Григорий Красовский: Е.Кустоса на свободу!

Разговоры на любые темы.

#1  елеонора » Чт 21.03.2013, 12:38

Совсем недавно в г.Усолье-Сибирское Иркутской области закончился скандал, связанный с незаконным арестом главы этого города – Евгения Кустоса.
Правозащитник Григорий Красовский связывает фабрикацию уголовного дела в отношении Евгения Станиславовича с его противодействием бизнес-структурам успешного иркутского предпринимателя Дмитрия Бердникова (тот сейчас работает на усольской территории чрезвычайно активно).
Политтехнолог Виталий Гаскин дал пояснения: Д.Бердников – сын советника генерального прокурора РФ Альбины Ковалевой. Его бизнес-интересы увязаны с действиями другого предпринимателя – Артёма Чайки, сына генерального прокурора РФ. В Иркутске Д.Бердников широко известен в Приангарье в качестве главного «решалы», использующего для воздействия на различных оппонентов обращающихся к нему бизнесменов возможности органов прокуратуры. В Усольском районе Д.Бердникову принадлежит ООО «Районное телевидение» (с помощью этого СМИ местному населению внушаются различные «прогрессивные» идеи о необходимости повышения привлекательности региона при содействии московских бизнес-структур).
Именно здесь, в Усолье-Сибирском, сейчас развёрнута яростная борьба местной элиты с новыми дельцами, старающимися вести свою линию. Деятельность новых «решал» направлена на раздел сфер влияния в отношении перспективных усольских бизнес-направлений.
Известный в Ангарске политолог Игорь Мадасов считает, что самым главным направлением считается работа «по-новому» знаменитого ОАО «Тыретский солерудник» (100% акций данного предприятия до 2010 года принадлежало государству). Данное предприятие, ежегодно дававшее стране около 400 тонн соли, сейчас в частных руках – оно путём различных комбинаций через формально проведённый в Москве аукцион перешло под эгиду курируемого Артёмом Чайкой иркутского ООО «Солидарность». А наблюдение за эффективностью работы нового собственника, оперативное решение возникающих проблем, «нейтрализация» противников возложена именно на Дмитрия Бердникова. Поэтому вполне понятно, что когда глава города Евгений Кустос стал протестовать в отношении столь наглой деятельности новых «прихватизаторов», возмущаться бесцеремонным наступлением на Усолье московской «мафии», его решили «убрать». Сделано это было при посредстве … местного отделения «Единой России» (а одним из лидеров усольских едросовцев является ранее судимый Владимир Базаров, ген. директор усольского ООО «Районное телевидение» - человек Д.Бердникова!). В своём кругу этот Базаров сейчас хвастается, что «ЕР» готова убрать любых соперников Бердникова и Чайки, какой бы ранг те ни занимали (и помогает в этой «работе» прокуратора!). Он, таким образом, озвучивает решительную позицию своих работодателей по устранению всех препятствий, мешающих работе усольского региона в новых условиях.
Какова судьба Е.Кустоса? Редактор газеты «Независимая Сибирь» Михаил Кулехов напоминает, что этот человек, страдающий рядом различных серьёзных недугов, медленно умирает в тюрьме. Есть предположения, что к нему применяются недозволенные методы физического и психологического давления (пытки?). Яростно выступает в защиту Е.Кустоса и его супруга – федеральный судья в отставке Наталья Кустос. Она так же, как и все мы, считает, что «это дело – политическое», что оно сфабриковано грязными людьми (кстати, кстати одним из оппонентов Е.Кустоса является еще один «помощник» Бердникова – местный предприниматель Евгений Бондарев, привлекаемый ныне к уголовной ответственности за мошенничество).
В настоящее время при содействии помощницы мэра Ангарска Жукова, Розы Кузнецовой создан Фонд помощи Е.Кустосу. Этого принципиального и мужественного человека поддерживают тысячи земляков. Иркутские правозащитные организации под руководством Григория Красовского и при посредстве Международной Московско-Хельсинской группы пытаются к его судьбе привлечь внимание уже и мировой общественности! Неужели ж так сильны эти иркутские «решалы», чтобы начинать трясти наше грязное бельё уже и в Страсбурге? Неужели не понимает избранный народом России Президент, что в отношении бесстыдных коррупционеров пора и власть употребить?! Российскую власть! Ведь в отношении истинных радетелей за государственные интересы сейчас осуществляются репрессии, люди разочаровываются в публично тиражируемых лозунгах о необратимости антикоррупционной кампании, считают их голословными и пустыми.
Блогер Виктор Титов считает: нужно защитить от произвола Е.Кустоса, выпустив его из тюрьмы. Честные люди не должны страдать. И надо, напротив, срочно изолировать от общества Д.Бердникова, А.Чайку, В.Базарова, Е.Бондарева и других пособников разграбления государственной собственности путем возбуждения в отношении этих «решал» уголовных дел и помещения в СИЗО. Нужны энергия и принципиальность в наведении порядка! Именно в этом направлении должны действовать российские правозащитники – если, конечно, они не провокаторы и в их деятельности нет двойного дна.
Политический обозреватель газеты «Путь в никуда» Павел Бицура
елеонора
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб 2.02.2013, 15:19

#2  Brikki » Чт 21.03.2013, 15:43

Кустос Евгений Станислав – 18.8.60 г.р., - дед по матери - Соя Каспер, в 1977г. кончил школу, с 1980г. – мент в Усольском райотделе УВД – участковый ОБХСС, школа ментов в Новосибирске, юридический факультет ИГУ, жена – судья, 2 дочери – 22 года – студентка экономической академии и 10 лет, сын – 17 лет, хочет стать военным (30.3.1) мэр Усолья-Сибирского с 26.3.98 (31.8.99 КП-Б 30.3.1) член Совета директоров ОАО «»Усолье-Сибирского химфармкомбината, и ЦК ВС ФПГ с 9.9.1999 =Усолье-Сибирское (24.1.2) – бюджетники Усолья-Сибирского не получают зарплату – мэр(завец) Кустос брешет, что нет денег. А те предприятия, которые при Кустосе работают – их намеренно банкротят, разваливают и вывозят хорошее оборудование (ВСП 5.12.2) При Кустосе и директоре «Тепловодоканала» «академике» Мишке Малом из бюджета города изъято 7 миллионов евро на покупку насосов, которые на самом деле стоят 400 – 900 тысяч евро. Из этих 7 миллионов уже 300 или 400 000 евро продавцу – фирме оффшорной в Лихтенштейне – «Энерго-менеджмент-Анштальт» перечислили. Остальные – в течении 10 лет. Прокуратура завела уголовное дело. ("ВСП" 2585 1595) Когда при губернаторе Иркутской области А.Тишанине решили построить в Усолье-Сибирском филиал реабилитационного центра для наркоманов "Воля" - администрация Кустоса стала чинить искусственные препятствия, хотя область взяла финансирование центра на себя. (Чернявская А. - руководитель организации "Родители против наркотиков" из Усолья-Сибирского (ВСП2557) Арестован за попытку убийства в 2002г. генерального директора предприятия "Молоко" (своего основного - русского - соперника на выборах в главы администрации Усолья-Сибирского.) Исполнителей задержали и судили сразу - в 2003г. http://www.vsp.ru/politic/2011/06/16/512301 Однако Кустоса они тогда не выдали.

http://lenta.ru/news/2012/10/31/kustos/

В течении 2005-2006г. по его указанию внесли изменения в устав муниципального предприятия «Издательский центр «Усолье» (обеспечивало 5% годовой городской прибыли). После чего это предприятие стало нерентабельным, а его работу стало делать предприятие, принадлежащее лично Кустосу. В 2009г. Кустос у гендиректора "Молоко" с угрозами требовал передать ему часть имущества. (ВСП 16.6.11) Получил 10 лет за попытку убийства. (3110-12) Основной свидетель - русский - "погиб" в автокатастрофе за полмесяца до вынесения приговора Кустосу. Самого Кустоса защищали 4 адвоката, в том числе известные Марк Крутер и Алекс Проходовский.

http://www.vsp.ru/social/2012/11/01/526756

Евгению Кустосу предстоит провести в колонии строгого режима 10 лет 1 месяц....


Евгений Кустос обвинялся по части 3 статьи 33, части 3 статьи 30 (пункт «З»), части 2 статьи 105, части 1 статьи 222, части 1 статьи 286 УК РФ. По версии следствия, он выступил заказчиком несостоявшегося убийства усольчанина Игоря Востренкова. А также превысил должностные полномочия, дав указание второму обвиняемому по делу, директору МУП «Водоканал» Владимиру Долганову, отключить электроэнергию свинокомплексу ООО «Нечаевское», в результате чего часть свиней погибла. ...


Дело Кустоса рассматривала коллегия из трёх судей во главе с Юрием Печерицей, самого Кустоса защищали четыре адвоката, в том числе и знаменитый Марк Крутер,,,, пятый адвокат был рядом с Владимиром Долгановым. Подсудимый вину отрицал по всем пунктам. Обвинение, тем не менее, попросило дать Кустосу 14 лет.


в 2003 году Белодедов был осуждён за организацию не доведённого до конца убийства Востренкова, спустя 9 лет он решил назвать «неустановленного заказчика», так Кустосу вменили 105 статью УК). (Белодедов подозрительно погиб за 2 недели до вынесения приговора Кустосу. И с гибелью Белодедова обвинение потеряло главного свидетеля обвинения по делу Кустоса)
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

Аватара
спонсор



cron