второй. Если убытки от такого хода не превышают определенного значения - списывается и продается как вторая партия. Если нет - начинается поиск компромисса. Чаще всего - поднять цену на вторую партию и чуть-чуть опустить на первую, таким образом уровняв их в цене итоговой - той, что для покупателя.
А ведь еще существует плата за аренду торговых площадей и прочее и прочее...
И таких нюансов - море. А покупатели потом меж собой в форумах обсуждают, какой же магазин выгоднее. И чтоб им всем угодить - надо торговать себе в убыток, чтобы было дешево и качественно в одно и то же время.
Это никому, ясное дело, не нравится.
Отсюда и флейм в компьютерных разделах форума, в топиках про компьютерные магазины города :)

Можете критиковать. Это ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Miker
"...2 платы из вагона на вокзале..."
Это где ж их там тестируют?! Ни разу такого извращения не видел :)
Tier
постоялец

#14  Miker » Вс 19.06.2005, 15:45

Tier начнём с конца).. в туалете протестируют, удлинитель подсоединят)))

А теперь - по поводу остального.. да вы, батенька, извращенец. Существуют очень плохие конторы: Acorp, почившая в бозе Tomato, Shuttle, Biostar и многие многие другие).. "Из курса матанализа" нам известно что покупка их черевата глюками как то: непреднамеренное зависание, распайка кондёров, "всё сгорело".. а в редких случаях - "биос греется"..) ну и всяческими "маленькими неудобствами вроде поддержки старой доброй DDR 333 только при тщательном выборе ноги вставания с утра пайщика микросхем)) Шутю. Есть брэнды понадёжнее: Asus, Gigabyte, Intel и иже с ними. Однако же - тут модно подвоха не ждать, но - в случае Asus иметь переплату и обратно же - старинный софт и в вашей хайэндовой как удмаете матплате полное отстуствие "вкусных" настроек биосняка, в случае Gigabyte - на матплате есть всё что можно и нужно, биос - лучший среди всех, комплектация обратно - на платах дороже 100$ наиполнейшая, НО есть одно маааленькое НО - всем этим добром нужно ещё как то пользоваться и - это зачастую оказывается как Ferrari для домохозяйки).. Хотя - их платы диапозона до 100$ - лучшее предложение на рынке, по моему ИМХО)).. Asus и рядом не валялся.)).. Там ничего не урезано, но ничего и не добавлено, но - сие не катсрат от Asus, кидаемый нам пренебрежительно и не мертворожденное "Офисное решение" за пять iner] Intel) Intel славится своей демократичностью и европейскостью - вот вы не хотите за 5 штук офисное решение и хотите отключение этого чёртова контроля вентиляторов - а вот и хренушки - бедете пользоваться)).. К слову - Intel не глючит и не горит и нафиг кому нужен)).. Asus - может быть когда нибудь в другом веке я и захочу переплатить - но для меня - это всего лишь железка. В первую очередь - характеристики, причём - не таинственные "быстрота системы в зависимотсти от матплаты", не "вкусности PCCillin 2002 в комплекте", "работа как часы"... для меня матплата - ещё разик - характеристики + степень надёжности (а вот это уже брэнд).. и именно от неё зависит - всего лишь тот геморрой который вам потом достанет купивший её человек. А посему - она должна быть просто неглючной. До измерения их характеристик, так как принципиальная схема, в силу совместимости всех почти устройств - в них одинкаова - такое извращенгие я оставил ещё лет 5 назад в сиду бытности пней 3 и моей неезабвенной Acorp 6VIA86P..)).. и помните - всё это временно.. следующее поколение матплат - оно будет всё равно в разу быстрее даже самые ужастные)).. Последнее: я старый, больной репайрер.. поверьте - гонки железа ужастно надоедают уже через 4 поколения IBM - совместимых ПК)) гы).. кому оно надо?..

Главный критерий - чтобы винда не тормозила хотя бы в открытии окон - не достигнут ни одним произвоителем при любой конфигурации. Hуpertreading приблизил этиу святую пору - но полагаю Longhorn отдалит. ВСЁ. Я не играю в игры. Я не занимаюсь тестированием своего железа. Я не верю в возможность перепайки пожжёной логики. И - мне ничего в общем то и не нужно уже в ПК).. Занимайтесь этой фигнёй сами).. НО - помните - а может и хрен с ними, с характеристиками?..

Ну и постскриптум: известно место где готовят манагёров в Комтэк.. По сухэбатора есть такая компьютерная школа - не поленитесь - найдите - между "Сапфиром" и тролейбусной парковкой - там всего за 3 тысячи вам выдадут бумажку и отправят на 2 недели биплатно по Комтэку рассекать... Эх.. грустно
Miker
постоялец

#15  Tier » Вс 19.06.2005, 18:47

Miker, ёпт...
Вот чего не ожидал от вас, батенька - так только этого.
"...Главный критерий - чтобы винда не тормозила хотя бы в открытии окон - не достигнут ни одним произвоителем при любой конфигурации..."
Это не проблем железа - это проблема Мастдая, как такового.
Я, как и вы, не играю в игры - вышел давно из того возраста. Но - компьютер мне необходим, как по работе, так и просто дома. Графика, музыка и прочее...
Но не в этом дело. Вот вы меня в какую-то контору посылаете, где "манагёров" в Комтек готовят. Мне это надо??? Я работаю в компьютерной фирме. Я занимаюсь железом, и, уж поверьте - знаю что и к чему.
Поэтому с тем, что Gigabyte делает КАЧЕСТВЕННОЕ железо - не согласен. Меня это КАЧЕСТВО уже достало напрочь.

"...старинный софт и в вашей хайэндовой как удмаете матплате полное отстуствие "вкусных" настроек биосняка..."
У вас сведения какого года? Советую освежить.
То, что Gigabyte имеет кучу скрытых настроек - еще не ставит эти материнки во главу угла. Софт там, мягко говоря - глюк на глюке. Все время приходится ставить референс вместо родных дров, т.к. те безбожно устарели.

Мастдаем, кстати, практически не пользуюсь. Если только на работе. Поэтому толки типа "придет Longhorn" меня положительно не интересуют.
Да: я думаю, что моя материнка на данный момент - Хай-Энд. Более того, я в этом уверен. Не на пустом месте. Прекрасная работа мониторинга температурного режима, адекватная совместимость практически со всем железом, кое имеет место быть или бывать в моем системнике, стабильность в работе, прекрасная пайка компонентов и разводка PCB. Нареканий нет.

Предвижу критику с вашей стороны.
Ваш ход, сударь :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Блин, Holy Wars прямо :)
Tier
постоялец

#16  Miker » Вс 19.06.2005, 19:19

Tier по поводу масдай - да нахрен мне нужен уже этот прогресс, у меня на Искрах DOS не тормозил, а почему теперь всё так печально??..

Это так - пролог)..

Я старый репайрер.. а ведь это - примерно как семейный доктор.. я могу называться хорошим, добрым Доктором, ибо - меня много где ждут).. за свою практику я сталкивался со многими неприятностями с компьютерами.. и - весьма помню как старейшие времена начала, так и имею представление о положении дел в эти минуты.

Когда то, был период - я тоже следил за температурой, мечтал о Hi - end железе и предавался яростным спором по поводу рулезз - сакс.. Следил за последним из 4-х индексов в софте и старался всеми немылсимыми способами его достать и немедленно поставить. Увлекался, было дело, Linux).. всё прошёл).. Что я теперь могу сказать?.. Эхх.. когда то в старые времена мы думали - новые компьютеры - и прощай глюки и тормоза, здравствуй суперэффекты.. Много лет прошло с засилья 440 чипсета и S3

К чему мы пришли - на всех компьютерах имеется торможение Windows. И - мне непонятно, по каким таким причинам 5-мегобайтовый txt - файл в блокноте открывается более чем в 5 секунд. Современные языки программирования могут всё, тысячи новейших процедур - в одном только модуле. Но - не в силах никто устранять и выявлять свои же ошибки. Вообще то - это называется классическое программирование. Всё что есть - сделано лично программистом, только лишь необходимый минимум - встроенными средствами - и - прекрасно глючит. До сих пор кучка файлов, представляющая операционную систему, раздувшаяся до гигабайта - может зависнуть при загрузке и - висит при загрузке безопасного режима. Я вижу секундные торможения даже на самых быстрых компьютерах современности. Таки - в чём проблема?

Со временем я понял - что мне не требуется следить за новинками, жаждать их, иметь самую современную рабочую станцию, что то делать с софтом.. зачем?.. всё сие временно).. Скушно.. так же - замечено было что самый большой риск есть при покупке самых дешёвых и самых дорогих железок. Лучший выбор - взять нечто усреднённое, с требуемым набором функций - не более. Про запас не брать. Эхехе.. нет толку.. не радует. Но - тормозит.

Мне это "КАЧЕСТВО" - не надо.. оно проходит, верь).. я это про стремление к некоему "правильному" железу..

Сообщи мне - когда винда перестанет тормозить - и я улыбнусь.. и может даже пиво поставлю).. про вечно недогоняющих её по удобству контор-производителей альтер-винд типа линух - зрен с ними - аналогично))

На самом деле - это всё матрица))..

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Tier жди время, и ты, о последователь Фон Неймана - взойдёшь на гору Фудзияма и встретишь там меня.. я посажу тебя в удобный, кожаный и с поясничным подпором пасажирский табурет, щёлкну тумблером по зажиганию и порассекаем просторы toppler на моём коллекционном 286-ом.. естественно в 2-игроковом режиме - но чур сначала я)..

Суета это всё и бренность.. уйду в монастырь.. женский!
Miker
постоялец

#17  Andrey_SRU » Вс 19.06.2005, 21:16

ну блять не у всех оно в москве тестируется некоторые блять его не тестируют... пиздец че за ламерник....
Andrey_SRU
постоялец

#18  Tier » Вс 19.06.2005, 21:38

Miker
Респект :)
Особенно последний абзац.
Насчет Топплера - полностью за! Тоже люблю раритеты. Что ж, возможно время придет :)
А насчет всего остального - признаться, я и сам уже временами впадаю в апатию по поводу всего этого "прогресса".
Эх, были времена - мы целой толпой мучали Scorched Earth ночи напролет...
Где теперь поинтовки, где вся эта бесшабашная пора... Пелевин, Хайнлайн...
И разливной "Жигуль" под шум Адлиба...
Эх...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Блин... Оффтопик, плюс мне поперек спины :)
Tier
постоялец

#19  Miker » Вс 19.06.2005, 21:39

Andrey_ru гы).. знаешь - я работаю на одну контору, которая везёт сюда большую часть аккустики, корпусов и периферии).. И представь - они её вообще не тестируют) А что закупать - ищут в инете).. И - сами своё железо не используют и компы - не чинят).. Чтобы торговать чем то - не надо в этом разбираться).. И проверять качество - тоже)

Tier Эхехе... честно - купи Жигуль - и в каждом магазине и в каждом гараже - найдёшь Господа нашего))
Miker
постоялец

#20  Tier » Вс 19.06.2005, 21:53

Andrey_ru, а материться-то зачем?
Miker :) Шутку оценил :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

А вообще - не надо мотаться по городу.
Есть же pcmarket.irk.ru
Tier