Подводный хоровод вокруг ёлки

Местные новости.

#1  serg » Пн 24.12.2012, 20:26

Подводный хоровод накануне Нового года - уже традиция, которой более 10 лет. В этот раз на берегу Байкала в Листвянке собрались более 20 человек из Иркутска, Красноярска и Москвы.

Полным ходом идет подготовка. До погружения всего час. 20-килограммовое снаряжение нужно тщательно осмотреть и проверить. Гидрокостюм, ласты, маска, перчатки, акваланг, баллоны с воздухом. Обязательный атрибут - карнавальный костюм. Здесь для участников простор фантазии. Сегодня подводный мир Байкала разнообразили викинги, пираты, кикиморы и прочая нечисть. "Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, какую-то определенную интригу, какие-то задания, т.е. это не просто погружение в воду. В связи с приближающейся олимпиадой у нас будут олимпийские кольца, у нас есть большая дверь, через которую нужно проплыть. И Дед Мороз, который будет раздавать подарки", - говорит Николай Бродский, организатор.

У Деда Мороза на этом празднике роль особая: он не только руководит хороводом и дарит подарки, но и отвечает за безопасность дайверов. Это требует определенных навыков и опыта. У Андрея Димитревича опыта предостаточно. В роли Деда Мороза он уже 12-ый раз. "Во-первых, нужно всех собрать, чтобы все были в костюмах, иначе Дед Мороз ничего не подарит. Важно согласовать действия всех людей, ну и создать праздничное настроение. Чтобы все из воды вышли веселые, довольные", - отмечает Андрей Димитревич, участник погружения.

Погружаются в воду строго парами, чтобы в случае чего прийти на помощь. Как и обещали, под водой для дайверов - различные сюрпризы. В водах Байкала они пробыли около 40 минут. На суше героев новогоднего погружения ждала горячая баня.

АС Байкал ТВ
serg
админ
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор