Рецепт скорее для мужиков :) просто, но вкусно и быстро.

#1  serg_24 » Пн 16.06.2014, 21:38

Рецепт скорее для мужиков :) просто, но вкусно и быстро.
Яичница с хлебом.
- режем хлеб небольшими треугольничками.
- жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
- когда перевернули хлебцы, заливаем взболтаными яйцами.
- солим. ждем.

хлеба брать столько, чтоб закрыть сковороду.
яйца: 2-3 штуки.
заливать можно прям на хлебцы, а можно между ними. на любителя.
можно добавить перед яйцами резаной колбаски, соленых огурчиков.
если позволит умение - на половине жарки можно полностью яичницу перевернуть. будет поджаристо с двух сторон.
serg_24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 16.06.2014, 21:36

#2  Brikki » Вт 17.06.2014, 14:12

Берём небольшую разовую упаковку балыка (С пол-кулака - до ста р.)
Чистим 2-3 некрупных морковки, 1 луковицу, 1 некрупную помидорку.
Включаем на максимум на плите сковородку, наливаем оливковое масло на дно. И ровным слоем кладём на дно разрезанный кусками балык. Сверху сыпем куски лука, морковки, нарезанный помидор. Закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем. Когда остынет - можно есть.


Гречка быстрого приготовления с сырокопчёной колбаской и овощами (Без воды):
Полстакана гречки перебираем, моем. Кладём в отдельную тарелку.
Чистим и готовим овощи (1 лука, 2 морковки, 1 помидорка, 1 картошка - на любителя, несколько промытых листов лавра)
Ставим на плитку на максимум кастрюльку с оливковым маслом на дне, крошим на дно сначала колбаску, потом лук, картофелину, морковку, помидорку, лавр, сверху засыпаем гречкой. Закрываем крышкой и ждём 10 минут. Выключаем плитку. Через полчаса - готово. Перед едой - перемешать. Порции хватает раза на 2-3.

Если нет под рукой колбаски - делаем то же самое (соблюдаем очередность: на дно сначала картошку, лук и и т.д. Гречку - только сверху) Минут через 7 с плитки снимаем кастрюльку и жарим 2 яйца. Когда можно будет отделять от сковородки - вываливаем яичницу в кастрюльку с гречкой, закрываем крышкой и ставим кастрюльку обратно на плитку примерно на 3 минуты. Через полчаса - готово. Перед едой - перемешать.

Если нет ни колбаски ни яиц - вместо них за минуту до выключения плитки можно покрошить сыр типа "косичка". Через полчаса - готово. Перед едой - перемешать.


Если дома нет холодильника - яйца можно хранить и без него. Достаточно только время от времени их переворачивать.
Колбаса сырокопчёная может храниться завернутой в бумагу между окнами. Если хранится дольше - то только для горячих блюд (как выше). Вообще, лучше брать ВСЁ СВЕЖЕЕ. В магазине сейчас есть всё в любое время. И холодильник тоже. :wink: Пусть там мою колбаску и хранят. Надо - возьму.


Быстрый перекус можно сделать обычным огурцом. Помыть с мылом, ошпарить кипятком с утра несколько огурцов. И съедать в день по 1 огурцу, предварительно очистив их от шкурки. Если мало - стакан чая с овсяными печеньками. можно добавить шоколадку (Я люблю "Алёнку"), яблоко, грушу, апельсин.
В конце еды можно "почистить зубы" морковкой (несколько небольших морковок заранее чистят, ошпаривают кипятком, заворачивают в салфетки по 1 штучке. Можно ещё в кусок газетки. Хранятся несколько дней, усыхая.)
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

Аватара
спонсор