"Империя танго" в иркутской филармонии

Местные новости.

#1  Кармелита » Ср 22.10.2014, 17:32

24 октября в иркутской филармонии пройдёт очередной концерт заслуженного артиста России известного иркутского аккордеониста Александра Чудновского. Будет представлена его новая программа «Империя танго». Накануне концерта я побеседовала с ним.
— Скажите пожалуйста из какой Вы семьи? С какого возраста у Вас появилась любовь к музыке?
— Семья у меня не музыкальная: мама врач, отец работник торговли, я являюсь первым в нашем древе, который занимается музыкой, искусством. Я, так скажем, первооткрыватель в этой области. Интересный вопрос. Откуда появилась я не знаю: в детстве как-то родители мне предложили позаниматься музыкой, я с удовольствием согласился, выбрал для себя инструмент, который называется аккордеон, я предан ему, он предан мне. Более 40-ка лет мы идём по жизни вместе.
— А почему Вы выбрали именно аккордеон?
— Очень импозантный инструмент, очень красивый: клавиши, меха, кнопки, внешний вид инструмента меня сразу привлёк, 9-тилетнего мальчика, он покорил меня своим образом, звучанием.
— Александр Валерьевич, расскажите пожалуйста немного о Вашей новой программе?
— Программа «Империя танго». Она состоит из двух отделений. Первое отделение полностью авторское, посвящено величайшему аргентинскому музыканту, композитору Астро Пьяцолло. Он придумал свой стиль «Ноэво танго» (новое танго), и его называют ещё иногда «Танго Асторо».
Второе отделение тоже не менее интересно, будет звучать музыка композиторов, которые проживают или жили в разных странах и континентах, поэтому музыка разноплановая, интересная. Ко всему сопровождать музыку будет мультимедийное обновление, очень интересное видео, связанное с танго. Программа, на мой взгляд, очень интересная, на неё хорошо откликается зритель, слушатель, очень хорошо реагирует на эти ритмы и музыку, поэтому интрига во всём этом есть для меня на сегодняшней день тоже, поэтому я с удовольствием приглашаю любителей аккордеона, любителей танго 24 числа прийти и послушать новую программу «Империя танго». В первом отделении музыка будет исполнятся с квартетом Татьяны Акимовой и другие. Во втором отделении будут принимать участие ведущий солист филармонии Александр Айдаров, он будет исполнять песни в стиле танго, также будет представлена на сцене лауреат международных конкурсов, солистка филармонии, скрипачка Анна Варутина.
— Я знаю,что в Вашем репертуаре есть и классическая и эстрадная музыка. Хотелось бы узнать, какую музыку Вы всё-таки предпочитаете?
— Так как в моём репертуаре есть музыка разных жанров, то я играю музыку и классическую и народную, какие-то композиции, стандарты. Предпочтение, у меня в большей степени музыка эстрадная, потому что ей приходиться заниматься в большей степени. А вообще филармонический музыкант должен уметь играть разную музыку. В его репертуаре должны быть абсолютно разные произведения, для того чтобы он мог продемонстрировать при необходимости детям в музыкальной школе. Естественно они учатся на классическом репертуаре, получают классическое образование, музыкант должен играть классическую музыку. Для людей неподготовленных, которые не понимают классическую музыку, серьёзную,которым не хватает образования, может эта музыка для них утомительна для них нужно играть какую-то музыку более популярную, понимающую и доходчивую. В эстрадной музыке пределов особых нет, это конечно, 20 век начало. В концерте, кстати, будет звучать танго не только современное, но и танго 20-30 годов, середины 20 века, музыка современников наших уже 21 века. Границ никаких нет, музыка звучит абсолютно разная. Классическая Бах, Бетховен, классическая музыка Баха по своему состоянию очень близка к органу и такая музыка на аккордеоне звучит очень оригинально, интересно и колоритно. Моцарт, наверно, меньшей степени, клавесинная музыка, которая звучит достаточно выигрышно на аккордеоне, это и Докен и Купорен, Ромо и Скарлатти, то есть это и Чайковский может быть. «Времена года» замечательно звучат на аккордеоне, и Рубинштейн оркестровая музыка. Может делается замечательное переложение, звучит на аккордеоне, то есть это совсем разная музыка.
— Как Вы подбираете свой репертуар?
— Репертуар подбираю по мере того, как он мне нравиться или не нравиться, то есть, конечно же, предпочтения и приоритеты отдаются музыке, той которая, прежде всего нравиться мне, а уж потом, так скажем, я пропускаю её через себя и так скажем, эту музыку предлагаю слушателю.
— Новых творческих успехов Вам. Желаю, чтобы Ваша программа понравилась слушателям. Большое спасибо.
— Большое спасибо Вам, ещё раз говорю, жду зрителей,слушателей 24 числа.
— Как Вы подбираете свой репертуар? Хотелось бы узнать,какую музыку Вы всё-таки предпочитаете?
— Так как в моём репертуаре есть музыка разных жанров,то я играю музыку и классическую и народную,какие-то композиции,стандарты. Предпочтение, у меня в большей степени музыка эстрадная,потому что ей приходиться заниматься в большей степени. А вообще филармонический музыкант должен уметь играть разную музыку.в его репертуаре должны быть абсолютно разные произведения,для того чтобы он мог продемонстрировать при необходимости детям в музыкальной школе. Естественно они учатся на классическом репертуаре,получают классическое образование,музыкант должен играть классическую музыку. Для людей неподготовленных,которые не понимают классическую музыку,серьёзную,которым не хватает образования, может эта музыка для них утомительна для них нужно играть какую-то музыку более популярную,понимающую и доходчивую. В эстрадной музыке пределов особых нет,это конечно,20 век начало. В концерте,кстати будет звучать танго не только современное,но и танго 20-30 годов,середины 20 века,музыка современников наших уже 21 века. Границ никаких нет,музыка звучит абсолютно разная. Классическая Бах да, классическая музыка Баха по своему состоянию очень близка к органу и такая музыка на аккордеоне звучит очень оригинально,интересно и колоритно. Моцарт,наверно,в меньшей степени,клавесинная музыка,которая звучит достаточно выигрышно на аккордеоне,это и Докен и Купорен,Ромо и Скарлатти,то есть это и Чайковский может быть. «Времена года» замечательно звучат на аккордеоне, и Рубинштейн оркестровая музыка. Может делается замечательное переложение,звучит на аккордеоне,то есть это совсем разная музыка.
— Как Вы подбираете свой репертуар?
— Репертуар подбираю по мере того,как он мне нравиться или не нравиться,то есть,конечно же,предпочтения и приоритеты отдаются музыке,той которая,прежде всего нравиться мне, а уж потом так скажем я пропускаю её через себя и так скажем,эту музыку предлагаю слушателю.
— Новых творческих успехов Вам. Желаю,чтобы Ваша программа понравилась слушателям. Большое спасибо.
— Большое спасибо Вам,ещё раз говорю, что жду зрителей,слушателей 24 числа.




Подготовила журналист Лилия Фрайзингер
Кармелита
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пт 9.10.2009, 19:36
Откуда: Irkutsk

#2  avelyan » Пт 16.02.2018, 0:00

Секс – их родная стихия, в которой шлюхи чувствуют себя как рыбки в воде.
http://centrorient.ru/index.php?id=zrel ... e-devochki
avelyan
постоялец
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт 9.02.2018, 4:44

Аватара
спонсор