#104 frosya_77 » Пт 6.09.2013, 2:12
Это перепост о жизни волонтеров.
Да, я волонтер! Да, мы помогаем животным бесплатно. Нет, это не моя работа, я не получаю за это деньги. Да, нормальная работа есть. А еще учеба, дом и семья. Да, у нас попадаются породистые животные. Нет, не часто. Да, и кошки и собаки. Нет, чихуа-хуа еще не было. Конечно же, как только появится — обязательно сообщу! Нет, приюта у нас нет. Дааа, это ужасно, что наши чиновники так отмывают деньги. Содержим животных на передержках. Передержка — это временный дом для животного до пристройства. Да, в квартирах и в домах. У разных людей. Иногда за деньги, иногда нет. Да, пока животное не найдет настоящий дом. Откуда мы берем животных? Очевидно, с улиц. Ведь они же БЕЗДОМНЫЕ. Нет, котят вашей Мурки пристроить не могу. Я занимаюсь только бездомными животными. Да, я бездушная сволочь. Я помню в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении. Я обязательно съезжу к вам 5-6 раз, показывая каждую из найденных серо-полосатых, даже с белой лапкой, и отвозя их обратно, т.к. полоски не сильно выделялись и вам опять не понравился котенок, а у вас нет времени и желания на поездки и поиск подходящего котенка. Конечно же я знаю характер каждого животного. И их родителей. Знакома лично. Нет, к сожалению, бабушек не застала. Да, по улице он бегал без паспорта. Я могу бесконечно слушать ваши предложения по улучшению работы и я прекрасно понимаю, что вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котенка, но вам всех их очень жалко. Да, и денег, конечно, у вас тоже лишних нет. Да! Я могу приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что вам показалось, что во дворе мучают собаку. Я же не сплю. И не ем тоже. Вообще, я питаюсь энергией, которой заряжаюсь от животных. Да, у меня был не самый приветливый голос, когда вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки и проехали МИМО. И конечно у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят и только и ждут, чтоб приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. И конечно же мы обязаны это делать, раз уж мы сами выбрали для себя это. Да, бюджет выделяется. Да, из наших с вами налогов. Нет, он выделяется на отлов и умерщвление животных, а не на спасение. Да, этого не может быть, ведь они — муниципальная организация, а в этой стране власть и чиновники — самые честный народ! Да, скорее всего я сгущаю краски, ведь не может быть, чтобы люди в униформе, приехавшие за вашей дворовой Жучкой, увезли ее на убой, они же обещали ее пристроить! И мы конечно же, черти на что тратим деньги, ведь наверняка в этом просвещенном государстве каждая ветеринарная клиника лечит бездомных животных бесплатно, ведь в вашем понимании «они просто обязаны!». И конечно же у вас нет языка и времени, чтоб обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтоб мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение. Да, я помогаю животным, а ведь столько проблем у людей, детей, инвалидов и я-то просто обязана бросить все, устыдиться и помогать именно ИМ, а еще лучше всем им сразу, и тогда истина воссияет, ведь мы все наплюем на животных, которые каждый день становятся жертвами человеческого изуверства. Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое уже родное существо. Я делаю очень тяжелое, но важное и нужное дело. Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне.