В ожидании конца света люди скупают свечи и специальные наборы для апокалипсиса

Местные новости.

#1  serg » Вт 11.12.2012, 23:34

В ожидании так называемого "конца света" люди массово начали скупать парафиновые свечи и лампы. В продаже появились даже целые наборы, что-то вроде "тревожных чемоданчиков".

Кромешная тьма и жуткий холод. По мнению одного из тибетских лам, именно таким будет 21 декабря. Мудрец советует всем людям закупиться свечками и минимальным запасом продуктов. Спустя 2 недели планета Земля вернется к своему обычному ритму жизни.

Письмо тибетского мудреца было опубликовано в Интернете и переведено на все языки мира. Оно вызвало немалый ажиотаж, особенно там, где исповедуют буддизм. Например, в поселке Аршан. В магазине, где работает Татьяна Кобелева, еще две недели назад раскупили всё, что горит. Обычно в течение дня жители берут не более десятка парафиновых свечей, сейчас - не менее сотни.

- Да, действительно, такое есть. Население раскупает свечи, готовится к худшему. К чему готовятся? К концу света. Говорят, что будет затмение, не будет электричества, - говорит продавец хозяйственного магазина Татьяна Кобелева.

Пока одни готовятся к апокалипсису, другие на нем зарабатывают. Свечи дорожают, магазины завлекают скидками, а через Интернет можно заказать даже специальный набор для встречи конца света. В него входит мыло, спички, свечка, банка шпрот и даже, как в написано на этикетке, "полиэтиленовые пупырышки" - для снятия стресса. Между тем ученые, религиозные деятели и подавляющее большинство жителей планеты, если верить Всемирной паутине, в наступление конца света не верит. И даже ламы считают предсказание тибетского мудреца лишь выдумкой.

- Что будет? 22-го солнце как всходило, так и будет всходить. Сколько еще миллиардов лет будет оно светить? Пока солнце светит, мы будем живые, - говорит лама Лопсан Чойнзин.

Также стоит сказать, что за всю историю человечества различные прорицатели обещали конец света уже сотни раз. Ближайший после 21 декабря апокалипсис намечен на 2014 год. Предсказатели считают, что к этому времени до нашей планеты должно добраться облако космической пыли, которое сметает всё на своем пути.

Вести Иркутск
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#2  pythons » Ср 12.12.2012, 0:16

У меня с советских времен всегда есть запас на месяц-два автономной жизни. Приучили.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#3  serg » Ср 12.12.2012, 0:36

pythons:У меня с советских времен всегда есть запас на месяц-два автономной жизни. Приучили.

Это мало :) Вон на National Geographic даже программа есть "В ожидании конца света" - показывают про то, как люди готовятся, некоторые, по их словам, на это тратят все свое время и средства.
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#4  pythons » Ср 12.12.2012, 8:11

На всю жизнь не запасёшься.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

Аватара
спонсор