Результат многолетней работы городской думы налицо. Точнее — на лице многострадального Иркутска. Это когда-то гордое и прекрасное лицо сейчас обезображено морщинами, избито, изранено, покрыто грязью, искажено гримасой страдания...
И вот накануне выборов в городскую думу, которые состоятся 14 сентября, городские депутаты пошли в атаку на избирателя... обличая те самые недостатки, которые накопились за годы их же правления!
Они заполоняют город агрессивной обличительной агитрекламой — баннерами, бесплатными газетами, листовками, уличными акциями. На их фоне совершенно потерялись даже такие зубры избирательных кампаний, как КПРФ и ЛДПР, — коммунистам и либерал-демократам не хватило смекалки разоблачать самих себя под видом каких-то мифических негодяев, которые якобы и разрушили Иркутск. Вот это номерок, достойный пера Ильфа и Петрова!
И глядя на эти назойливо кричащие баннеры, хочется задать вопрос:
Почему за пять лет правления иркутские депутаты не навели порядок в городе?
Видимо, в течение пяти лет кто-то очень мешал им разработать антикризисную программу и приступить к ее исполнению. Кто же этот неназванный вредитель?
Но это еще, как говорится, цветочки. Депутаты, правившие целых полдесятилетия, а некоторые и почти целое десятилетие, смело «обличают» накопившиеся за время их правления вопиющие проблемы:
«Кто развалил ЖКХ?»
«Кому выгодны высокие тарифы?»
«Кто остановит издевательства управляющих компаний?»
«Заставим работать управляющие компании!»
Вопрос:
Почему за пять лет депутаты не навели порядок в сфере ЖКХ?
Не менее больной темой уже много лет являются и ужасные иркутские дороги, принесшие нашему городу заслуженно дурную славу. Экс-депутаты и тут пытаются сделать вид, что, мол, я не я и лошадь не моя.
Почему за пять лет проблема дорог так и не получила системного решения?
Так ответьте: на кого пять лет работала Иркутская городская дума? Почему каждый депутат решал сугубо свои личные вопросы, не имеющие ничего общего с интересами жителей города? И как у вас после всего этого хватает совести ездить по разбитым улицам, усеянным лицемерными агитационными плакатами? Вы же знаете, что все это — чистой воды обман. Или у вас просто уже совсем не осталось совести?
http://news38.ru/main/3650-deputaty-gor ... gorod.html