В центре Иркутска закрыли 3 игровых салона

Местные новости.

#1  serg » Ср 12.12.2012, 21:06

Сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России по городу Иркутску выявили и закрыли 3 нелегальных игорных салона в центре Иркутска. В результате рейдов оперативники изъяли более 200 «одноруких бандитов», а также несколько столов для покера и рулетки. Об этом IRK.ru сообщила сотрудник пресс-службы УВМД по городу Иркутску Раиса Силина.

Один из игровых салонов правоохранительные органы выявили в пятницу, 7 декабря, во время проверки сообщения о минировании «Торгового комплекса». В результате обследования здания специалисты не нашли взрывчатых веществ. Однако по указанию лжеминера полицейские обнаружили в подвальном помещении действующий салон игровых автоматов. В зале размещались 145 автоматов и несколько клиентов. Полицейские изъяли из помещения все игровое оборудование.

Раиса Силина:

— Во время проверки здания на наличие бомбы у всех запасных выходов, в том числе у черного хода игрового салона, дежурили полицейские. Поэтому клиенты салона не смогли незаметно покинуть помещение. В ходе осмотра также обнаружено специальное окошко, куда сотрудники салона обычно выбрасывают деньги в случае проверки, чтобы салон нельзя было привлечь за получение прибыли. Подобные окошки устроены во многих нелегальных заведениях.

Чуть позже в этот же день была пресечена деятельность подпольного салона в одном из помещений гостиницы «Иркутск», откуда вывезены 3 «одноруких бандита». Третий игровой салон был закрыт в субботу, 8 декабря, на пересечении улиц Софьи Перовской и Байкальской. В подпольном заведении обнаружено 55 автоматов. 30 клиентов, находящихся в это время в помещении, были поставлены на дакто- и видеоучет.


Раиса Силина:

— Пока сотрудники полиции взламывали бронированную дверь основного входа, работники игрового салона попытались скрыться через замаскированный выход во дворе здания. Но возле него их уже ждали полицейские.

По всем 3 фактам проводится проверка, выясняются личности собственников заведений. По решению суда нарушители закона понесут административную или уголовную ответственность, а изъятые игровые автоматы будут утилизированы.

IRK.ru
serg
админ
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#2  serg » Ср 12.12.2012, 21:09

Если бы сотрудники полиции прогулялись по городу, то даже тех салонов, кто особо и не прячется набралось бы несколько десятков. Работают они не только в центре, но и по окраинам. В первомайском есть один на ботанике. Один автомат вообще стоит в здании рынка "Универсам Первомайский".
serg
админ
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор