straif -
Спасибо за моё "все человеческое"
1. Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. (с) непомню, может моё.
Лично меня встречи с чем то негативным делали только лучше.
Вообще, по заверениям психологов, развитие происходит за счёт кризисов, правда я считаю что за счёт стрессов. Именно стресс является мощным источником возбуждения в мозгу, если это самое возбуждение правильно направить, то можно получить очень хорошие результаты. Если у человека есть какой либо комплекс, то он время от времени провоцирует стрессы, которые в свою очередь заставляют что либо делать. Наверное именно поэтому комуто везёт в любви, а комуто с деньгами
*у кого есть деньги нет любви, это вызывает стресс и заставляет самореализовыватся в другом*
Вот допустим продинамила миня как то раз девушка, на незначительную сумму, зато какой опыт жизненный, теперь чтобы вот так просто я чёта делал - хер, не послать могу за просто так или дать справку ) (Исключения друзья и подруги)
Отсюда ещё одна моя мудрость: "За обучение нужно платить", пусть даже так.
Те негативный опыт пораждает стресс, который даёт мошный толчёк для самореализации/развитии чего либо.
Например я был довольно не общительным, девушек стеснялся, короче сплошной ходячий комплекс и от сюда депресси. Именно это меня всегда толкало развиватся, чем это кончилось могут судить те кто видел меня в реале или общался со мной по асе. Получился человек почти без комплексов, с адекватно минимальными процессами торможения.
2. Негативный опыт всегда поучительнее и запоминается на долго, по сравнению с позитивным. Просто пример: если пронесёшь руку над пламенем
позитивный: быстро и не обожжёшся, то запомнишь что огонь тёплый и светлый
негативный: близко и обожжёшься - запомнишь что огонь способен причинить вред и в следующий раз будешь оттёргивать руку и вообще блико подносить не станешь.
Или ещё один пример: писал я как то многопоточную асинхронную программу, что многопочность сложна само по себе, что асинхронность, а вместе когда дак вообще в 4 раза сложнее, тудно за всем уследить и соблюсти все правила использования данного приёма программирования. Вообщем закралась у меня одна ошибка, которая проявлялась только когда в пуле было более одного потока и когда вычислительная нагрузка была предельная, те ошибка трудно воспроизводимая. Если она трудно воспроизводимая значит что проявляется когда захочет, может вообще раз в год или вообще никогда не проявится, а может через пол секунды появлятся. Короче 5 суток подряд искал. Прочесал весь код в доль и поперёк, выловил ещё кучу мелких неточностей, оптимизировал и прочее, научился использовать ещё кучу возможностей отладчика и только потом нашёл ошибку. (Оказалось что у меня после постановки задания на асинхронный в/в поток поставивший задание модифицировал ещё одну переменную в контексте принадлежащем к этому заданию, а вследсивии вытесняющей многозадачности, получалось что другой поток иногда успевал обработать задание и вообще освободить память отведённую под этот контекст, только потом проц перключался обратно в поток ставивший задание и модифицировал переменную, которая попадала в осовобождённую память. Вот такая вот муть). Зато теперь я всегда очень чётко слежу чтобы если что то встало в очередь то больше к нему не обращались пока задание не выполнится, умею отлавливать такие хитрые и по проще ошибки гораздо быстрее ибо освоил отладчик.
Вообще, негативный опыт хорош, когда всё хорошо заканчивается, так сказать с минимальными потерями, как физическими так и денежными.
И вообще, всё когданибуть плохо заканчивается
Брак заканчивается разводом или обычно кто то умирает раньше
sektor -
Идеалист.
Без негативного опыта небыло бы и позитивного, сравнивать то не с чем.
Насчёт убиства, как знать, если тебя учат этому, как это делать проффесионально, то в жизни может и пригодится. Может сложится так, что или твоя жизнь (и жизни твоих близких) или жизнь одного/пары отморозков. Я бы думать не стал, но тут важны умения, те опыт. *поэтому мне ещё нужно будет учится и этому ) *
Житие в иркутске считаю одним большим негативным опытом, снебольшим позитивными передышками
Ты начальник... сам дурак.