Гонки на собачьих упряжках пройдут под Иркутском

Местные новости.

#1  serg » Вт 18.12.2012, 20:14

Более тридцати собак разных пород соберутся на традиционных соревнованиях "Ангарские бусы". В этом году заезды на собачьих упряжках пройдут в три этапа. Первый намечен на ближайшую субботу. На 56 километре Голоустненского тракта меряться силами будут на дистанциях три, пять и десять километров. В конце января пройдет второй этап. На весну запланированы заключительные старты. Сейчас хозяева тренируют животных, пробегая с ними не один десяток километров.

Организаторы отмечают: все большую популярность получает такой необычный вид спорта, как ски-джоринг. "Это не буксировка лыжника, а бег с собакой на лыжах. Потому что собака и лыжник - это одна команда, одно целое. Вот это мы позиционируем. Потому что есть буксировка лыжника в служебном собаководстве. А тут два участника - они изо всех сил работают, собака и спортсмен связаны одной цепью и целью", - говорит Олег Тюрюмин, каюр, организатор соревнований "Ангарские бусы".

Соревнования "Ангарские бусы" становятся традиционными и пройдут в третий раз. К участию допускаются собаки самых разных пород. Победителя определят по итогам трех этапов. Лучшая команда получит кубок.

АС Байкал ТВ
serg
админ
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор