О пользе негативного опыта...

Разговоры на любые темы.

#1  straif » Ср 13.04.2005, 14:55

Итак... Что лучше?? Пройти через десятки паскудных ситуаций, перестав при этом быть человеком и утратить все человеческое, но зато обзавестись громадным жизненым опытом?.. Или прожить жизнь не сталкиваясь с самыми грязными ее сторонами?..

Ivan_83 Вас душевно прошу изложить подробно свою точку зрения и, разумеется, поткрепить ее вескими аргументами...

Остальные тоже приглашаются к обсуждению...
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#2  sektor » Ср 13.04.2005, 15:29

Ну смотря что понимать под негатвным опытом,если к примеру пойти убить человека и обзавестись таким опытом,то такое конечно нах...не надо ...а вот если к примеру поработать грузчиком,так почему бы и нет или к примеру полазить по поганым местечкам Иркутска-рабочее,новоляга...чтобы знать если вдруг будешь нах-ся в этих районах поздной ночью чего делать...где чё нах-ся,какие нравы у местных отморозков))))...Но какой бы негативный опыт не был никогда не надо терять человеческого облика,опускаться до уровня имбицилов с одним уровнем на десятерых!!!!А вообще конечно лучше всего вообще не обзаводиться негативным опытом(ех...если бы ток знать что такое не пригодится)...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#3  straif » Ср 13.04.2005, 16:05

sektor:А вообще конечно лучше всего вообще не обзаводиться негативным опытом

Один единомышленник уже есть...
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

straif
постоялец

#4  BNA » Ср 13.04.2005, 16:25

У меня сразу возник встречный вопрос, а как жить, что б не обзаводиться негативным опытом? Мне кажется это просто не возможно в условиях нашей действительности, если ты даже не хочешь преобретать негативный опыт, то волей не волей , он у тебя будет. вокруг нас много негатива в повседневной жизни, и для этого не нужно ехать ночью в новоленино, а достаточно просто проехать в маршрутке, постоять очередь в налоговой или пойти в магазин за хлебом. Но я считаю, не нужно на всем этом зацикливаться, нужно просто жить преобретая жизненный опыт, а как им воспользоваться , то это уж зависит от самого человека ,для какого то негатив даже во благо, нужно из всего уметь делать вывод!!!
BNA

#5  straif » Ср 13.04.2005, 18:15

BNA

Жить, не приобретая негативного опыта, в наше время, конечно, нельзя (как и в любое другое время, впрочем...)
Я имел ввиду, хорошо ли то, что человек побывал в самых неприятных и самых тяжелых жизненных ситуациях... Что лучше - оказаться один раз в дерьме и потом знать, что это такое, иметь возможность не влипнуть заного; или не оказываться там вообще и, следовательно, не быть готовым к серьезным проблемам?..

straif
постоялец

#6  B_E_A_U_T_Y » Ср 13.04.2005, 21:21

я думаю,ч то лучше это все пройти раньше, потому что рано или похдно ты это пройдешь, все то что тебе суждено, чем потом когда тебе будет что терять( дети, любимые люди), пусть ты переживешь все сейчас чем потом, у меня лично есть негативный опыт( но повторения я бы не хотела) и я рада что он был, потому что теперь хоть я в людях научилась разбираться и уже так сказать мудреная опытом....
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#7  Ivan_83 » Ср 13.04.2005, 21:56

straif -
Спасибо за моё "все человеческое" :)

1. Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. (с) непомню, может моё.
Лично меня встречи с чем то негативным делали только лучше.
Вообще, по заверениям психологов, развитие происходит за счёт кризисов, правда я считаю что за счёт стрессов. Именно стресс является мощным источником возбуждения в мозгу, если это самое возбуждение правильно направить, то можно получить очень хорошие результаты. Если у человека есть какой либо комплекс, то он время от времени провоцирует стрессы, которые в свою очередь заставляют что либо делать. Наверное именно поэтому комуто везёт в любви, а комуто с деньгами :) *у кого есть деньги нет любви, это вызывает стресс и заставляет самореализовыватся в другом*
Вот допустим продинамила миня как то раз девушка, на незначительную сумму, зато какой опыт жизненный, теперь чтобы вот так просто я чёта делал - хер, не послать могу за просто так или дать справку ) (Исключения друзья и подруги)
Отсюда ещё одна моя мудрость: "За обучение нужно платить", пусть даже так.
Те негативный опыт пораждает стресс, который даёт мошный толчёк для самореализации/развитии чего либо.
Например я был довольно не общительным, девушек стеснялся, короче сплошной ходячий комплекс и от сюда депресси. Именно это меня всегда толкало развиватся, чем это кончилось могут судить те кто видел меня в реале или общался со мной по асе. Получился человек почти без комплексов, с адекватно минимальными процессами торможения.

2. Негативный опыт всегда поучительнее и запоминается на долго, по сравнению с позитивным. Просто пример: если пронесёшь руку над пламенем
позитивный: быстро и не обожжёшся, то запомнишь что огонь тёплый и светлый
негативный: близко и обожжёшься - запомнишь что огонь способен причинить вред и в следующий раз будешь оттёргивать руку и вообще блико подносить не станешь.

Или ещё один пример: писал я как то многопоточную асинхронную программу, что многопочность сложна само по себе, что асинхронность, а вместе когда дак вообще в 4 раза сложнее, тудно за всем уследить и соблюсти все правила использования данного приёма программирования. Вообщем закралась у меня одна ошибка, которая проявлялась только когда в пуле было более одного потока и когда вычислительная нагрузка была предельная, те ошибка трудно воспроизводимая. Если она трудно воспроизводимая значит что проявляется когда захочет, может вообще раз в год или вообще никогда не проявится, а может через пол секунды появлятся. Короче 5 суток подряд искал. Прочесал весь код в доль и поперёк, выловил ещё кучу мелких неточностей, оптимизировал и прочее, научился использовать ещё кучу возможностей отладчика и только потом нашёл ошибку. (Оказалось что у меня после постановки задания на асинхронный в/в поток поставивший задание модифицировал ещё одну переменную в контексте принадлежащем к этому заданию, а вследсивии вытесняющей многозадачности, получалось что другой поток иногда успевал обработать задание и вообще освободить память отведённую под этот контекст, только потом проц перключался обратно в поток ставивший задание и модифицировал переменную, которая попадала в осовобождённую память. Вот такая вот муть). Зато теперь я всегда очень чётко слежу чтобы если что то встало в очередь то больше к нему не обращались пока задание не выполнится, умею отлавливать такие хитрые и по проще ошибки гораздо быстрее ибо освоил отладчик.

Вообще, негативный опыт хорош, когда всё хорошо заканчивается, так сказать с минимальными потерями, как физическими так и денежными.

И вообще, всё когданибуть плохо заканчивается :)
Брак заканчивается разводом или обычно кто то умирает раньше :)

sektor -
Идеалист.
Без негативного опыта небыло бы и позитивного, сравнивать то не с чем.
Насчёт убиства, как знать, если тебя учат этому, как это делать проффесионально, то в жизни может и пригодится. Может сложится так, что или твоя жизнь (и жизни твоих близких) или жизнь одного/пары отморозков. Я бы думать не стал, но тут важны умения, те опыт. *поэтому мне ещё нужно будет учится и этому ) *
Житие в иркутске считаю одним большим негативным опытом, снебольшим позитивными передышками :)
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#8  Рыжая Бестия » Чт 14.04.2005, 0:44

А разве опыт не ценен сам по себе? негативный, положительный? это же в целом все позитивно, полезно и позволяет нам развиваться... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#9  Ivan_83 » Чт 14.04.2005, 1:14

Рыжая Бестия -
Видимо сабж топика сформулирован не совсем корректно, иммелось ввиду "Какой опыт лучше, положительный или отрицательный"
Ivan_83
постоялец

#10  Рыжая Бестия » Чт 14.04.2005, 1:47

Ivan_83 тут не может быть лучше или хуже... ту опыт либо есть либо его нетю.. конечно проще сидеть и радоваться что весь в шоколаде, чем пару раз покопаться в дерьме...
но ведь иногда дерьмо бывает гораздо полезнее...
Ivan_83 так не живи в Иркутске.. тебя кто - то заставляет? аа.. мама-папа.. денех нету на переезды.. - вот это уже негативный опыт. потому что шевелиться лениво. :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#11  mixtus » Чт 14.04.2005, 1:51

О пользе негативного опыта говорить можно, но зачем. Ведь наша первоночальная задача вычленять все самое поитивное из всего негативного. Только тогда мы можем быть человеками. Опыт понятие неоднозначное, в какой-то мере надуманное нашей неествественой жизнью.

straif , твое мнение и твое отношение это сугубо личное и индивидуальное. И отвечаю на твой топик лишь из уважения к тому, что ты задумываешься о жизни и ее составляющих как фундаментальных основ реальности.
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#12  Arina » Чт 14.04.2005, 2:54

Все познается в сравнении в том числе и
Что лучше??

И только от самообладания, силы воли человека зависит потеряет ли он "человеческий облик" или нет. Жизнь иногда делает такие повороты, что невозможно предугадать что ждет вас за поворотом. Опыт вы несомненно приобретете, но плохой или хороший угадать нельзя. Знаменитая фраза "Знал бы где упадешь, так соломки подестелил" очень хорошо подходит к данному случаю. Все мы на ошибках учимся, совершив один раз ошибку мы знаем что нужно сделать чтобы они не повторялись. В этом и польза негативного опыта. Ибо
прожить жизнь не сталкиваясь с самыми грязными ее сторонами
оченьскучно.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#13  Ivan_83 » Чт 14.04.2005, 5:43

Рыжая Бестия -
Я то говорил про то, что негативный опыт запоминается на долго, из него делаются выводы, он подвигает к развитию и самосоершенствованию, а позивный просто добавляет очередную ситуацию в копилку "а вот как то раз я..." и всё, никак на развитие личности не влияет. Если конечно это выстраданная победа/упех/достижение, то это дургое дело, но о шеколадности тут говорить не уметсно.
Почитай выше, помоему ты по диагонали пролистала.

А негативный опыт с иркутском я надеюсь когданибуть преодолеть :)
Все мы там будем...*в москве :)*
Ivan_83
постоялец

#14  straif » Чт 14.04.2005, 7:16

Ivan_83

А что ты можешь сказать по поводу несчастной любви, такой, когда не просто не видят, а еще и втаптывают тебя с твоими признаниями, от души развлекаясь?? Или про крупные потери - опыт есть, а жить дальше вроде и незачем??

Arina:оченьскучно.

Тот кот вылазил из серьезных передряг не говорил, что ему было весело... По крайней мере я ни о чем таком не слышал...

mixtus:И отвечаю на твой топик лишь из уважения к тому, что ты задумываешься о жизни и ее составляющих как фундаментальных основ реальности.

Благодарю... Уважение - это то, чего сейчас многим не хватает (я имею ввиду - чтобы они уважали, а не их...) Хотя и их тоже должны уважать... Каламбур...

straif
постоялец

#15  Анжелика » Чт 14.04.2005, 13:26

Негативный опыт, если все таки он случился, то он всегда хорош, так как люди учатся на своих ошибках, но умные люди учатся на чужих, и прежде чем что-либо сделать думают к каким последствиям это может привести..

Ivan_83
Вот случай с долгом, …так как я поняла не отданным, ты, прежде чем давать должен был тщательно изучить человека, то на что он способен, а на что нет, видимо сам недоглядел...
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#16  Ivan_83 » Пт 15.04.2005, 4:23

straif -
Были и несчастные любви у меня.
Ничё, всё забылось благополучно. Счаслив и живу дальше.
И вообще, любвь для меня не главное. А себя нужно любить больше всех вместе взятых, тогда и не будет никаких проблем с любовью других.
Смысл жизни:
продолжение рода - любовь тут не обязательна :)
самореализация в обществе - забавная игра, почему бы не сыграть
отдохнуть перед смертью - а почему бы и нет?
узнать что будет дальше - умереть я всегда успею.
отомстить всем врагам - так им и нада :)
жить лучше, больше и дольше других - пусть подохнут от зависти )
Каждый из смыслов для меня был когдато главным, некоотрые потеряли свою актульность теперь.

"Тот кот вылазил из серьезных передряг не говорил, что ему было весело... По крайней мере я ни о чем таком не слышал..." -
Ну это завист от человека:
Один прибежит и будет рассказывать что какой ужас, его чуть не сбила машина, вся жизнь пролетела перд глазами за секунду, он видел уже даже белый свет и какой то тунель.
А другой с улыбкой до ушей будет рассказывать как бедалага водитель перепугался в умерть когда увидел его у себя на пути, сбил ещё десять человек и три фонарных столба пока меня обруливал и теперь лежит в реанимации и жёдт суда, и что нада бы по чаще такой экстрим повторять)
Всё дело в отношении человека к чему либо. Я предпочитаю пользоватся вторым подходом к ситуации.
Ещё один пример:
1. Ой, меня бросила девушка, какой ужас, как же жить дальше...зачем?
2. Ну наконец то эта дура от меня отстала, надоела уже, давно пора было её бросить самому, да что то жалко было. Пойду позвоню Тане/Маше/Ане/Оле, устрою мальчишник, напьёмся с друзьями на родстях, такое дело надо отметить!!!
Ситуация одна и таже, но с каким настроением будет жить лучше? )

Анжелика -
Вы про что?
(цитата/кусок фразы, чтобы я мог сориентироватся)
Ivan_83
постоялец

#17  Анжелика » Пт 15.04.2005, 11:10

Ivan_83
Вот допустим продинамила миня как то раз девушка, на незначительную сумму, зато какой опыт жизненный, теперь чтобы вот так просто я чёта делал - хер, не послать могу за просто так или дать справку ) (Исключения друзья и подруги)

На те вам, поджалуйста. я сегодня добрая :D
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#18  Ivan_83 » Сб 16.04.2005, 3:22

Анжелика -
С не отданных мне долгов только пара сотен рублей данная взамы на встречах чата.
А касательно той девушки, это отдельная длинная история, вообщем она с сестрой на халяву сходила в кино, введя меня мягко говоря в заблуждение.
Ivan_83
постоялец

#19  Рыжая Бестия » Сб 16.04.2005, 18:32

Ivan_83 какой вы сударь таки мелочный.... ты теперь с девушек плату или отдачу требуй прежде чем куда то их вести или вообще встречаться
хи вот умора "Девушка а давайте вы мне ... а я с вами за это познакомлюсь"
Корка ты Ванька! :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#20  Ivan_83 » Вс 17.04.2005, 3:39

Рыжая Бестия -
Мне не кина жалко, а своих нервов. На кой было мне намекать что типа одна и тп, а потом заявлять что чуть не жаних уже есть. И вообще, потом девушка раскололась что у неё много "знакомых" которых она раскручивает то на одно то на другое. Тут слишком долго это всё пересказывать, я лучше тебе при встрече, за бутылочкой водки эту историю расскажу.
*да и нехочу я тут, многие не поймут*

Раз я корка, тогда вот что я ещё скажу, ещё раз:
Прейскурант интим услуг в г Иркутске:
Вызвать женщину - от 300
Вызвать мужчину - от 800
Так что каждая женщина, должна мужчине 500 рублей за кажду встречу :)

PS: мне больше нравится такая фраза: "Девушка а давайте вы мне ... а то я с вами познакомлюсь" :)))))))
Ivan_83
постоялец

Аватара
спонсор