Звёздные воины. Эпизод III. Месть Ситхов.

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

Понравился ли фильм?

Да.
12
80%
Нет.
3
20%

Всего голосов : 15

#1  ZAICHIK » Пт 20.05.2005, 5:51

Предлагаю делиться впечатлениями!
Я ходил. Фильмец хороший.
ZAICHIK
постоялец

#2  Carmaggeddon » Пт 20.05.2005, 9:28

понравилось две весчи.. спецэффекты и ясчерица)) гыыы..... а мысль я так и не поняла.. тупая совсем стала.. старею.. :lol:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#3  кикимора » Пт 20.05.2005, 14:38

Ну вот побывала вчера на пермьере этого фильма, если честно у меня неочень приятные эмоции были после фильма, наверно я как-то нетак его восприняла....

А какого Ваше мнение?

Не хотела сначала ничего писать и высказывать свое мнние по поводу этого фильма, но вот всё таки решила. Повторяю - это лично моё мнения, я хочу его отнести не к качеству фильма, а к его моральной стороне. Меня просто возмутило, многое в этом фильме, хотя, что тут удивляться чисто американский подход к жизни, к её приоритетам и ценностям.
Возмущают многие сцены и моменты фильма, например, Энакин, такой любящий свою жену Падме, ждущую ребенка, и желающий спасти её от смерти, идет в храм джидаев и убивает юных джедаев (простите забыла как правильно они называются), на это смотреть страшно не то, что попробовать понять его, он будущий отец поднимает руку на дете - уму не постежимо. Да возможно - это всё ради того, чтобы спасти любимую, но извините, а какой любви может идт речь, когда он узнав, что Падме не желает переходить на сторону темных Сил, тут же пытается убить её. И это не все, что возмутило в фильме он жертвует друзьями и любимой девушко, ради того чтобы получить власть. Я считаю, что детям вообще этот филбм нельзя показывать ничему хорошему он точно не научит. Не знаю может я чего-то не поняла в этом фильме или слишком глубоко хочу заглянут в смысл и содержание фильма, но увы я могу сказать лишь одно - это фильм о жесткости и предательстве.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#4  B.G.C. » Пт 20.05.2005, 15:51

Кино мне понтавилось. Вероятно, по тому что я ни чего сверхьестественного и сногсшибательного от него не ждал. Впечатления превзошли ожидания. Поглядел с болшим удовольствием. К тому же, после простмотра третьего эпизода, у нас приключился четвёртый эпизод в "Золотой осени", а потом и пятый эпизод на сквере Кирова, с сидением на лавочке и хлестанием шампанского из горла. =)

А ещё меня потом Илонка на прощание в щёку чмокнула...
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#5  ZENA » Пт 20.05.2005, 16:45

Понравился...главное при просмотре фильма выбрать кроме удобных мест еще и приятную компанию- вот что я думаю. Приятная компания в себя включает- хорошие (втемные) комментарии происходящего на экране, стойкий здоровый организм, бодрость духа, бальшущее желание "смотреть фильм".
ZENA
постоялец

#6  Кошак_антигерой » Пт 20.05.2005, 21:37

ваще хорошие сценарии, книжки должны вывернуть вас на изнанку, если не так...тогда они зря пишутся.

Я можно сказать фанат Стар Варсов, джедаев, у меня даже в реале прозвище "Джедай", но вот что я хочу сказать, 1, 2, 3 эпизоды слишком попсовые, голливудские, напиханные виртуальными спецэффектами, 4,5,6 эпизоды лично мне нравятся больше, атмосфера другая, время было другое, бюджет у первого фильма другой, игра актёров, спецэффекты - макет, картон и неуёмная фантазия, за это я люблю Стар Варсы...те, пытался себя даже обманывать что мне нравится 1-ый эпизод.
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#7  B.G.C. » Сб 21.05.2005, 0:57

кикимора:Возмущают многие сцены и моменты фильма, например, Энакин, такой любящий свою жену Падме, ждущую ребенка, и желающий спасти её от смерти, идет в храм джидаев и убивает юных джедаев...
Ну, дак, его ж за это потом жестоко наказали. Отрубили все ноги и обрекли до конца жизни носить нимецкую каску с противогазом. =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#8  P@SH@ » Сб 21.05.2005, 19:04

ну наканец то и я посмотрел кино......

очень понравился... лучше второго....

ящерица и действительно хорошая :lol: техника техникой, а живые существа тоже на многое спасобны.....

этот фильм объясняет все..... (его не понять если не смотрел первые две, а желательно и три последние....)

он намного превзашол мои ожидания, хотя(уж поверьте на слово) я ожидал не мало...

отличные спецэфекты!!! особенно первые кадры......

