Сочи-2014 стала самой дорогой в истории Олимпиадой

Разговоры на любые темы.

#1  вольф » Пт 31.05.2013, 17:40

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов представил доклад, посвященный строительству олимпийских объектов в Сочи. Текст, озаглавленный "Зимняя олимпиада в субтропиках", был написан политиком в соавторстве с членом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком.
По словам Бориса Немцова, на сочинской Олимпиаде уже поставлен первый рекорд – по количеству затраченных на организацию игр и строительство олимпийских объектов бюджетных денег. Сочи-2014 стала самой дорогой в истории Олимпиадой. Заявленный изначально бюджет в 12 миллиардов долларов раздулся в четыре с лишним раза и составил 50 миллиардов. Разница между этими суммами, по мнению Немцова, осела в карманах близких к главе государства чиновников и бизнесменов. По подсчетам авторов доклада, украдено было от 25 до 30 миллиардов.

По словам Бориса Немцова, конкурс на проведение олимпийского строительства не проводился. Наибольшее количество денег прошло через госкомпанию "Олимпстрой" (более 300 миллиардов рублей). При этом кадровые перестановки в этой структуре сопровождались заведением уголовных дел, ни одно из которых не было доведено до суда. Примерно по 300 миллиардов "освоили" Российские железные дороги во главе с Владимиром Якуниным (соседом Путина по кооперативу "Озеро") и компании, связанные с друзьями детства президента братьями Роттенбергами. Еще 160 миллиардов рублей прошло через "Газпром". Самым дорогим олимпийским объектом в Сочи стала дорога Адлер – Красная Поляна. Один квадратный метр этой "золотой трассы" обошелся в 10 тысяч долларов.

Борис Немцов также перечислил возможные риски, связанные с Олимпиадой-2014. Среди них – климатический риск, поскольку Сочи – одно из немногих мест в России, находящихся в субтропической зоне: зимой там почти не бывает снега. А в феврале прошлого года там была зафиксирована аномально высокая даже для этих мест температура – 15 градусов тепла. Борис Немцов выдвинул смелое предположение, что климат в районе Сочи мог поменяться из-за вырубки деревьев под олимпийское строительство.

О грубом нарушении экологических норм рассказал в интервью Радио Свобода и сочинский журналист Аркадий Ландер: "Изуродована Имеретинская низменность, где построена большая часть олимпийских объектов. Она представляла собой памятник природы, где росли необычные растения, селились редкие перелетные птицы. Там был самый лучший на всем сочинском побережье пляж из чистейшей, мельчайшей гальки. Его теперь просто нет. По непонятным причинам его превратили в набережную, которую потом снесло штормом, и ее пришлось восстанавливать. Это было тихое патриархальное место, где предпочитали отдыхать многие люди, потому что там теплее, чем в городе. Но теперь все разрушено".
Борис Немцов рассказал, что грунт, на котором идет сочинское строительство, неустойчив, и это грозит обрушением построек. Он также сомневается в том, что стадионы и другие объекты будут использоваться после проведения Олимпиады, так как Сочи – не самое подходящее место для тренировок и соревнований по зимним видам спорта.

По словам Бориса Немцова, одна из целей нового экспертного доклада – довести расследование крупномасштабных хищений на строительстве в Сочи до суда и постараться вернуть деньги, украденные у российских граждан. Он отметил, что партия РПР-ПАРНАС направила соответствующее обращение в Следственный комитет, а также в Счетную палату, которая по неизвестным причинам засекречивает свои отчеты по олимпийскому строительству.
Немцов обратил внимание также на поведение Международного олимпийского комитета, который не реагирует на обращения российских оппозиционеров и гражданских активистов с требованием разобраться с коррупционной составляющей сочинского строительства. Политик сделал вывод, что, по всей видимости, теперь у Владимира Путина тандем не с премьером Дмитрием Медведевым, а с председателем МОК Жаком Рогге.

В завершение презентации Борис Немцов заявил, что партия РПР-ПАРНАС намерена создать общественный комитет по расследованию коррупции во время строительства олимпийских объектов в Сочи.


Принято считать, что олимпийское строительство в Сочи – это возведение спортивных сооружений вроде суперсовременных ледовых дворцов, бобслейных трасс и гигантских трамплинов. Однако олимпийский Сочи – это прежде всего сам город с его бесконечно сложной и запущенной инфраструктурой. Начиная с 2007 года, когда Сочи был объявлен хозяином зимней Олимпиады, черноморская земля стала поистине бесценной. Здесь строят всё и все, не считаясь со сложностями ландшафта, сейсмической опасностью, уникальной природой и градостроительными планами.
Председатель общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская говорит, что хотя история города не слишком длинная, тем не менее планировочная документация разрабатывалась, начиная с дореволюционного времени: "Мы гуляем по улицам Воровского, Горького, по улице Роз, Курортному проспекту – это то, что было разработано архитектором Боткиным. И на эту планировочную структуру в центре города наращивали новые улицы, развивая его к окраинам".
Олимпийский бум навязал властям новые правила игры, рассказывает руководитель кубанской региональной общественной организации "Архитекторы Черноморья" Ованес Задикян. По его словам, за считаные месяцы появилось много участников строительного процесса, которые занимались раздачей земли. Раздавали ее, что называется, вдоль и поперек. При этом во многих городах, в том числе и в Сочи, перестали работать главные архитекторы.

Сочинские власти стали торговать землей, невзирая на то, что город не имел генерального плана развития, который соответствовал бы градостроительному кодексу, принятому в России в 2004 году. Курорт словно скукоживался под натиском небоскребов. "Готовности к тому, что начнется такая активная торговля землей, генеральный план не предполагал, – продолжает Ольга Козинская. – Всего этого можно было бы избежать, если бы генеральный план, как предусматривает градостроительный кодекс, был обеспечен сразу и последовательно системой документов по его реализации".

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов меж тем рапортует о строительном буме: "Мы сегодня на обычный муниципалитет, на то же управление капитального строительства возложили освоение десяти миллиардов рублей, чтобы они подготавливали всю почву и разрешительные документы".
Но чем обернулся так называемый строительный бум, каждый сочинец ежедневно ощущает на себе. Постоянные перебои с подачей электроэнергии, дорожные пробки, непролазная грязь там, где еще лет семь назад мирно прохаживались туристы. Ольга Козинская объясняет это и тем, что в сочинском городском собрании нет архитекторов-градостроителей. В администрации города в момент, когда принимались эти правила, никто не удосужился проанализировать их на предмет соответствия генеральному плану.
Что останется сочинцам после окончания Олимпиады, никому не известно. В самом городе не верят, что часть возводимого элитного жилья может отойти под юрисдикцию муниципалитета и тот раздаст дорогостоящие квартиры, цены на которые в полтора-два раза превышают московские, пенсионерам и бюджетникам. Сданные под ключ небоскребы годами пустуют. Единственной возможностью реализовать невостребованные тысячи квадратных метров может стать честный мониторинг ситуации.

"Нужно честно разложить карты и понять, что земли проданы излишне", – уверен руководитель черноморских архитекторов. Еще большее недоумение вызывает гордость мэра Сочи Пахомова – дорожные развязки. Архитектор Задикян полагает, что дорогостоящий автосерпантин окончательно завел транспортную проблему в тупик:"Если раньше можно было иметь три-четыре полосы, то сейчас каждая из них имеет свое направление движения – независимое. Они не могут перехлестнуться. В Нью-Йорке нет развязок. Есть разноуровневое обеспечение, но развязок нет".
Жители Сочи уверены: конечно, Олимпиада состоится. Естественно, к началу соревнований приведут в порядок и город. Но вряд ли кто-то уже вернет Сочи статус и облик города-курорта.


Светлана Павлова, Никита Татарский, Андрей Королев

http://irk-ldpr.ru/index.php?option=com ... 2&Itemid=1
вольф
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт 29.03.2011, 21:52
Откуда: иркутск

#2  pythons » Сб 1.06.2013, 2:20

Это ничего, есть ведь еще курорты Кавказа, да россияне:)
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#3  s-e-r-g » Пн 3.06.2013, 13:29

Блин. Опять загадили природу. Што такое человек- ошибка природы?
Столько бабла и все мимо меня. :roll:
Кого обидел, всех прощаю
Аватара пользователя
s-e-r-g
постоялец
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вт 14.10.2008, 13:07
Откуда: Irkutsk

#4  fredy » Чт 13.06.2013, 21:40

1,3 украли,в тот раз путин ругался больно.
fredy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср 12.06.2013, 15:11

#5  Tego » Вс 23.06.2013, 13:21

Не просто дорогой,а супер дорогущей и много гос денег осело в карманов чиновников.
Аватара пользователя
Tego
постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср 12.06.2013, 22:10

#6  pythons » Вс 23.06.2013, 13:29

http://pioneer-lj.livejournal.com/1546320.html

21 июня 2013 г. Русская служба Би-би-си. «Более миллиона человек приняли участие в антиправительственных демонстрациях в более чем 100 городах по всей Бразилии. Во многих городах вспыхнули стычки между демонстрантами и полицией: в штате Сан-Паулу погиб 18-летний юноша, когда в толпу протестующих врезался водитель на джипе».

«Многие демонстранты недовольны тем, что власти тратят огромные средства на строительство спортивных объектов, готовясь к чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм-2016».

«… Не смогли убедить демонстрантов и призывы легендарного бразильского футболиста Пеле уйти с улиц и больше времени уделять футболу.

"Давайте забудем все эти протесты и вспомним, что футбол в нашей крови", - сказал Пеле в эфире телеканала Globo TV.

Это не понравилось протестующим, поспешившим высмеять Пеле в социальных сетях.

"Поезжай в больницы, прокатись в автобусе без охраны, и я посмотрю, что ты скажешь", - написал один комментатор.

"Пеле, масштаб твоего невежества сравним с твоим футбольным гением", - написал другой».

«По данным бразильской газеты Folha, Кубок Конфедераций могут приостановить по соображениям безопасности. Одна из сборных, в частности, рассматривает возможность досрочного отбытия из Бразилии. Представители команды опасаются за безопасность членов своих семей. "Футбол — это не война", - говорят в этой сборной. Бразильские СМИ считают, что речь идет о команде Италии, пробившейся в полуфинал. Матч Италия — Бразилия наверняка вызовет бешеный ажиотаж на Кубке Конфедераций, а потому очередные волнения гарантированы».

«"Турнир превращается в кошмар", - пишет тем временем Folha. И действительно, всю страну охватили беспорядки. Недовольные слишком высокими тратами на чемпионат мира и Кубок Конфедераций сталкиваются с полицейскими, используя подручные средства для борьбы с представителями органов правопорядка. Те в ответ применяют слезоточивый газ и стреляют резиновыми пулями».

Изображение
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#7  Tego » Вт 25.06.2013, 12:03

К чему это вы призываете?
Аватара пользователя
Tego
постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср 12.06.2013, 22:10

#8  pythons » Вт 25.06.2013, 12:46

Tego:К чему это вы призываете?


Думать головой призываю.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#9  Tego » Чт 27.06.2013, 12:12

Думать и действовать большая разница.
Аватара пользователя
Tego
постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср 12.06.2013, 22:10

#10  pythons » Чт 27.06.2013, 12:19

А какая тебе разница, почеши россиянину брюшко победкой или сколен, то вот он твой.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#11  Tego » Пт 28.06.2013, 11:26

Нет, современному россиянину можно дать моче-пиво ,врубить сериальчик и всё.
Аватара пользователя
Tego
постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср 12.06.2013, 22:10

#12  Михча » Сб 29.06.2013, 17:19

еще бы, дорого и еще как дорого
Народ скоро пойдет почки продавать, чтобы попасть на олимпиаду :shock:
Переходный возраст у мужчины - это когда молодая уже не дает, а на старую еще не тянет!!!
Аватара пользователя
Михча
постоялец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн 9.07.2012, 16:49
Откуда: Иркутскcity

#13  Naiv » Ср 3.07.2013, 4:16

А на фига? По телеку все посмотреть отлично можно.
Naiv
постоялец
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт 27.06.2013, 0:33

#14  wws52 » Пт 19.07.2013, 19:48

Наберите Глумиада-2414. Выйдет книга частями. Главный герой - уроженец Иркутской области Петя Мормонов едет на Олимпиаду-2414 (Сочи)на аналоге велосипеда. По пути - куча приключений.
Без чувства юмора - не заходить!
Про будующий бедлам уже всё написано
wws52
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт 18.07.2013, 17:48

#15  Михча » Пн 9.09.2013, 19:11

Ну так не каждый захочет смотреть через тв олимпиаду\ если в России, то хочется своими глазами посмотреть
почему нет....но дорого это все
Переходный возраст у мужчины - это когда молодая уже не дает, а на старую еще не тянет!!!
Аватара пользователя
Михча
постоялец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн 9.07.2012, 16:49
Откуда: Иркутскcity

#16  Алексий » Пн 23.09.2013, 18:21

Сам бывал на олимпийских стройках в командировках. Всё грандиозно и безобразно. А как спрокетировано, лучше и не упоминать.
Алексий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 20.09.2013, 22:10

#17  Саныч » Сб 14.12.2013, 11:51

Самая дорогая и заведомо самая провальная зимняя субтропическая олимпиада. Я принял решение её бойкотировать.
http://www.youtube.com/watch?v=7YkpPgZDKSA
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#18  pythons » Вт 17.12.2013, 14:25

Вся тайна советско-постсоветского представления о русских состоит в том, что хороший русский – мёртвый русский. Это не является калькой с «хорошего индейца». Индейца достаточно застрелить, чтобы он стал хорошим. К русскому требования куда круче: он должен сам захотеть стать хорошим, то есть он должен убить себя. Точнее, так – вся его жизнь должна быть растянутым самоубийством для пользы и удовольствия Начальства и Лиц Национальностей, добровольно и радостно растрачивая себя и в конце концов самозакатываясь в асфальт.

Как же должен вести себя правильный русский, желающий быть хорошим? У него должна быть правильно простроена идентичность. А именно: русскому не давали забывать, что он русский, но сама «русскость» в его сознании должна была быть жёстко связана с темой саморазрушения и самопожертвования, и только с ней одной.

То есть. Делая что-то хорошее, полезное (для других, или, не дай Бог, для себя), он должен забывать о том, что он русский. Кто угодно, но только не русский. Естественно, нельзя замечать и того, что другие русские делают что-то хорошее, чего-то иногда даже добиваются и т.п. Остальным это было делать можно и даже нужно. Например, в СССР совершенно естественным словосочетанием было «знаменитый грузинский академик». При этом словосочетание «знаменитый русский академик» могло относиться только и исключительно к дореволюционным временам - да и то, насколько я помню, говорили «российский». То же самое касалось и всего остального: учёный, спортсмен и т.п. мог быть «армянским», «турменским», даже «украинским» - но только не «русским». И что характерно, сами русские этого совершенно не замечали, «как будто так и надо». Потому что советский русский был воспитан так: успех (для русского) к его национальности отношения не имеет, и даже наоборот: если тебя, русского выродка, вдруг сделали академиком (ну или дали какой-нибудь другой приварок или талон на повышенное питание), радуйся себе в тряпочку и не напоминай ни себе, ни другим о своём происхождении, «а то вспомнят и отберут». Однако существовали ситуации, когда русскому прямо предписывалось вспоминать, что он русский. Это ситуации саморазрушения. Например, русский пил водку именно в качестве русского [7]. Но и жертвовал собой он тоже как русский. То есть можно «по-русски» накатить поллитра водяры, а можно «по-русски» броситься под танк. И то и другое маркировалось именно как «русский поступок».

Далее, от «русских поступков» - то есть обязательного саморазрушения – уклоняться было нельзя. «Беречь себя» - это не по-русски, за это всячески наказывали. И более того, сами русские должны были присматривать друг за другом, не бережёт ли кто себя, не куркульничает ли, не прячется ли от положенного русскому самоуничтожения. Естественно, все формы русской коллективности сводились к этому – начиная от пьянства и кончая работой на износ. Так или иначе, русским позволялось собираться в коллектив только для того, чтобы УБИВАТЬСЯ.

Ну и, наконец, русский должен убиться, сдохнуть. Момент смерти русского должен быть совершенно определённым: это момент полной выработки полезного ресурса, с одной стороны, и момент, после которого русского будет совсем уж неприлично не награждать и не отмечать. Вот в этот стратегически важный момент он и должен умереть. Более того, смерть его должна быть такой, чтобы от него не осталось даже трупа, с которым надо будет возиться, хоронить, а где похороны – там и могила, и совсем ненужная память. Нет, утилизация должна быть полной, русский должен СГОРЕТЬ.
http://krylov.livejournal.com/3169262.html


Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#19  Агата К » Вт 24.12.2013, 2:09

Был бы толк.
Агата К
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 24.12.2013, 2:08

#20  Brikki » Вт 24.12.2013, 13:53

pythons:
Вся тайна
Это из раздела "Антирусская пропаганда" 8)
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

Аватара
спонсор