водосбережение,энергосбережение и прочее

Разговоры на любые темы.

#1  bublik » Ср 22.05.2013, 12:36

Всем привет!
Интересует мнение форумчан и гостей форума.
Готовы ли применять водо- тепло- и энергосберегающие устройства и что они думают по этому поводу ?
Готовы ли устанавливать например водосберегающие насадки для кранов и душевых,помогающие экономить до 50% воды+снижение нагрузки на канализацию?Теплосберегающие плёнки на окна,снижающие на треть теплопотери помещений в холодное время года и не пропускающие жару летом?Заменять старые источники освещения на качественные светодиодные лампы?
Интересует ли внедрение подобных технологий на основе энергосервисного контракта,т.е. когда заказчик оплачивает подобные услуги за счёт сэкономленных средств,а не вкладывает собственные средства?
Заранее благодарю за ответы и пожелания?
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#2  s-e-r-g » Ср 22.05.2013, 21:53

...энергосервисного контракта,т.е. когда заказчик оплачивает подобные услуги за счёт сэкономленных средств,а не вкладывает собственные средства?
так так а здесь пожалуйста поподробнее.
энергосбережение Это хорошо. Вот поднять надо тарифы в раза 4, народу много заинтересуется
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#3  bublik » Ср 22.05.2013, 22:39

Энергетический перформанс-контракт (энергосервисный договор/ контракт) – это наиболее эффективный в стоимостном выражении подход к энергохозяйствованию, который делает возможным для энерго-потребителя внедрение энергосберегающих технологий. В рамках данного вида отношений потребитель энергии предварительно не расходует свой капитал. Основную часть риска берет на себя энергосервисная компания, которая реализует данный проект. Все затраты на проект затем возмещаются платежами, которые производятся из полученной экономии энергоресурсов.(Портал-Энерго.ru)
Пример:имеется здание в котором стоят светильники "армстронг" в количестве ста штук по четыре люминисцентных лампы в каждом-подписывается с энергосервисной компанией контракт и она за свой счёт производит замену ламп на светодиодные,собственник выплачивает стоимость выполненных работ и всего вновь установленного оборудования из сэкономленных на электроэнергии средств.

А вот что касается поднятия тарифов в четыре раза-так это необязательно к сожалению!
Скоро внедрят социальную норму потребления по социальной цене и получится так что платить за 50кВт например по существующей цене придётся(хватать такого количества электроэнергии грубо говоря будет только на холодильник к примеру),ну а всё что свыше будет 1руб40коп скажем....
Ну и т.д. и т.п. Не исключено что такая же ситуация может произойти с водоснабжением
Причём Иркутская область попала в число регионов где будет проведён такой эксперимент(пилотный мля проект)

P.S.Завтра для наглядности приложу расчёт с цифрами
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#4  bublik » Чт 23.05.2013, 15:56

http://esonic.ru/about/efficiency_calculator/
ну вот один из стандартных калькуляторов эффективности светодиодов
и по поводу экономного отопления парочка идей:
ВИН-вихревой индукционный нагреватель
http://akoil-teplo.ru/
+парокапельные радиаторы

в данное время проходят сертификацию

Вакуумный стальной профильный радиатор однорядный.
Назначение и область применения
• Радиаторы РП предназначены для применения в качестве отопительных приборов в системах отопления жилых и промышленных зданий. Радиаторы могут использоваться как для автономных систем отопления, так и для систем центрального отопления, в том числе многоэтажных высотных зданий. Радиаторы возможно применять с любыми видами теплогенераторов в любых системах отопления: насосных, элеваторных, с одно- или двухтрубной разводкой, а также в лучевых системах.
• Малая инерционность радиаторов обеспечивает эффективное терморегулирование с гарантией максимальной комфортности.
• Универсальность радиаторов заключается в том, что они могут работать как от любого теплоносителя (вода и незамерзающие жидкости), так и от воздушного электрического тэна расчетной мощности радиатора.
Принцип работы: Корпус радиатора заполнен хладогеном (специальным газом), который находится в вакууме, температура закипания хладогена составляет +35 С, пар которого при кипении передаёт тепло всему радиатору в течении 40 секунд. Таким образом, вся поверхность радиатора мгновенно нагревается.
Преимущества вакуумных радиаторов в процессе эксплуатации:
•Упрощенный по трудозатратам монтаж (прибор имеет всего две резьбы для подключения к СО; отсутствие разных прокладок, заглушек, футорок, ниппелей, кранов Маевского) «установил-забыл».
•Нет внутренней коррозии (долговечность).
•Отсутствие гидростатического давления в корпусе прибора (безопасность затопления и безопасность людей. Давление в радиаторе при температуре 70 градусов на поверхности равно 0,78 Бар).
•Нет «завоздушивания» в приборах (экономия на обслуживании).

•Малая тепловая инерция (Малая инерционность радиаторов обеспечивает эффективное терморегулирование с гарантией максимальной комфортности).
•Равномерный нагрев всей поверхности прибора (достигается только у вакуумных радиаторов).
•Экономия теплоносителя.
•Гигиеничность (Здоровье. Вакуумные радиаторы соответствуют всем предъявляемым санитарно-гигиеническим требованиям - ограничение температуры наружной поверхности (ниже 70°С) во избежание разложения органической пыли; гладкая поверхность для уменьшения отложения пыли и облегчения ее очистки, доступность и удобство очистки пространства внутри, за и под приборами.)

Расчёт экономии: Так как теплоноситель проходит транзитом (по нижней части радиатора), то его количество составляет всего 0,350 л., а в алюминиевом радиаторе – 2.8 л, в чугунном – 4 л. Таким образом, в парокапельном радиаторе объём теплоносителя в 6 раз меньше, чем в алюминиевом и в 11 раз меньше, чем в чугунном радиаторе. Чем меньше объём теплоносителя, тем быстрее его нагрев. Потеря тепла на выходе радиатора составляет всего 2 С, это дает возможность закольцевать систему, т.е радиатор работает без подогрева в течении времени, пока температура теплоносителя не упадёт до + 35 С, это даёт ещё экономию по Гккл или электричеству. В процессе эксплуатации парокапельные радиаторы не требуют промывок и обслуживания, не создают воздушных пробок.
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#5  Tego » Чт 27.06.2013, 13:21

Экономия -это хорошо. Главное, чтоб без фанатизма.
Tego
постоялец

#6  bublik » Пт 28.06.2013, 11:26

В нашей стране мне кажется фанатизм и сбережение-это несовместимые вещи :)
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#7  MAGNIT » Пн 26.08.2013, 23:35

неодимовые магниты в иркутске 8-964-22-77-360 выбери сам сколько сэкономить!!!!!!!!!!!!!!
MAGNIT

#8  Алексий » Пн 23.09.2013, 18:24

Постепенно меняю у себя дома обычные лампы на светодиодные. Хотя вообще-то главные затраты электроэнергии идут от плиты и стиральной машины.

От водосчётчиков отказались - бессмысленны они, так как платишь почти так же, а каждый раз показания передавать надо.
Алексий

#9  bublik » Вт 24.09.2013, 8:39

Заказал водосберегающие насадки на краны и душ-они реально экономят.
Только избегайте китайских подделок да и Чешские производители не всегда на высоте.
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#10  MerzlyakovIgor » Вт 3.12.2013, 17:06

bublik:Заказал водосберегающие насадки на краны и душ-они реально экономят.
Только избегайте китайских подделок да и Чешские производители не всегда на высоте.

День добрый!
Может быть вы знаете, занимаются ли реально какие-нибудь фирмы в нашем городе ЭНЕРГОСЕРВИСОМ?
Мне реально это интересно. У меня МКД, в котором можно организовать просто море мероприятий по энергоэффективности.
Естественно только тепло интересует.
Заранее спасибо.

Игорь
655-142
9025-155-142
RC-IRK.NET - Радиоуправляемые модели в Иркутске - Присоединяйтесь и ВЫ!
MerzlyakovIgor

#11  s-e-r-g » Ср 4.12.2013, 23:16

занимаюсь энергосбережением. Индукционные котлы- действительно самые эффективные, только ценник конечно поболее. Поставка и монтаж. Реализуем, монтируем Солнечные коллектора- для отопления,горячего водоснабжения, системы электроснабжения на солнечных панелях.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#12  Brikki » Чт 5.12.2013, 15:39

Алексий:Постепенно меняю у себя дома обычные лампы на светодиодные.
Зря. Димка-презик ничего путного не посоветует. Он юрист-гуманитарий. :wink:

http://starves.ru/topsnews.php?utm_sour ... 1385547649
Энергосберегающие лампы могут вызывать рак
Американские ученые из университета в Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк), которые провели несколько исследований действия излучения энергосберегающих ламп на человеческий организм, пришли к выводу, что эти лампы опасны для здоровья человека.
Исследователи сравнили, какое действие на клетки человеческой кожи оказывает излучение двух типов ламп – энергосберегающих и обычных. Для этого был проведен эксперимент, во время которого живые клетки подвергались воздействию излучения. Нужно отметить, что живые люди в эксперименте не участвовали. Как выяснилось, излучение энергосберегающих ламп намного превышает параметр ультрафиолетового излучения, которое вредно для клеток кожи, оказавшихся довольно сильно поврежденными. В то же время облучение обычной лампой не оказало никакого воздействия на живые клетки.
Так что если что - знай кого винить. :wink:
Brikki
постоялец

#13  bublik » Сб 7.12.2013, 10:02

Уже можно заказывать :)
Теплосберегающая плёнка для окон.
Уменьшает теплопотери зимой и ограничивает проникновение излишнего тепла летом.
принцип действия вот здесь: KorQu.ru
isq:249-019-585
скайп:borman821111
сотовый:666-496
Андрей
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#14  s-e-r-g » Чт 16.01.2014, 14:01

Минимализм — самое модное сегодня направление зарубежного коттеджного строительства. Дом часть естественного ландшафта. Чем проще его архитектура, тем меньше он выделяется на лоне природы. Но при всей скудости архитектуры его внутреннее содержание должно отвечать самым последним требованиям в области комфортного проживания.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#15  bublik » Пт 17.01.2014, 10:44

Да и у нас мода на "дворцы" как мне кажется проходит.

Кстати пришли водосберегающие устройства(регуляторы расхода воды и водосберегающие аэраторы) испанской компании orfesa кого интересует-обращайтесь.
Есть возможность заказать водосберегающие устройства для бачков унитазов и водосберегающие лейки для душа(4 литра в минуту)-очень актуально для гостиниц,фитнес-центров и других подобных заведений.
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#16  bublik » Пн 10.03.2014, 13:07

Осталось небольшое количество:- водосберегающих фильтров 50% для кранов-250 руб. за 1 шт
-водосберегающих аэраторов для кранов(с латунным хромированным металлическим кольцом:наружная либо внутренняя резьба)-350 руб. за 1 шт
-регуляторы расхода воды для душа 9литров в минуту(устанавливается внутри душевого шланга в месте соединения с душевой лейкой)- 250руб. за 1шт
регуляторы расхода воды с латунным хромированным переходником-350 руб. за 1шт

Всё это реально работает
Европейское качество

Кого заинтересуют подробности-спрашивайте,с удовольствие отвечу
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#17  alina.kosina.82 » Ср 19.03.2014, 1:16

bublik:

А вот что касается поднятия тарифов в четыре раза-так это необязательно к сожалению!
Скоро внедрят социальную норму потребления по социальной цене и получится так что платить за 50кВт например по существующей цене придётся(хватать такого количества электроэнергии грубо говоря будет только на холодильник к примеру),ну а всё что свыше будет 1руб40коп скажем....
Ну и т.д. и т.п. Не исключено что такая же ситуация может произойти с водоснабжением
Причём Иркутская область попала в число регионов где будет проведён такой эксперимент(пилотный мля проект)

интересно - что оплачиваем - Олимпиаду?
alina.kosina.82
постоялец

#18  alina.kosina.82 » Ср 19.03.2014, 1:17

bublik:

интересно - что оплачиваем - Олимпиаду?
alina.kosina.82
постоялец

#19  Sharius » Чт 28.12.2017, 3:54

Мы уже используем такое оборудование. Купили здесь - http://edbu.com.ua/ холодильные витрины которые потребляют значительно меньше электричества и соответствуют всем современным стандартам.
Sharius

Аватара
спонсор