Возле Драматического театра установили памятник Вампилову. Проходил я там вчера мимо и слышал как одна девушка у другой спросила "Это памятник Ленину?" Скорее всего это была шутка, но а вдруг кто не знает Кстати сейчас проходит "Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии им. А.Вампилова" http://teatr.irk.ru/festival/
А у нас в Казани то же есть памятник около Втеринарной Академии.....на Ленина похож..ужас! Одно лицо! Кому не знаю поставлен...Каждый день езжу мимо....все не могу разглядеть кому... буковки плохо видно с расстояния... Может это тот же товарисч....что и у вас увековечивается...хихихи... А может.. скульпторы... с оставшихся слепков...памятника Ленина...теперь все памятники штампуют...не пропадать же добру... И в короткий срок...к любому открывающимуся мероприятию... будь то открытие сезона в театре... в честь кого-то из выдающихся мужчин...сразу так памятничекс...на скору руку...со слепков. Плешивенький..мужчинка...так...и оставляють...А вот если с шевелюркой..здесь уже большая фантазия скульптора требуется... Полет..воображения... Так..а вот для женского образа..интересно чьи слепки используются?? Крупской? Космодемьянской Зои....или же крестьянки не известной личности...с памятника...*Колхозник и крестьянка*..?? (Да пусть не обижаются на мою речь творческие личности...коими являются скульпторы... ну и родственники...всех выше перечисленных..) Кстати...сейчас в Казани тоже идет фестиваль..только вот ссылочка наверное вам не интересна будет... Но если захотите заявиться к нам...я подсуечусь..и дам вам ее.. Для просвещения...так сказать...