P.S. как вам моя новая аватарка?
P@SH@
постоялец

#9  Wanderer » Вс 22.05.2005, 2:50

эх...ну что за народ у нас??
надо же было так перевести название)) "Месть ситхов"
вот свинопасы)) не ситхи, а ситы....
это то же самое, что в матрице агента Смита называли бы агент Смитх.....
пипец)))))))
смерные, придет ваш час!
Wanderer

#10  P@SH@ » Вс 22.05.2005, 9:21

Wanderer

а ты кино смотрел? там везде говорят СИТХ..... :twisted:

и в играх по Star Wars тоже написаго СИТХ....
P@SH@
постоялец

#11  Tier » Вс 22.05.2005, 11:39

P@SH@, это косяк переводчиков, однозначно :twisted:
Вообще, чтобы понять всю вселенную ЗВ, созданную Лукасом, фильмов недостаточно. Есть и другие медиапроекты ("Эвоки", например).
Вообще - я тут немного проговорюсь, подвергая мою персону насмешкам, - как увидел в далеком 1987 году один из старых эпизодов, так и "заболел" прямой аттракцией ко вселенной ЗВ.
Есть у Лукаса крутейшая игрушка "Star Wars: Knights of the Old Republic", по графике, конечно, не последнее слово, а вот геймплей - супер. Кроме того там куча информации по истории всего этого безобразия, куча диалогов, уникальные NPC... "Недавно" вышла "Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords" - я ее на три раза прошел, каждый раз по-новому. Что и говорить - Лукас постарался, вкупе с командой разработчиков :P

А Сит, как был Ситом :mrgreen: - так им и останется.

Wanderer , Агент Смитх :mrgreen: умгааааа!!!
Пять баллов! Минут пять по полу катался :mrgreen:
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#12  Нехочуха » Вс 22.05.2005, 21:15

Эх... просидела 30 минут, и свалила, хрень какая то а не фильм... мне б что нить про любовь.. :?
Знаете ли вы, кто такие дельфины? Это люди, которые погибли в море. Это они превращаются в дельфинов.
Нехочуха
постоялец

#13  miha1986 » Вс 22.05.2005, 22:54

Фильмец в целом хороший!Да ещё к тому,если его смотреть в зале на 650 человек-спецэффект хороший!
miha1986

#14  Wanderer » Пн 23.05.2005, 0:08

P@SH@

Все я видел, просто у нас толмачи иногда косячат так, что потом мы долго с друзьяим смеемся над ними)) Дело в том, что английский язык штука давно всем известная...Я эти филмы американские могу и так смотреть, без перевода)) Кроме того есть определенные правила перевода, которые эти переводчики хваленые не соблюдают....Кто их вообще пустил туда?????
смерные, придет ваш час!
Wanderer

#15  Мастер » Пн 23.05.2005, 0:45

Фильм АККУЕННЫЙ!!!Киньте в меня камнем,Если это не так...на слезу даже пробивает порой.А вы...кхе,"знатоки" английского...хотя бы русский выучили для начала,а уже потом судили бы переводчиков... :x Много тут умников,те люди по более вас живут-много добились(раз их взяли переводить именно ЭТИ фильмы)
P.S.:...а вы никто и нигде...ничего не добились,не сделали своими руками,а уже пытаетесь судить...
...Следуй за Мной...

Изображение
Изображение
Мастер
постоялец

#16  Мазай » Пн 23.05.2005, 1:26

фильм до офигенности крутой дажы,
АККУЕННЫЙ!!!

мдя. а меня долго долбила зависсь, када VolFF сказал, шо у него билеты на
премьеру этих самых ЗВ ))) када я скачал и просмотрел с огромными тормозами трейлер (на 266mHz компе тормозит фсё, дажы чят) , зависть немного удовлетворилась, т.к. мне понравился дажы зверски тормозящий трейлер ))
а потом и совсем улетучилась, т.к. у кореша я просмотрел полный фильм )))

P.S. теперь собак можыт спать спокойно )))
Мазай
постоялец

#17  Arina » Ср 25.05.2005, 3:41

Фильм понравился. В нем больше всего спецэффектов, особенно в начале. Глаза разбгаются.... не знаешь куда смотреть. Кроме того в фильме разъяснили все неясности из других частей, этакая жирная точка. Хотя вопросики все равно еще есть.
Мне кроме ящерицы... родственницы Карабаса понравились еще в начале фильма роботы-стервятники с зонтиками напоминающими глаза. Помнится в диснеевских мультфильмах были такие же существа - маленькие зеленые гоблины, которые медленно не спеша напевая песенку разбирали на лету самолеты. Интересно как это Гоблин еще не перевел звездные войны? Рядом в кино сидели молодые люди.. так им вместо Падма послышалось Падла))) Интересно, а Йода во всех частях разговаривает стихами или нечто в этом роде? Или мне показалось?
Стоит отметить толпу воюющих чубак... ззбавно.. лохматые с какими-то орудиями бегут на технику)))) И что самое интересное: как это выжила после такого пекла эта обгорелая человеческая кочерыжка - Энокен Скайокер? Перегрев и ожоги.... несовместимые наверно с жизнью... И как это так плавая по раскаленному металлу на аких то обломках не подгорели оба, а на берегу приключилось барбекю?
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#18  Ivan_83 » Ср 25.05.2005, 4:33

Кино не плохое, было преукрашено хорошей компанией.
Мне больше всего владыка ситх понравился, как он всех поимел и заимел власть.
А джедаи, которые пришли его типа арестовывать, неумехи полные, кроме негра, позор полнейший, лучшебы они ваще никогда в свои конечности не брали лазерных указок, а пришли бы сразу с дробанами, глядишь и владыку ситха бы замачили. И остальные джедаи не лучше, раз они такие крутые, чё же не почувствовали что пришёл приказ 66, а то перемочили из как котят в пруду, почти всех, только Йода там был один джидай на весь фильм.
Скайокера ваще продинамили по полной, видимо Каноби его учил только лазерной палкой махать, и совсем мазги ему не накачал, как был ребёнком с первой части, так им и остался, пазор да и только.
А ещё было забавно видеть, как два больших космических карабля лупили друг друга почти в упор, прямо пиратов карибского моря вспомнил, когда корабли сходились в плотную, не думал что космическим кораблям тоже нужно в плотную рубится, всегда казалось что там дальнобойные орудия есть с хорошим прицелом, котоыре могут пол планеты сразу снести, а тут какие то пушки со снарядами, наверное с 1945 года ещё осталась базовая конструкция :)
И вообще, сплошные стрелялки, драки и прочие спец эффекты, где игра актёров, где диалоги, где мимика, где эмоции...ваще, где все люди?

Как и большинство современных фильмов, смотреть можно, но фильм содержательно пустой и некчёмный, жаль что они пытаются заменить спец эффектами содержание и актёрскую игру.

Из фильмов последнего времени разве что эти можно выделить содержанием и/или актёрской игрой, они действительно могут зацепить.
Бойцовский клуб (Fight club) (2 CD)
Ванильное небо (Vanilla sky)
Жестокие игры (Cruel intentions)
Форест Гамп
Правила съёма: метод Хитча
Чего хотят женщины (What women want)
Трасса 60 дорожные истории (Interstate 60 Episodes of the road)
Убегающая невеста (Runaway bride)
Пароль: Рыба меч (Swordfish)
Королевская битва (Battle royal)
Комедия "Мошенники" (США, 2002 г.)
И некоторые другие.

Из старых:
С.Трейси комедия "Этот безумный, безумный мир" (США)
Большая гонка
и многие, многие другие.

Надеюсь в скором Гоблин своим переводом заполнит пустоту бессодержательности фильма и я посмотрю его с большим удовольствием.

PS: народ, у кого есть звёдные войны на компе (кроме первой части), поделитесь плиз, в обмен есть что предложить, охота уже день потерять и посмотреть всё сразу, подряд.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#19  Arina » Ср 25.05.2005, 13:15

CarmaggeddonПадла рулит=))
Ivan-83Точно.. спецэффекты убери и смотреть нечего... За счет них и выехали. Самые первые звездные войны с картоном рулят...
Вот насчет твоих ванильных неб и всякого прочего что написал я не согласна... Атцтой Только жестокие игры -ВЕСЧЬ! Остальное бя....
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#20  Ivan_83 » Ср 25.05.2005, 15:23

Arina -
Эх, нет в вас романтики.

Допустим бойцовский клуб можно списать на менталитет исключительно мужской аудитории, но фореста гампа туда впихнуть никак не льзя. По сюжету, не далеко от жестоких игр находятся Правила съёма: метод Хитча.
Ванильное небо и бк довольно запутанные, с первого раза до меня всё недошло, но вот в том же бк, в самом начале, когда он начал ходить по кружкам, то это весьма жизненно, человек наконец то нашёл выход для своих эмоций, ему можно только позавидовать (тот момент когда он впервые заплакал и к нему вернулся сон), дальше уже было более менее наигранно и чем дальше, тем больше расхождения с реальной жизнью нормальных людей.
Пароль: Рыба меч - интересно посмотреть, с точки зрения планирования, тактики и психологии манипулирования, есть чему поучится, точно также как в первом сезоне "Земля: последний конфликт", где в каждой серии была какаянибуть хитрая тактика для достижения определённой цели.

Чего хотят женщины, Трасса 60 дорожные истории, Убегающая невеста, Мошенники -
Просто не пустое кино, в котором можно найти хотябы немного смысла и неплохую актёрскую игру, а порой и улыбнутся на совсем неглупый юмор (например в трассе 60, мне нравится момент когда к ним напрашивалась соска и то как они её отшили; в чего хотят женщины сдела попытка показать мир женщины мужскими глазами (мыслями)).

Королевская битва, "повелитель мух" (если мне не изменяет память) -
Довольно тяжёлый и очень не однозначный, показывающий неадекватность поведения людей (детей) в кризисных ситуациях. (вторая чать Королевская битвы полная фигня, пожалел что купил диск, примитивное месилово и сплошная глупость)

Этот безумный, безумный мир, Большая гонка, В джазе только девушки (ориг.: некоторые лбят по горечее), убить пересмешника, кандашлаг 17 (наверное наврал название, филь про лагерь военно пленных) и многие, многие другие -
Тут и спорить бесполезно, как минимум неплохой сюжет и отличная актёрская игра.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

Аватара
спонсор